1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 HD lässt sich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von mibd, 19. Dezember 2010.

  1. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    habe eine 500 hd und würde gern gemin drauf machen.
    Sollte eigentlich schon drauf sein, ist sie aber nicht.

    Mein Vorgehen:

    DM über crossover an Laptop.
    Dreamup 1.3. 3. 7 an
    Auf verbinden drücken.
    Jetzt den Netzstecker an die Dream
    danach hinten auf ein schalten

    leider passiert garnichts.

    Anschluss ist auf com 3 (was anderes ist nicht auswählbar)

    Es ist egal ob ich mit Netzwerk oder ohne Probierbe.

    Kann mir wer weiter helfen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    box hinten auschalten , netzwerk anschlisen , bx wider einschalten und vorne einschalt knopf zirka 20 sekunden gedrückt halten

    dann im router dream ip aufsuchen , ip in exploer angeben , anweisungen auf pc bildschirm befolgen

    ales dauert um 1 miute
     
    #2
    mibd gefällt das.
  4. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Hat alles geklappt.

    Leider sind jetzt die HD KAnäle weg. ARD und ZDF?
    Wie bekomme ich diese zurück?

    Habe die Kanalliste angenommen?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    einfach suchlauf neu starten , und bei der frage ob die alten gelöscht werden solten auf "ja" stelen
    dann werden die ganzen programme einfach überschriben auf neue freqenzen
    deine favoriten listen bleiben dabei komplet erhalten , keine angst
     
    #4
  6. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Keine Angst ist gut. :emoticon-0124-worri
    Ich mache so etwas zum ersten mal und kenne mich nicht wirklich aus.

    Danke für den Tip.

    Er (die Box:)) zeigt die HD Kanäle schonmal an.

    Jetzt muss ich nur noch irgendwie C und F Linien legen. Hoffe dann läuft die Sache.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    für F und C linien am besten eingnet sich DCC
    Dreambox Control Center
     
    #6
  8. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    OK danke.
    Habe es mir runtergeladen.
    Warum läuft Sky nicht?
    Habe eine V13 Karte.
    Muss ich im Gemi was freischalten?
    Wie kann ich meine Favoriten veränderen .
    Bekomme da leider keine anderen Programme rein.
    Würde gerne die SD gegen die HD Kanäle tauschen.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    cccam / oscam instaliert ?

    dann wird auch mit sky hell
     
    #8
  10. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Ne habe ich nicht.
    Muss das auch über den Router?
    woher bekomme ich die Programme?
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Da brauch deine Box nur im Netzwerk online zu sein!

    Drücke mal die blaue Taste kurz, da kommst du ins Downlod Menü! Dort oscam herunterladen und dir fertige configs hier im Board suchen und eintragen, Box neu starten, dann lüpt auch Fussball und alles bei Live Übertragungen! :emoticon-0138-think
     
    #10
  12. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Danke Matlok,

    ich probiere es mal aus.

    gibt es verschiedene Configs? Hat das was mit dem Image zu tun?
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Nein, das Start Script wirst du mit gedownlodet haben, evtl musst du den Ordner config noch erstellen unter var/tuxbox. Geht mit DCC ganz leicht.

    Ansonsten gibt es keine Unterschiede der configs zum Image (ausser das Start Script, aber das hast du ja)

    Schau mal im MPCS/oscam Bereich, da findest du Beispiele!
     
    #12
  14. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Habe jetzt OSCam 1.00 svn4066 - Complete runter geladen
    Sollte ich aucg CCcam 2.2.1 - Complete runter laden?

    Es werden auch cam-Configs angeboten.

    Dann bräuchte ich doch keine config mehr aus dem Bord oder?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Du kannst beides downloaden, die CCcam und auch die configs, jedoch letztere musst du noch bearbeiten, das meinte ich mit fertigen configs!

    z.B so:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    #logfile = /usr/local/etc/oscam.log
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@09c4:000000
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = root
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    ——
    [reader]
    label = SkyDE
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    boxid = xxxxxxxx
    CAID = 09c4
    ident = 09c4:000000
    —–
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = SkyDE

    Eintrag in die CCcam.config: N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2010
    #14
  16. mibd
    Offline

    mibd Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 HD lässt sich nicht flashen

    Ich habe unter var/tuxbox einen conifg ordner.

    Da ist ein enigma2 ordner und mehrere Dateien mit oscam. und verschiedenen Endungen.

    Davor sind kästchen mit Fragezeichen. Muss ich jetzt mit DCC an die Box und in die Ordner was eintragen. ZB. das was du gepostet hast. richtig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen