1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM 600 als Client

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von Kylearan, 6. Dezember 2013.

  1. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo!

    Ich habe jetzt meinen ersten CS-Server mit Raspberry und OSCam am laufen. Als Client hat es mit DVBViewer gleich geklappt, habe aber mit dem DM600PVR Probleme.

    Ich habe es geschafft, CCcam zu installieren und kann im Blue-Panel zwischen drei Varianten auswählen und habe die "CCcam 2.3.0/OSCam 1.00" gewählt.

    Dann habe ich mich mit Filezilla auf die DM600 verbunden. Eigentlich sollten ja unter /var/etc CCcam-files liegen. Dabei fiel mir auf, dass /var/etc auf /etc verlinkt ist. Also in Wirklichkeit ist /var/etc = /etc.

    Dann habe ich also CCcam.channelinfo und CCcam.providers nach /etc kopiert und eine CCcam.cfg erstellt, die folgendes beinhaltet:
    C: <IP des Raspberry> 12000 user password no 3 0 0 { 0:0:3 }

    Allerdings habe ich die CCcam.cfg unter Windows mit Notepad erstellt und mit ANSI-Codierung gespeichert, dann mit Filezilla auf die Dream rüber.

    Nach dem Neustart von CCcam auf der Dream sollten ja im Statusmonitor von OSCam Anfragen aufschlagen, da tut sich aber gar nichts.

    Gibt es irgendwo ein HowTo, wie man das Schritt für Schritt umsetzt? Ich habe immer noch nicht kapiert, wie was mit wem zusammenhängt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM 600 als Client

    nimm cccam only ,nicht cccam/oscam line dann nur in die cccam.cfg eintrage,das wars
     
    #2
    Kylearan gefällt das.
  4. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 600 als Client

    Jetzt klappt es. Nachdem ich bei allen Dateien die Berechtigung auf 775 gesetzt habe und auf der Dreambox auf reines CCcam umgestellt habe, ging es.

    PS: Wie kann ich diesen Thread von "Problem" auf "Gelöst" umstellen?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 600 als Client

    Ich habe das ein mal übernommen für dich. PN an einen Mod der in dem Bereich tätig ist reicht aus.
     
    #4
    Kylearan gefällt das.

Diese Seite empfehlen