1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 600 hängt sich auf

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von k4rti, 4. September 2012.

  1. k4rti
    Offline

    k4rti Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe jetz knapp ein Jahr meine DM 600 mit einem Gemini 4.7 image ohne nennenswerte Probleme am laufen gehabt.
    Doch vor drei Tagen hat sich die Box aufgehangen. Nach dem ich sie dann vom Netz getrennt habe, startete diese nur noch bis zum Ladebildschirm und blieb dort hängen. Es leuchteten dann beide LEDs. Dann hab ich sie neu geflasht mit nabilosat, konnte wieder ein Tag gucken und dann das selbe Spiel wieder. Da mir Nabilosat vom handling und der Optik nich gefiel hab ich wieder Gemini 4.7 installiert. Doch nun ist sie schon wieder ausgegangen und bootet nicht mehr. Ich flashe sie gerade neu. Weiss vielleicht jemand woran es liegen könnte? Ausser dem üblichen einrichten der Sender und der CCcam habe ich keinerlei weiteren Spielerein an der Box gemacht...:(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Wie hast du die Sender eingerichtet? Einfach vorhandene Einstellungen mit DreamEdit oder so zurück gespielt, oder hast du die Sendersuche etc komplett neu gemacht? Ich habe das Problem auch schon mal gehabt nachdem ich Senderlisten zurück gespielt hatte.
    Einfach mal neu Flashen und den ganzen Sendersuchlauch etc. neu machen. Erst danach alles wieder neu einladen in Bouqeteditor und dann dürfte es gehen. Wenn es dann immer noch das gleiche Problem gibt, tippe ich mal auf einen Hardwareproblem, vielleicht Netzteil oder so...

    Gruß Remko
     
    #2
  4. k4rti
    Offline

    k4rti Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Ne, wenn ich die box neu geflasht habe, dann hab ich alles neu gemacht sendersuchlauf usw. Gerade eben is das problem wieder aufgetreten. Wieso sollte es am Netzteil liegen? das ding liefert doch nur den Strom?
     
    #3
  5. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Ja stimmt. Ich habe aber mal irgendwo gelesen dass die Netzteile trotzdem kleine Probleme geben können. Strom nicht mehr ganz konstant oder so, was zu einen Abstürz führen könnte. Wenn der Box aber erst ein Jahr alt ist könntest du den auch zu Dream einschicken. Über deren Seite ein RMA Ticket aufmachen und einschicken. Ich hatte letztens einen Sat Tuner defekt, eingeschickt und 2 Tage später ein neuen in Haus. Nur solltest du vorher mal die Original Software flashen, ohne irgendwelche Plugins und auf ein FTA Kanal gucken um zu sehen ob das Problem da auch wieder auftritt.

    Es könnte natürlich auch einen Fehler der Tuner oder Mainboard sein...

    Gruß Remko
     
    #4
  6. k4rti
    Offline

    k4rti Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Hmm.. ok danke erstmal dann muss ich erstmal ne ersatzbox finden die läuft nämlich als server -.-
     
    #5
  7. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Hmm...ja das ist immer das Problem. Leider könnte es natürlich auch noch an den Software liegen. Grad eine Kombination aus EMU und Konfiguration kann auch gelegentlich zu abstürzen führen. Deshalb auch immer mal mit original Software und FTA Kanal testen ob das Problem dann noch auftritt. Wenn nicht, kann man Schritt vor Schritt seine Plugins wieder installieren bis das Problem auftaucht.

    Oder halt einfach mal ein anderes Image testen. Welches hast du zur Zeit installiert?

    Gruß Remko
     
    #6
  8. k4rti
    Offline

    k4rti Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Hallo,
    so jetzt habe ich ein anderes Netzteil von der DM100, das hat zwar nur 2A statt 3A wie das originale von der DM600 aber es läuft erstmal. Ich hab keine Festplatte drin evtl müsste man beim nachträglichen einbau mal schauen ob da ein stärkeres NT notwendig ist, kenne die Stromaufnahme der Box nicht. Mal gucken ob das Problem immer noch auftaucht. Zur Zeit habe ich das GP 4.7 drauf und CCcam 2.3.0. Wie geschrieben hab ich ja auch schon nabilosat drauf, dort war aber das gleiche Symptom. o_O

    Achso, welche Ordner sind empfehlenswert für ein Backup über FTP zu kopieren? Ich habe jetzt den kompletten var ordner für die Cam und Settings kopiert. Hab langsam keine Lust mehr das alles wieder neu ein zu Spielen. Obwohl das jetzt schon fast in Rekordzeit passiert!^^

    Ok, sehe grad dass, das mit dem var ordner schwachsinn is weil da nur Verknüpfungen drin sind wichtig sind nur "etc" für die cccam.cfg und "usr" für settings bouquet und script oder? Gibt es eigentlich ne möglichkeit auch ohne festplatte ein komplettes image vom reciver zu machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #7
  9. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Dann hoffe ich das dieses Netzteil Abhilfe schafft, wenn nicht bleibt wohl nur den Weg von einschicken. Nabilosat läuft auf meiner mittlerweile auch schon Ewigkeiten ohne Probleme.

    Bitte berichte weiter wie es läuft..

    Gruß Remko
     
    #8
  10. k4rti
    Offline

    k4rti Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 600 hängt sich auf

    So,
    das selbe Spiel wie vorher. Werd se dann wohl jetzt einschicken müssen. :emoticon-0119-puke:
     
    #9
  11. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 600 hängt sich auf

    Das ist blöd, dann liegt wahrscheinlich doch noch ein anderes Hardwaredefekt vor. Mache auf jedem Fall original Software drauf bevor du den einschickst.

    Und ein Trost, den Service bei Dream ist erstklassig...

    Gruß Remko
     
    #10

Diese Seite empfehlen