1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von jack2020, 9. November 2013.

  1. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    Hi,

    hab mir die Ridax Platine verbaut, einen 8 GB USB Stick intern dran gehangen und er wird erkannt (ist allerdings in FAT Formatiert)

    Habe mir jetzt schon diverse Seiten durchgelesen, und von Flodder, Rambo, Freez und Co gelesen... möchte einfach nur mein System mehr Speicher geben, und den restlichen Speicher des Stick zur Timeshift Aufnahme nutzen. (Pause Taste)

    Habe derzeit ein Merlin OE 2.0 Image drauf mit dem ich sehr zufrieden bin, würde ich also gerne bei bleiben (macht der Gewohnheit) Problem ist nur das ich nur noch 4 MB Speicher frei habe ;)

    Geht das irgendwie verlustfrei? Also nur System erweitern (oder System auf USB Stick bringen um von dort zu booten), und den Rest als Aufnahme Pfad nutzen? System bleibt erhalten...!?!?

    Und wo bekomme ich den ganzen Kram her? Wie Formatiere ich den Stick etc?
    Habe nur endlos lange Treads gefunden, und mein Kopf raucht -.-

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Installier dir das Dreamboxcontrolcenter (DCC) auf deinen PC !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Benötigst du für deine Box ! Telnet und FTP Clienten !
    Box und PC müssen im Netzwerk hängen! Trage deine Verbindungsdaten zur Box ein "Konfiguration" und dann sehen wir weiter !

    #########################
     
    #2
  4. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Hab jetzt schon SqueezeOut für 500hd gemacht. Hab jetzt 15MB Freien Flash (reicht mir ja - aber vielleicht könnte mir ja noch jemand erklären ob sich das nochmals vergrößern lässt?) und versuche mich grad am HBBTV. Aufnahmepfad läuft auch schon über den Stick.
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Läuft unter Merlin auch das Plugin Flashexpander? Hatte damit so ganz einfach mit einem org. DMM Image den Speicher erweitert. Da war das Plugin schon im Image mit drin, sollte man aber auch nachträglich installieren können.

    Lucky

    Gesendet mit Tapatalk
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit 8GB kannst du dei Timeshift nicht viel anfangen ! Und ein USB Stick ist nicht besonders geeignet dafür !
     
    #5
  7. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Okay, ich hab mir mal die nfi geladen und flashe es mal... mal gucken wie ich voran komme
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Der Stick muss erst in ext Format formatiert werden !
    ###################
    Flash neu ! Nach dem Flashen
    mit Telnet:

    Code:
    mkfs.ext3 /dev/sda1
    
    reboot
    Danach per FTP flodder.ipk nach /tmp und mit

    Telnet:

    Code:
    opkg install /tmp/*.ipk
    
    reboot
     
    #7
    jack2020 gefällt das.
  9. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Hab das Image drauf, habe jetzt den Stick in ext3 formatiert, rebootet... soll ich jetzt flodder installieren, oder die nfi nochmal neu flashen um dann erst flodder zu installieren?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Ja jetzt flodder.ipk installieren so wie geschrieben !
     
    #9
  11. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Habe ich, er bleibt im Bootvorgang irgendwie hängen!
    Edit: Stromlos gemacht, jetzt startet Sie wieder.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Das ist normal ! Flodder kopiert auf USB Stick ! Das booten dauert beim ersten Mal ebend länger !
     
    #11
  13. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Und nun? System ist drauf... aber nicht mein Merlin :/
    6,5GB root klingt schonmal gut :)
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Ja was denn ? Box zu früh stromlos gemacht ! USB Stick nicht geeignet ! (anderen verwenden 2GB)
    ################
    Mach neu ! Und keine Hektik !
     
    #13
  15. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Ich habe meinen Tread doch editiert gehabt... box startet doch!
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500HD USB Kit installiert, möchte Speicher erweitern aber wie

    Viel Spaß ! Wenn Fragen dann frage hier:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #15
    jack2020 gefällt das.

Diese Seite empfehlen