1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dm 500 HD aktuelles Image

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von Benoit123, 15. Dezember 2012.

  1. Benoit123
    Offline

    Benoit123 Newbie

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    habe eine Frage bzgl des Imeages für die DM500HD ssl84.
    (Kurz zur Erklärung: Habe die Box aus der Bucht und dachte eigtl es wäre wie beschrieben eine originale Box....)

    Jetzt ist meine Frage welches Image ich verwenden kann.
    Habe aus der Database, dass Image "newnigma2-dm500hd-v-3-3-ramiMAHER #ssl84" vom 4.11.2011.
    Online Update ist nicht möglich, oder?
    Könnte ich auch ein original Image verwenden?
    Sorry für die wahrscheinlich ziemlich dämlichen Fragen, aber hatte beim letzten Flashen schon Angst die Box zerschossen zu haben.


    Vielen Danke schon mal im Vorraus

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    online Updates darfst Du bei Clone Boxen NICHT machen.
    Original Images laufen nicht, muss schon wie Du richtig erkannt hast ein gepatchtes sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Benoit123
    Offline

    Benoit123 Newbie

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    Guten Morgen,
    zuerst mal vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Ok. Also ist das von mir gewählte Image so ziemlich das aktuelste?
    Welches Image würdet ihr empfehlen?
    Dann noch eine Frage:
    Der SSL beschreibt ja den Second Stage bootloader (bei mir ja der ssl#84). Kann ich auch den SSL#84b patchen bzw flashen?
    Frage deshlab weil ich wie schon im ersten Post beschrieben "wild" drauf los geflasht habe und die Box nur wieder mit dem Repairtool zum laufen bekommen habe und da den SSL84 ausgewählt habe.


    Mfg
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ein Newnigma Image ist schon eine gute Wahl gewesen. SSL kannst und darfst Du ruhig den 84b mit flashen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    Wenn es eine Sim2 Box ist, dann flash dir dieses Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Benoit123
    Offline

    Benoit123 Newbie

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    erstmal vielen dank für den super Support!
    Habe dieses Image geflasht.
    Jedoch habe ich das Probelm, dass die Box nun sehr träge ist.
    Wenn ich dies mit meiner VU solo vergleiche ist die Dream nur halb so schnell.
    Ich habe noch ca 16MB freien Flash. Daran kann es also nicht liegen oder?
    Das einzigste was ich bis jetzt an Plug ins installiert habe ist das TSPanel.

    Mfg

    Update:
    Habe nun mehrere Images ausprobiert.
    Bei allen das selbe Problem, dass die Box sehr träge ist, sogar schon beim Wizzard.
    Hat jemand ne idee?
    Ist es normal das in der Box zwei rote Leds leuchten. Die zwei sitzen direkt hinter dem Bedienteil (wenn man von vorne guckt)
    Müssten die d2021 und d2024 sein.


    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    Hast du eine andere Fernbedienung zum Testen?
     
    #7
  9. Benoit123
    Offline

    Benoit123 Newbie

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    Hallo,
    habe glaub ich die Lösung gefunden.
    Tante google hat geholfen :)
    Mit einem Streifen Papier vor dem IR funktioniert es!

    Da hätte ich auch früher drauf kommen können...:emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb

    Nun ja aber trotzdem danke!!



    MFg
     
    #8
  10. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    Wie streifen Papier vor dem IR?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #9
  11. Benoit123
    Offline

    Benoit123 Newbie

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm 500 HD aktuelles Image

    So wie ich es schreibe.^^
    Es gibt TV Geräte, wohl insbesondere LCD's , die die Innrarotbefehele der Fernbedieunung stören.
    Durch das Papier wird der Infrarotempfänger wohl so abeschirmt , dass die Störung weg ist und die Fernbedienung problemlos funktioniert.
    Der Infrarotempfänger sitzt zwischen den beiden LED's (rot und grün) vorne auf der Front.


    Mfg Benoit123
     
    #10

Diese Seite empfehlen