1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 500 Ton und Bild asynchron!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von nols, 4. Mai 2009.

  1. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi!
    Ich habe bei meinem DM 500 Clone das Gemini 4.60 drauf.

    Ich bekomme immer nach ca. 20-30min verzögerung des Bildes, d.h. dass das Bild und Ton dann asynchron läuft.

    Hat jemand eine Lösung, bzw. kennt dieses Problem.

    Gruß

    edit:
    Lösung: Schnelles Umschalten ausschalten! (Einstellungen -> Experten -> Haken bei "Schnelles Umschalten" entfernen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #1
    florek gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Keiner ne Idee?

    Auserdem, hab ich das Problem, dass wenn ich die Dreambox lange laufen habe, d.h ich hatte sie die Nach über an und nicht im Standby und heute Mittag hatte ich beim Einschalten ein völlig verpixeltes Standbild. Nach einmal umschalten war wieder alles normal.

    Liegt das am Tuner von dem Clone?
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    nein....
    habe das Problem auch mal gehabt bei einer Box....
    Nach neu flashen war es dann beseitigt
     
    #3
  5. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Bleiben meine Einstellungen etc. nach dem neu flashen von Gemini behalten?
     
    #4
  6. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Nein!

    Aber die kannst du dir sichern! Z.b. deine Settings, deine configsdateien, eventuell Skins die du verwendest... das alles egibt deine Einstellungen im Grunde...

    Was dir noch eventuell hilft, andere Scatkabel, nimm nicht billige, sondern etwas hochwertigere... villeicht brauchst du mit anderem Kabel auch nicht neuflashen! Probier mal aus!

    Gruß Sannyto
     
    #5
  7. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Hab jetzt grade das Gemini 4.6 maxvar neu geflasht...ich werde berichten.
     
    #6
  8. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Leider immernoch das gleiche Problem:(

    Durch neu flashen hat sich nichts gebessert. Was mich wundert ist ja, dass es immer nach gewissen Zeit auftritt und sich nach ca. 12h das Bild sich völlig verpixelt aufhängt, die Box jedoch nicht.
     
    #7
  9. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Versuch doch mit dem anderen Scartkabel, wie ich schon sagte...
     
    #8
  10. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Wie sind deine Empfangswerte?

    Hatte früher das Problem mit einer DBox2 handelte sich allerdings um Kabel-TV.

    Da waren die Empfangswerte sehr schlecht. Nach 20-30 Minuten hatte ich auch immer diese asynchronität. Abhilfe war der Austausch der Anschlussdose.

    Wie sind deine Empfangswerte? Da kannst diese ja checken unter Tunerstatus.
     
    #9
  11. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    SNR: 83%
    AGC: 95%
    BER: schwankt zwischen 0-35, wobei das ja immer auf 0 stehen soll.

    Zu beachten: Hier ist grade Unwetter, wobei weniger Regen und mehr Wind ist.
     
    #10
  12. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Ich will über Hitzeprobleme nichts sagen, aber frage nun: steht dei Box frei? Wenn die Freezer kommen ist der eventuell wärmer? bzw heiss...wer weist was da für chinesischen Sachen verbaut sind....mal ne blöde Frage..

    Gruß Sannyto
     
    #11
  13. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Steht sogar immoment offen (Ohne Gehäuse-Deckel), ich kann ja mal nen Lüfter reinhängen.
     
    #12
  14. Nev
    Offline

    Nev Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    habe das selbe problem mit 2 clones und ein super guten scart kabel drinn also am scart liegt es nicht !

    grus nev
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    evtl mal anderes Images aufgespielt?
    bei manchen Cloneboxen und Gemini 3.9 und 4.2 hatte ich das auch
     
    #14
  16. nols
    Offline

    nols Freak

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 500 Ton und Bild asynchron!

    Ich hab das Problem einfach gelöst, indem ich mir ne DM 500 plus gekauft habe:D
     
    #15

Diese Seite empfehlen