1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von andPS2, 30. April 2010.

  1. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe mir aus dem Trunk ein aktuelles Freetz Image mit cs addons kompiliert
    leider habe ich diverse probleme damit vielleicht könnt ihr mir helfen?

    - ssh passwort dropbear? freetz und fritzbox gehen nicht
    - ext3 usb stick wird nicht mehr erkannt, fat32 stick akzeptiert er aber
    (module ftdi_sio und pl2303.ko habe ich ausgewählt)
    -cccam läuft aber leider kann ich per freetz webif keine konfigdateien
    mehr ändern
    -unter konfiguration sind nur noch ganz wenige punkte da waren beim
    image aus dem download bereich deutlich mehr punkte (so fehlt z.B. die cron konfig)
    - einstellungen einer 7270v3 ließen sich nur teilweise importieren konnte
    mich dann nicht auf das avm webif einloggen (passwort war nicht das alte)
    musste die einstellungen rücksetzen
    - freetz teil wurde teilweise importiert, avm firewall portforwards waren weg

    meine konfig - stand ist freetz-devel-3388-4817M für 7270v2 16mb

    ein Addon mit camd3, cccam, gbox, mbox, newcs, oscam habe ich per
    google gefunden
    kernel module ftdi_sio, pl2302.ko
    offizielle pakete: callmonitor, dropbear, mc, tcpdump
    cgi erweiterungen: avm firewall cgi, syslogd cgi, wol cgi 0.6
    patches: patch usb storage names, automount filesystems, remove dtrace
    testing: wol 0.7.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    das mit dem ext3 Stick habe ich anscheinend selber verbockt
    das muss man wohl extra aktivieren - habe jetzt mal FREETZMOUNT
    mit reingenommen - mal heute abend testen...
     
    #2
  4. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Jau, mit Freetzmount klappt das mit der ext3 Unterstützung.

    Dass Deine cccam configs nicht laufen, liegt vermutlich hier dran:

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(Schöner Anhang *g*)

    Generell noch folgender Tipp. IMHO ist es so, dass beim Freetzen nicht alle Speicherbereiche der FB überschrieben werden. Stimmt vermutlich, sonst wären alle persönlichen Einstellungen weg.

    Du solltest deswegen generell mal vor dem Freetzen das Notfall-Image aufspielen, um Datei- und Configleichen zu entfernen. Dann musst Du zwar alle persönlichen Einstellungen neu vornehmen, aber besser ist das.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2010
    #3
  5. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hallo Graf Orlok,
    das seltsame ist meine cccam Konfigs laufen. Cardsharing klappt (musste die konfigs direkt auf dem usb stick anpassen)
    Nur kann ich nichts auf dem FritzWebIf ändern, keine der Konfigdateien er sagt dann immer z.b.
    cccam_cfg ist unbekannt. Seltsam daß alles kleingeschrieben ist. Genauso fehlen mir
    etliche Sachen die vorher grafisch gingen. Würde ja alles per ssh und vi gehen jedoch kann ich mich
    nicht einloggen - hast Du eine Ahnung was da das Passwort ist?
     
    #4
  6. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hallöle nochmal,
    mein neuer Build läuft wesentlich besser. Ext3 USB Stick
    funzt jetzt. dropbear login klappt ebenfalls.
    cccam läuft aber kann immer noch keine configs per webif editieren:
    Datei 'cccam_cfg' des Pakets '' ist unbekannt
    auch fehlen unter einstellungen noch viele optionen
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hast Du Dir den Thread auch ganz bis zum Ende durchgelesen? Da steht irgendwo, dass die cccam.cgi (also das Web IF für Freetz) angepasst werden muss, damit die CCcam-Dateien aus dem Freetz aufgerufen werden können.

    Bisher:

    Code:
    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=oscamconf"> Config bearbeiten</a></li>
    Neu:

    Code:
    <li><a href="$(href file oscam oscamconf)"> Config bearbeiten</a></li>
    Bei meinem Image läuft das. Leider breche ich mir seit 3 Monaten mit der Oscam "die Ohren":

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Erfolg

    Graf Orlok

    P.S. Vielleicht bekommen wir es ja zusammen hin, jeweils ein funktionierendes Image zu basteln. :good:

    P.P.S. Kann Dir noch das Freetz-Paket dnsmasq sehr ans Herz legen.
     
    #6
  8. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Ah danke konnte mich erst nicht einloggen im Streamboard geht nur wenn der
    Haken bei SSL raus ist. Muss ich die cccam.cgi ändern und dann neu kompilieren
    oder kann ich die im image per ssh anpassen? Sie kommt ja zweimal vor.
    /usr/lib/cgi-bin/cccam.cgi und/var/mod/usr/lib/cgi-bin/cccam.cgi

    das mit der oscam ist natürlich blöd bei cccam geht es mit chroot trick bis zur 2.1.4
    hoch - leider habe ich deutlich weniger durchblick als du und kann da wohl nicht
    helfen ;) außer viel erfolg zu wünschen
    grüße andPS2
     
    #7
  9. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    hhm habe

    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=cccam_cfg">CCcam.cfg bearbeiten</a></li>

    geändert in

    <li><a href="$(href file cccam cccam_cfg)"> CCcam.cfg bearbeiten</a></li>

    und neu kompiliert - geht leider immer noch nicht ;(
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    So, ich habs geschafft. Ich kann jetzt tatsächlich die oscam austauschen und wieder zum Laufen bekommen.

    Schuld war ein falscher modprob Eintrag im Startscript der oscam. Wenn irgendwann mal noch die Freezer bei Sky HD weg sein sollten, könnte man OSCam sogar einsetzen.

    Also meine Vorschläge zu Deinem Problem:

    - Notfall-Image auf die FB
    - Freetz aus dem Trunk ausfassen
    - Addons reinstellen. Wenn Du nur oscam und cccam benötigst, kannst Du meine bekommen. Die oscam Startdatei habe ich "ent-watchdog-t", da ich das Teil als eher störend empfinde. Wichtig: Die Addons gehören in den Ordner "addon" im freetz-trunk. Die Rechte aller Addons solltest Du, damit sie richtig eingebunden werden können, auf 777 gesetzt werden.
    - Image kompilieren
    - Auch interessant: Nach dem Kompilieren wird Dir im Terminal angezeigt, wie groß Dein erstelltes Image geworden ist. Schau mal, ob Du Deiner FB nicht zu viel zumutest.

    Ansonsten mache ich - glaube ich - nichts anders an Du.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
  11. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hallo,
    freut mich daß es bei Dir klappt.
    An Deinen Dateien wäre ich sehr interessiert.
    Setze nur cccam ein aber oscam interessiert mich perspektivisch,
    da die sehr gut weiterentwickelt wird.
    Habe noch etwas Zeit da das mit dem neuen WOL noch in Bearbeitung
    ist (hat mit der Entwickler im ipphone Board geantwortet).
    Zum Glück habe ich eine Debugbox und eine stabile ;)
     
    #10
  12. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hallo Graf Orlok,
    kannst Du Deine editierten addon Dateien posten?
    Will die mal mit meinen Änderungen vergleichen.

    Habe mal ein Image für eine 7170 gebaut und dort taucht cccam partout nicht
    auf obwohl genau die selben Addon Dateien wie im 7270 Image verwendet keine
    Ahnung woran daß liegt.
    Auch bekomme ich da manchmal bei make clean Fehlermeldungen und muss dann
    nochmal auschecken.
    Grüße
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Hallo,

    Mach mal folgendes.

    In der CGI gibts diese Abteilung hier:

    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=cccam_cfg">CCcam.cfg bearbeiten</a></li>
    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=cccam_prio">CCcam.prio bearbeiten</a></li>
    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=cccam_channelinfo">CCcam.channelinfo bearbeiten</a></li>
    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=cccam_providers">CCcam.providers bearbeiten</a></li>

    Das muß ersetzt werden mit folgendem:

    <li><a href="$(href file cccam cccam_cfg)">CCcam.cfg bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_prio)">CCcam.prio bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_channelinfo)">CCcam.channelinfo bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_providers)">CCcam.providers bearbeiten</a></li>

    Speichern, neu kompilieren und schon funktionierts.

    Gruß
    Giffti

    PS. Ich komme hier nicht weiter, wie müsste der Eintrag aussehen?

    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=autoroll_key">Autoroll.key bearbeiten</a></li>
    <li><a href="/cgi-bin/file.cgi?id=softcam_key">Softcam.key bearbeiten</a></li>

    So geht es nicht.

    <li><a href="$(href file cccam autoroll_key">Autoroll.key bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam softcam_key">Softcam.key bearbeiten</a></li>
     
    #12
  14. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    mmh hab nochmal ausgecheckt aus dem trunk und für eine fritzbox 7170 kompiliert
    klappt auch alles bloss cccam zeigt er nirgendwo auf der weboberfläche an ;(

    dasselbe addon verzeichnis hat ja auf der fritzbox 7270 geklappt (bis auf die
    nicht änderbaren dateien)

    der USB Stick wird erkannt und auch unter /var/media/ftp/uStor01 korrekt angezeigt
    manuell lassen sich die sachen nicht vom stick starten weder ./cccam noch ./cccam209
    im verzeichnis gehen noch /var/media/ftp/uStor01/cccam/cccam bzw. cccam209 obwohl rechte 777
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2010
    #13
  15. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Du hast auch einen Fehler drinnen...
    Nimm die Zeilen hier:
    <li><a href="$(href file cccam autoroll_key)">Autoroll.key bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam softcam_key)">Softcam.key bearbeiten</a></li>

    Das Problem mit dem Fehlen vom Paket kenne ich ebenfalls, nur daß es bei mir nicht CCCam ist, sondern OSCAM, da muß ich mal bei genügend Freizeit und Lust drüber gucken...
     
    #14
    giftstaub gefällt das.
  16. andPS2
    Offline

    andPS2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: diverse Probleme mit Freetz Trunk Image

    Ok das mit dem Fehlen des Pakets habe ich rausgefunden - liegt an
    make distclean / make dirclean beide hauen die Packages raus

    habe es nun kompiliert und also drin nur die Dateien lassen sich trotzdem nicht editieren
    Rechte sind auf 755 - langsam bin ich ratlos auf fbox 7270 und 7170 klappts nicht
    es kommen immer fehler wie: Datei 'cccam_cfg' des Pakets 'cccam' ist unbekannt.

    <li><a href="$(href file cccam cccam_cfg)"> CCcam.cfg bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_prio)"> CCcam.prio bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_channelinfo)"> CCcam.channelinfo bearbeiten</a></li>
    <li><a href="$(href file cccam cccam_providers)"> CCcam.providers bearbeiten</a></li>
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2010
    #15

Diese Seite empfehlen