1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 HD mit V13 Server und Client

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von griechencoach, 13. April 2011.

  1. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo! Ich besitze eine DM 500 HD. Demnächst kommt meine V 13 von Sky. Hab auf meiner Dream CCCam 2.2.1 mit Config installiert, da ich "Client" bin. Weiß das ich nun noch Oscam Softcam und Config installieren muß, damit ich dann CCCam/Oscam auswählen kann.

    Was muß ich nun alles machen, damit die V 13 läuft und ich weiter als Client tätig sein kann (Hab da was von configs und scripte gelesen)?
    Und nur zur Info will meine Karte nicht weitersharen.

    Bitte um Hilfe und DANKE im Voraus.

    Sorry für den Doppelpost
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Benutz mal die Forensuche ;)
     
    #2
  4. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!


    Du weißt gar nicht wieviel Foren ich schon durchsucht hab g*!

    Das einzige was ich bis jetzt gefunden hab ist das :

    oscam.conf:
    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = user
    au = 1


    oscam.server:
    [reader]
    label = sky_v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    boxid = 12345678
    caid = 09c4
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = user
    group = 1
    au = 1


    Was muß ich aber nun mit den Scripts machen damit CCCam und OScam zusammen laufen :)?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Da hast du doch schon mal einen Ansatz.
    Prinzipiell kann ich von Newnigma2 berichten das beide Cams ohne Probleme zusammen laufen. Allerdings setzte ich auf meiner DM800 nur OScam ein um meine ORF zu sharen....die Sky Line habe ich per cccam Reader abgergriffen von meinem Server und connecten tue ich direkt mit dvbapi.
     
    #4
  6. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!

    Das versteh ich nicht ganz :)!
    Hab auch Scripte gefunden wo Newenigma2 drin steht.Bei mir läuft jedoch DM Experemential mit GP3. Ist das das gleich?
    Muß ich denn überhaupt was in den Scripten noch ändern?
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Wenn du mal eine Line von extern bekommst, kannst du im OScam CCCam Proxy Reader anlegen...das kommt einer C-Line gleich.

    Ich weiß nicht wofür du die Scripte brauchen willst? Ich habe Oscam als Emu konfiguriert und die startet automatisch. Mehr brauch ich da nicht....warum auch^^
     
    #6
  8. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!

    Ok!
    Also langt es nach deiner Meinung nach die obigen Sachen (oscam.conf-oscam.server-oscam.user)zu machen ,dann CCCam/ Oscam als Softcam auf der Dream zu starten und schon wird meine zukünftige V13 Karte vom Slot gelesen(auch Samstags bei Buli ;) ) und ich kann ohne Probleme meine griechischen Sender als Client sehen?

    Mir wurde gesagt ich muß noch was an den Scripts machen

    Edit: Muß ich dann in CCCam.cfg unter meinen C:xxxx noch das eingeben?

    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Nö die kannst du weg lassen wenn du dvbapi nutzt...
    Hast du für die griechen eine C-Line?

    Die kannst du im Oscam einbauen als cccam Reader...(zum dritten^^)
     
    #8
  10. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!


    Ja ich habe sogar mehr Lines für die Griechen. Wie macht man das mit dem CCCam Reader?
    Und wenn ich das nicht einbauen möchte? Wie muß ich dann vorgehen?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Ich poste dir heute Abend mal eine Beispielkonfiguration wenn ich zuhause bin.
     
    #10
  12. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!

    Danke Dir!

    Aber wenn ich nicht diesen CCCam reader einbauen möchte, kann ich das alles dann so lassen?
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Joo kannst du...^^

    Du musst beim Anlegen halt cccam auswählen...der rest ist fast selbsterklärend.
     
    #12
  14. griechencoach
    Offline

    griechencoach Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!

    Also wenn paar Leute mehr helfen können, ich bin ganz hellhörig :)
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!

    Hier mal Meine Beispiel Config...

    Oscam.conf

    PHP:
    [global]
    serverip                      192.168.2.5
    preferlocalcards              
    1
    saveinithistory               
    1

    [newcamd]
    port                          36000@09C4:000000
    serverip                      
    192.168.2.5
    key                           
    0102030405060708091011121314
    allowed                       
    127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254
    keepalive                     
    1
    mgclient                      
    0

    [cccam]
    port                          12000
    reshare                       
    1
    ignorereshare                 
    0
    version                       
    2.1.4
    updateinterval                
    240
    minimizecards                 
    0
    keepconnected                 
    1
    stealth                       
    0
    reshare_mode                  
    0

    [dvbapi]
    enabled                       1
    au                            
    1
    boxtype                       
    dreambox
    user                          
    dvbapi
    pmt_mode                      
    0
    request_mode                  
    0

    [webif]
    httpport                      16000
    httpuser                      
    admin
    httppwd                       
    passwort
    httprefresh                   
    0
    httpallowed                   
    127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.255
    httphideidleclients           
    0
    httpreadonly                  
    0
    httpsavefullcfg               
    0
    Oscam.server

    PHP:
    [reader]
    label                         skyv13
    enable                        
    1
    protocol                      
    internal
    device                        
    = /dev/sci0
    services                      
    orfcw
    caid                          
    09C4
    detect                        
    cd
    mhz                           
    368
    cardmhz                       
    368
    ident                         
    09C4:000000
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    lb_weight                     
    100
    deprecated                    
    1
    auprovid                      
    0009C4
    boxid 
    12345678

    #Proxy Reader...als Beispiel orf und hd02 intern
    [reader]
    label                         proxy
    enable                        
    1
    protocol                      
    cccam
    device                        
    192.168.2.150,51280
    #für einen externen Reader muss das so aussehen:
    #device = irgendwas.dyndns.org,Port (bsp. 12336)
    account                       proxy
    password                      
    proxy
    inactivitytimeout             
    1
    reconnecttimeout              
    30
    caid                          
    0D95,1843
    group                         
    2
    emmcache                      
    1,3,2
    lb_weight                     
    100
    cccversion                    
    2.2.1
    cccmaxhops                    
    2
    ccckeepalive                  
    1
    Oscam.user:

    dvbapi greift dir sowohl die lokale als auch den Proxy Reader ab.

    PHP:
    [account]
    user                          dvbapi
    pwd                           

    group                         1,2
    monlevel                      
    0
    caid                          
    09C4,0D95,1843
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    0
    cccreshare                    
    0
    Das musst du halt an deine Bedürfnisse ( deine Gyros Karte z.B.) anpassen :emoticon-0143-smirk
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 500 HD mit V13 Server und Client

    Helfen kann ich auch, habe ich schon, wenn alle Threads Hilfe heißen schaut keiner mehr rein!

    Überschrift angepasst: DM 500 HD mit V13 Server und Client

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen