1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

divx avi auf clonebox

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von bambam0815, 10. September 2011.

  1. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    hi
    vorab ich spreche hier von den clonen von sat-media-world.

    rein interessenhalber , ich bin nun mal neugierig

    warum geht bei der dreambox 800HD kein divx avi vom server bzw uebern mediaplayer aber bei der 800se und der 8000er geht es ?

    klar koennte jetzt der prozessor oder speicher
    zur rate gezogen werden , AAAber.


    800hd 300 MHz MIPS Prozessor 64 MByte Flash, 256 MByte RAM
    800se 400 MHz MIPS Prozessor 64 MByte Flash, 256 MByte RAM
    8000er 400 MHz MIPS Prozessor 128 MByte Flash, 256 MByte RAM

    also speicher faellt schon mal aus weil es die SE sogar kann

    waere nur der proz wegen der 100 mhz ??

    dann duerfte es bei der qbox auch nicht gehen
    266Mhz with 8MByte of NOR ROM for secure bootloader storage and 128 MB of system RAM

    und da funktioniert es ja auch !!!!!!


    also wo liegt der fehler ?

    hat es eventuell doch nur ?! mit der software zu tun?
    hat schon mal einer versucht ein 800se image auf die 800hd anzupassen ?
    bzw nur den mediaplayer inkl komponenten ?

    hoffe ich nerve nicht zu sehr mit den fragen

    gruss bb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: divx avi auf clonebox

    Hi,
    mal in den CloneBereich verschoben, dafür haben wir Diesen, zur Frage ist eine Lizenzsache, DMM hat diese für die 800HD nicht entrichtet oder wie das gehandhabt wird!!!!:emoticon-0112-wonde

    [​IMG]
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: divx avi auf clonebox

    Die DM800 kann es nicht !
    Geht nur über das VLC Plugin und dann die AVIs vom PC streamen.Es gibt nur fuer die groesseren Chips divx Unterstuetzung.Wie Laber schon schreibt die Lizenzkosten sind ein wichtiger Factor !:D
     
    #3
  5. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    AW: divx avi auf clonebox

    moin

    @labertasche
    danke werd naechste mal besser aufpassen
    und ja das habe ich auch gelesen.

    @karl hein
    jepp das es nicht geht weiss ich
    habe die clone 800 hd ,se und die qbox zum probieren gehabt
    nur die hd kann es nicht

    daher meine frage ,
    wenn ich das org image nutze ist mir das ja verstaemdlich aber wenn ich ein anderes nutze ? bzw warum hat noch keiner versucht einer mal versucht ein image der se umzustricken ?

    und das verstehe ich nicht so ganz.

    wenn ich das gstreamer plugin fuer avi raufmache versucht er ja die videos zu spielen, macht es im endeffekt auch aber es kommt nur ton kein bild
    somit sollte die decodierung doch softwaremaessig hinbekommen zu sein .

    oder wo liegt mein denkfehler ?

    gruss bb
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: divx avi auf clonebox

    Geht mit keinem Image.

    Das gstreamer plugin nimmt aus dem avi Container dann nur die Ton Spur (mp3 zum Beispiel), da für Video kein passender Treiber/Plugin vorhanden ist.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: divx avi auf clonebox

    Der liegt darin daß die CPU zu schwach ist !
    Das in avi verzahnte "Audio" geht dann aber auch!:ja

    Du kannst aber avi zu mpeg2 umwandeln! Dann läßt es sich auch mit/auf der DM800 wieder geben !:emoticon-0167-beer:
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: divx avi auf clonebox

    Falls das mal klappen sollte mit einer DM800 avi sauber sichtbar zu machen dann könnt ihr Kaffee trinken gehen da das CPU sicher eine Pause einlegen wird !:risatonaD::risatonaD::risatonaD:
     
    #8
  10. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    AW: divx avi auf clonebox

    @karl hein

    glaubst du das oder weisst du es? schau mal was die qbox " nur " hat

    ja umwandeln geht natuerlich , aber als serienjunkie mit xxx avi videos ....-(

    alleine fuer die 8 staffeln ncis sitzew ich nen monat dran ;-)


    @chief
    "da für Video kein passender Treiber/Plugin vorhanden ist"

    das meine ich doch


    klar koennte ich mir fuer 40 euro mehr ne se clone holen aber leider gibts die immer noch nur fuer sat

    bb
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: divx avi auf clonebox

    SE gibt es auch in Kabel Version.
     
    #10
  12. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    AW: divx avi auf clonebox

    leider nicht verfuegbar im shop

    oder hat einer nen tuner fuer mich ;-) dann kauf ich ne sat box
     
    #11
  13. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: divx avi auf clonebox

    Tuner hast Du - in Deiner 800. Und in die baust Du dann den Sat Tuner der SE. Und vertickerst die 800....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2011
    #12
  14. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    AW: divx avi auf clonebox

    hi

    ja dacht ich auch schon drann ,aber wollt die 800er als 2.box im neberaum lassen ,-)

    aber der tuner passt also ? ok
     
    #13
  15. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: divx avi auf clonebox

    oh man .. hier wird ja einiges Durcheinandergeworfen ... mal zum Topic zurück,warum kein divx geht ist ganz simpel,da gibt es ja viele Vermutungen hier im Thread ^^ und nein die CPU ist dafür nicht zu schwach nur werden die CPU´s von heute anders "gebaut"
    Ich räume hier mal mit den Halbwahrheiten und unsinnigen aussagen auf ....

    die erklärung ist einfach es ist die Architektur der CPU die das nicht zulässt sowie eine fehlende FPU (faktisch der eingebettete Hardware/de/encoder)

    das hatte ich doch schonmal in einem anderen Thread geschrieben :)
     
    #14
    basque gefällt das.
  16. bambam0815
    Offline

    bambam0815 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BRB
    Homepage:
    AW: divx avi auf clonebox

    hi

    demzufolge hat die sch... qbox nen besseren prozessor? kann ich kaum glauben, zumal ich denke die q macht das auch nur mit software...

    gruss bb
     
    #15

Diese Seite empfehlen