1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 BER Werte

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von jv21, 14. November 2009.

  1. jv21
    Offline

    jv21 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe vom DEB Shop eine DM 500s gekauft und habe folgendes Problem.

    Als Image habe ich Gemini 4.6

    Das Problem ist das die Signalstärke zwar bei 85% liegt aber die BER Werte bis 20000 schwanken.

    Ich habe noch eine DM7000s und fuktioniert einwandfrei. Wenn ich die 7000er abklemme und die 500er dranhänge habe ich ebenso hohe BER Werte bzw. keinen Empfang.

    Was könnte es sein? Kann der Tuner von der Box defekt sein?

    Bitte um Hilfe.

    Danke im vorraus
    jv21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 500 BER Werte

    Ich glaube nicht das der Tuner defekt ist, er wird wohl sensibler sein und die Antennenanlage evtl doch nicht richtig ausgerichtet ist.

    Schau mal auf den Satfinder und ruckele mal an deiner Schüssel, wenn möglich.
     
    #2
  4. jv21
    Offline

    jv21 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 BER Werte

    Das habe ich gestern auch mal probiert.
    Die signalstärke verändert sich wenn ich die Schüssel verstelle aber die BER-Werte schwanken auch dolle von 1000-20000 hin und her.
     
    #3
  5. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 500 BER Werte

    evtl.

    Alle F Stecker Kontrollieren,villeicht ist irgendwo ne Ader die auf dem F stecker drückt und dein Signal Stört,

    Montiere mal den Anschluss F stecker der an die Box geht neu.

    Kabel abzwicken und neu den stecker anbringen ,und vorsicht nicht so lange das kupferkabel lassen,den das stört auch schon.

    Max 2-3 mm über den F Stecker hinaus nicht mehr.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 BER Werte

    Der Tuner ist unheimlich sensibel.....Antennenanlage genau überprüfen...
    Wenn andere Boxen funktionieren heisst das nicht das Dream oder clone funktioniert
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: DM 500 BER Werte

    Hatte ich auch. Es kann auch am Sat-Kabel liegen. Wollte eine Etage höher eine DM500 aufstellen. Gleiche Satanlage, eben nur andere Sat-Leitung. Geht nicht wegen BER Werte. Bei mir alles einwandfrei. Also, Spiegel ist korrekt ausgerichet, da parterre ja alle funktioniert. Heisst: es kann nur am Satkabel liegen. Vielleicht nicht direkt digitaltauglich. Die Leitung ist in der Mitte mit einer Kupplung zusammengefügt. Vielleicht ist das auch schon das Problem. Habe es jedenfalls aufgegeben. Ein Edison Argus läuft jedoch ohne Probleme.

    Den Kommentar vom Holzwurm kann ich nur bestätigen
     
    #6
  8. jv21
    Offline

    jv21 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 BER Werte

    Ich habe den Multischalter abgeklemmt und alle Leitungen nacheinander direkt von LNB am Receiver angeschlossen. Entsprechende Sender aufgerufen (für Horizontal oder Vertikal) und die Box hat einwandfrei funktioniert.
    Wieder den Multischalter angeschlossen, alle 4 Ausgänge getestet... und wieder kein Signal.

    Das heißt für mich Sat Anlage ist richtig ausgerichtet aber der Multischalter muss defekt sein. Optisch ist aber nichts zu erkennen.
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 BER Werte

    das kann sein...evtl nicht digitalfähig? oder evtl doch def....
     
    #8
  10. jv21
    Offline

    jv21 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 BER Werte

    Digitalfähig schon weil der lange im Einsatz war. Defekt.... werde ich die Tage einen neuen dranhängen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen