1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dLAN DEVOLO 500 AVplus: schlechte Verbindung > Phasenkoppler nötig?

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von loutriju, 1. Mai 2012.

  1. loutriju
    Offline

    loutriju Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe das folgende Problem:

    In unserem Reihenhaus (BJ 2005) erreiche ich mit Devolo dLan (500 AVplus an Einzelsteckdosen ohne Leiste etc.) eine Übertragungsrate von max. angezeigten 120 Mbits zwischen EG und OG 1. Das ist m.E. zu wenig.
    Ich habe gehört, dass ein Phasenkoppler halfen könnte. Meine Frage:
    Wie erkenne ich (z.B. am Stromkasten), dass/ob unsere Stromleitung auf unterschiedlichen Phasen liegt???

    Ich möchte nicht einen Elektriker beauftragen, der mir erklärt, dass der Phasenkoppler nicht nötg sei, und dafür Geld verlangt.

    Bitte um Antwort.

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grundsätzlich ist es möglich zu testen ob die zimmer dieselbe Phase haben.
    Aber wenn du kein Elektriker bist ist es dir verboten so etwas zu testen.
    Am stromkasten erkennst du gar nichts.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #2
  4. loutriju
    Offline

    loutriju Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, bin kein Eletriker (sonst würde ich die Frage nicht stellen). Kann man das nicht am Aufbau der Schalter im Stromkasten erkennen?

    Danke.
     
    #3
  5. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein,du testest das mithilfe der Steckdosen.
    Mehr sage ich aber auch nicht mehr dazu.
    Wenn du wirklich wissen willst ob die Geschosse auf der selben Phase liegen,solltest du einfach einen Elektriker beauftragen.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #4
  6. loutriju
    Offline

    loutriju Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilft mir nicht wirklich weiter, aber dennoch herzlichen Dank!
     
    #5
  7. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    1 Minute mit Google hat das hier ausgespuckt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht hilft dir das ja weiter.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #6
  8. loutriju
    Offline

    loutriju Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte es auch schon zuvor gelesen. Hilft mir auch nicht weiter.

    Danke.
     
    #7
  9. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde dir wirklich gerne weiterhelfen,aber wenn da was schief geht...
    Ich sag mal so wenn es so einfach wäre bräuchte man ja keine Leute mehr in diesem berufszweig.

    Edit: in dem ersten gulli Beitrag steht was von nem spannungsprüfer hast du das schon mal getestet?

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #8
  10. loutriju
    Offline

    loutriju Newbie

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe ich gelesen und probiert.
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Man kann es auch im Sicherungskasten sehen, allerdings muss dafür die Verkleidung demontiert werden. Dort kannst auf der Hutschiene schauen welche Phase wo dran hängt. Allerdings als Leihe besser die Finger von lassen.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  12. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ganz meine rede joopastron.
    Wenn du wirklich nicht weißt wie das geht lass einen elektriker kommen,dann bist du auf der sicheren Seite.
    Dann kostet es halt ein bisschen was.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #11
  13. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    Bringt der Koppler eigentlich Nachteile gibt es unterschiede zwischen den Kopplern. Die Preise sind jsa sehr unterschiedlich.

    Im Router Forum hat jemand geschrieben das die Koppler quatsch sind. Bei unterschiedlichen Phasen hättest du gar keinen connect.
     
    #12
  14. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Helfen tut so ein phasenkoppler auf jeden Fall,ist ja eigentlich nichts anderes als ein hochpass.
    Er lässt nur die hohen Frequenzen durch und filtert die niedrigen raus.
    Die übertragungsgeschwindigkeit sollte eigentlich keine eingrenzungen dadurch erhalten.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #13

Diese Seite empfehlen