1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 Newbie

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von webstyle, 29. April 2010.

  1. webstyle
    Offline

    webstyle Newbie

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    bin gerade nach hause gekommen. mein schwiegervater hat eine dm500 bekommen mit nabilosat darkstar 2 drauf...

    wir sollen die box jetzt mit wlan verbinden. was benötige ich dazu?? wlan habe ich im hause... muss ich einen access point kaufen?? welcher ist zu empfehlen?

    lg aus italien,
    webstyle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 500 Newbie

    Die DM500 kannst du nur über Ethernet Kabel Verbinden.
     
    #2
  4. webstyle
    Offline

    webstyle Newbie

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 Newbie

    aha. also nützt mir ein access point an der dm auch nichts??

    für was benötige ich überhaupt die internetverbindung?? welche sender sind denn eigentlich hell??
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 Newbie

    doch doch , der aces point macht dir aus wlan wider normales lan , dann gehst du mit lan kabel zu der 500 rein

    phantom hat sich ein wenig falsch ausgedrückt.
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 500 Newbie

    Mit der I-Net verbindung kannst du zb. Online Updates machen oder auch Cardsharing betreiben.

    Ich habe es zb. mit dem Netzwerk folgendermaßen gelöst.

    Fritzbox 7270 ist der server und direkt mit dem Tel. Anschluss verbunden.
    Eine 2 Fritzbox 7270 steht direkt neben den Receiver. Du kannst die 2 FB mit der ersten koppeln und so hättest du eine Wlan Verbindung.
    Das ganze nennt man dann repeater betrieb. So kannst du mehrere FB zusammen schließen und du hättest im ganzen haus Wlan
     
    #5
  7. webstyle
    Offline

    webstyle Newbie

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 Newbie

    ok - aber kann ich dann die 2. FB an der DM anschließen oder nicht??

    fliege morgen nach berlin, würde da noch alles einkaufen, damit die dm funktioniert... zurzeit sind alle sender dunkel..
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 Newbie

    die zweite friz wird als repeter (acespoint) angeschlosen über wlan , und die 4 lan stecker kanst du ganz normal benutzen

    die dream normal mit lan kabel an die zweite friz , fertig funktioniert ales
     
    #7
  9. webstyle
    Offline

    webstyle Newbie

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 Newbie

    ok wunderbar :) also muss ein access point her. welcher egal?? kann ich den billigsten kaufen??
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 Newbie

    du kanst ne alte friz auch als acespoint nutzen .

    du kanst den friz als , repeter , acespoint , schwitsch usw. nutzen , das kan man ales in menü auswehlen und einstellen
     
    #9

Diese Seite empfehlen