1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo DM 7020 HD clonen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von bolumo, 27. März 2012.

  1. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe folgende Frage, kann ich von einer DM 7020 HD das komplette Betriebssystem auf eine
    andere DM 7020 HD übertragen?
    Wenn ja, wie müsste ich vorgehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Ja kannst du machen, am besten du machst dir ein Backup-Image von der ersten 7020HD und spielst dieses Backup auf die zweite Box ein.
    Dies kannst du bequem mit gutemine´s dFlash bewerkstelligen, einfach dFlash installieren auf der Box und danach das Backup vollziehen und später dieses flashen.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit "dflash" geht das Perfekt !

    Neueste Version !
    ------------------------------------

    Image sichern auf /media/hdd
    Das Image liegt jetzt im Backup Ordner auf der HDD /media/hdd/backup !
    Mit DCC/FTP auf deine Box nach /media/hdd/backup, von hier das gesicherte Image auf dein PC kopieren !
    Jetzt kannst du die 2.Box mit diesen Image ganz normal flashen !
     
    #3
  5. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nach Deiner Info brauche ich das "dflash" garnicht. Richtig?
     
    #4
  6. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Sicher brauchst dazu dFlash wie willst sonst dein komplettes Image absichern?
    dFlash ist für sowas das nonplusultra z.Zt !

    Ich habe mal die aktuelle Version von dflash in die Datenbank geuppt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
    #5
    pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen