1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 500 HD clone - usb sticks werden nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von sonic, 17. Mai 2012.

  1. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Boardgemeinde,
    hab das Problem, das ich schon mehrer usb sticks an der clone ausprobiert habe,
    aber keiner erkannt wird - Device manager - kein Gerät erkannt.

    Folgende Konfiguration

    Box DM 500HD clone SIM 2.10 ( aus dem Boardshop )
    Image newenigma 3.3.1
    cccam 2.1.4

    ist der usb port defekt, fehlt ein Treiber, wie muß der stick formatiert sein FAT32,
    NTFS ???

    Danke für Eure Hilfe


    sonic
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die Ports haben eine "Piezzo" Sicherung! Einfach mal Box vom Strom und 5min warten!
    --------------------------------------------------

    Teste mit etwas anderen USB Stick/USB-HDD usw. !
    ------------------
    NTFS/FAT egal, Stick sollte im DeviceManager zu finden sein!
     
    #2
    sonic gefällt das.
  4. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Karl-Hein,

    hab das jetzt mal ausprobiert, zuerst Box nen paar Minuten stromlos,
    dann miteingesteckten stick gebootet, egal welcher - ich hab hier mehrer zwischen 4 und 16 GB der diversen Hersteller
    ausprobiert, aber funzt nicht. Ne externe HDD hab ich zur Zeit leider nicht da. Was ist mit dem Mini USB, geht da was mit
    nen mini usb kabel und adapter auf usb ?


    Gruß

    sonic
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist ein Service-Port, der ist dafür gleich gar nicht geeignet...
     
    #4
    sonic gefällt das.
  6. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich mit gedacht, danke für die schnelle antwort.

    was kann ich sonst noch testen, am image wirds wohl nicht liegen, oder ß
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der USB ist angeschlossen? Innen, meine ich..
     
    #6
    sonic gefällt das.
  8. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    geh ich eigentlich von aus, zur sicherheit schau ich mal rein
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde mal ein anderes Image testen zur Sicherheit.
     
    #8
  10. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    da ist es aber doch einfacher, erst einmal rei zu schauen, bevor ich stundenlang
    image, settings usw. neu mache.
    Und was für nen image solls denn dann sein ?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Klar, erst mal nachschauen, ob die Hardware in Ordnung ist.
     
    #10
  12. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach es so wie du denkst! Reinschauen! Hat der USB Adapter schon funktioniert?
     
    #11
  13. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Karl-Hein,@mixer

    Heureka
    nicht zu fassen, du hast recht, der usb war garnicht auf der Platine eingesteckt.

    Jetzt lüppet alles - Danke schön Jungs
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist schon öfters passiert, da muß man halt mal nachsehen :ja
     
    #13

Diese Seite empfehlen