1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von joue, 12. Januar 2013.

  1. joue
    Offline

    joue Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir den Edision Argus VIP 2 zugelegt und das TeamCS vom (9.1.13) Image draufgespielt.
    Leider fangen die Probleme jetzt an. Ich bin noch totaler Neuling und habe wenig Erfahrung was die Edisions-Boxen angeht.
    Also:

    Das Image lässt sich ohne Probleme starten, Enigma ist in seiner vollen Schönheit zu sehen.
    Wenn ich aber jetzt einen Tuner (LG ST .. stand auf dem Tuner ) einstelle, werden die Einstellungen übernommen und dann nach einem Neustart der Box nicht behalten. Warum ?
    Also tuner nehme ich den ersten aus der Tunerauswahl (ST..) .
    Ein kurzfristiges neustarten des GUIs wiederum behält die EInstellung, aber dann auch nur bis zum nächsten Neustart.
    Hat jemand eine IDee ?

    Zum Thema Neustart. Ein Neustart ist via Menü gar nicht möglich, die Box hängt sich dabei komplett auf und muss dann von mir komplett restarted werden, ist das normal ?

    Nächstes Problem, ich habe eine Unity Media Karte (UM02(roter SChriftzug/UM22 (mini Schriftzug) und würde die gerne Via Softcam ans laufen bekommen (habe keine entsprechendes CI zum einschieben).
    Welches muss ich nehmen ?

    Dann habe ich Probleme auf die Box zu connecten. Via FTP ist das kein Problem, Telnet schließt jedoch sofort ohne dass ich ein Fehler sehe. Hat jemand eine Idee ?


    Hoffe jemand kann mir helfen ..

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    Also zu den Problemen der Reihe nach...

    Als erstes Probiere bitte einen anderen Stick aus und setze da du sicher die Windows Variante gewählt hast das Häckchen wie in der Anleitung. das sollte dein Telnet und Neustart Problem dann gelöst haben

    Da du einen Vip2 hast und dieser Ja Kabel zu sein schein , ich jetzt noch annehme das du 2 Tuner Kabel drin hast, musst du im TeamCS Menü > Tuner wählen > 2x LG Vip2

    Anschliessend ein Neustart... nach dem Neustart kannst du eine Kanalsuche machen ( musst du sogar da die Sender Listen für Sat sind )
    Menü > Einstellungen > Kanalsuche > Automatische Kanalsuche , da musst du jetzt einstellen , Kanalsuche = Provider und Durchsuchende Anbieter > All(SR6900)
    Dann werden auch alle Sender gefunden ( nicht wundern das bei Tuner nicht LG steht , das normal )

    zu deiner UM Karte folgendes
    Nachdem du alle Sender gefunden hast und diese auch schauen kannst steckst du die UM02 Karte in den Unteren Slot des Receivers ( ohne CI Modul das brauchst du nicht )
    Dann stellst du eine FTP verbindung her und gehst in /var/keys/ dort öffnest du die oscam.server ( wenn sie nicht da ist erstelle eine )
    In diese Trägst du dann folgendes ein
    Code:
    
    [reader]
    label                         = UM02
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid    		      = 1838
    rsakey                        = B5***********FF
    boxkey                        = A7*******7C
    detect			      = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache	              = 1,3,2
    rsa und boxkey musst du noch nit den richtigen ersetzen , hab ich dir peer pn geschickt , war mir nicht sicher ob ich den Posten darf hier ;)

    Sollten dennoch Probleme sein das nix aufgeht schreib hier einfach dann kümmern wir uns darum ;)
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. joue
    Offline

    joue Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    ok danke werdes ausprobieren sagen dann bescheit
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    ich hab noch vergessen zu schreiben das du im TeamCS Menü > Emu Menü > OSCam Starten /Restarten musst nachdem du die oscam.server editiert hast ;)
     
    #4
  6. joue
    Offline

    joue Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem ich alles angepasst habe, bekomme ich folgende Meldung:

    um02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251

    - - - Aktualisiert - - -

    folgendes steht in der log datei:



    >> OSCam << cardserver started at Fri Jan 18 23:07:23 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/01/18 23:07:23 0 s starting thread log_list_thread
    2013/01/18 23:07:23 0 s log_list_thread thread started
    2013/01/18 23:07:23 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #8110 (sh4-streamboard-linux-gnu-libusb)
    2013/01/18 23:07:23 0 s version=1.20-unstable_svn, build #8110, system=sh4-streamboard-linux-gnu-libusb, nice=-1
    2013/01/18 23:07:23 0 s client max. idle=60 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/01/18 23:07:23 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/01/18 23:07:23 0 s client timeout=30000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
    2013/01/18 23:07:23 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/01/18 23:07:23 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/01/18 23:07:23 0 s 1110 service-id's loaded in 48ms
    2013/01/18 23:07:23 0 s oscam.tiers loading failed
    2013/01/18 23:07:23 0 s 12 provid's loaded
    2013/01/18 23:07:23 0 s ERROR: Cannot open file "/var/keys/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/18 23:07:23 0 s ERROR: Cannot open file "/var/keys/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/18 23:07:23 0 s ERROR: Cannot open file "/var/keys/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/18 23:07:23 0 s Starting listener 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s monitor: initialized (fd=4, port=988)
    2013/01/18 23:07:23 0 s Starting listener 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s camd35: disabled
    2013/01/18 23:07:23 0 s Starting listener 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s cs378x: disabled
    2013/01/18 23:07:23 0 s Starting listener 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=34001, crypted)
    2013/01/18 23:07:23 0 s -> CAID: 1838 PROVID: 000401
    2013/01/18 23:07:23 0 s Starting listener 0
    2013/01/18 23:07:23 0 s csp: disabled
    2013/01/18 23:07:23 0 s starting thread http
    2013/01/18 23:07:23 0 s http thread started
    2013/01/18 23:07:23 0 s starting thread reader check
    2013/01/18 23:07:23 0 s reader check thread started
    2013/01/18 23:07:23 0 s starting thread check
    2013/01/18 23:07:23 0 s check thread started
    2013/01/18 23:07:23 0 s um02 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/01/18 23:07:23 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/01/18 23:07:23 0 s waiting for local card init
    2013/01/18 23:07:23 53F330 r um02 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/01/18 23:07:23 29801D50 h HTTP Server listening on port 8080
    2013/01/18 23:07:23 53F330 r um02 [internal] card detected
    2013/01/18 23:07:26 53F330 r um02 [internal] ATR: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2013/01/18 23:07:26 53F330 r um02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/18 23:07:26 53F330 r um02 [internal] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/01/18 23:07:26 53F330 r um02 [internal] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/01/18 23:07:28 53F330 r um02 [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 3.68
    2013/01/18 23:07:29 53F330 r um02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/01/18 23:07:31 53F330 r um02 [internal] detect native nagra card
    2013/01/18 23:07:33 53F330 r um02 [internal] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/18 23:07:34 53F330 r um02 [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/01/18 23:07:39 53F330 r um02 [internal] ATR:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2013/01/18 23:07:39 53F330 r um02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/18 23:07:39 53F330 r um02 [internal] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/01/18 23:07:39 53F330 r um02 [internal] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/01/18 23:07:42 53F330 r um02 [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 3.68

    Es will einfach nicht laufen

    Ich habe nochmal an der COnf gespielt, jetzt hab ich ein bind request error

    2013/01/18 23:19:55 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 19 seconds
    2013/01/18 23:19:56 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 18 seconds
    2013/01/18 23:19:57 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 17 seconds
    2013/01/18 23:19:58 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 16 seconds
    2013/01/18 23:19:59 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 15 seconds
    2013/01/18 23:20:00 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 14 seconds
    2013/01/18 23:20:01 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 13 seconds
    2013/01/18 23:20:02 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 12 seconds
    2013/01/18 23:20:03 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 11 seconds
    2013/01/18 23:20:12 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 2 seconds
    2013/01/18 23:20:13 0 s newcamd: Bind request failed (Address already in use), waiting another 1 seconds
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Januar 2013
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    warum nimmst du nicht

    device = /dev/sci1

    den unteren slot ? so hatte ich es doch geschrieben
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. joue
    Offline

    joue Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    hatte nochmal gewechselt und rum probiert...
    habs jetzt. ich muss mir das oscam nochmal genauer ansehen, hatte bisher nur cccam im einsatz..
    schwere geburt aber es lüppt :) dank dir für deine hilfe
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    das Problem ist das bei den Aktuellen versionen die configs geändert sein müssen , da du die aktuelle von nemesis installiert hast werde ich ihm mal sagen das er deine Kartenfiles mit auf den addon legen soll , dann kannst das alles über den addon manager installieren

    er ist eh gerade dabei die files alle zu aktualisieren, da er die oscam geschichte übernommen hat und für aktuelle versionen die auf den Vip angepasst sind auf den addon packt
     
    #8
  10. joue
    Offline

    joue Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    ja super danke noch mal für deine hilfe großen danke

    und habe noch ne anmerkung (bei denn backup img von 16.01 ist eine bug drinne ich muss denn werksreset mache die box hat einfach keine sender liste auf genommen da kamm immer eine fehler sinder liste nicht gefundenn )
     
    #9
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Diverse Probleme mit dem Argus VIP2 (Reboot, Softcam, Tuner)

    ist mir zwar neu aber OK ... Übrigens ist das AllInOne Cardfiles Packet nun auf dem Addon Server und die Karten welche ihr verwendet könnt ihr einfach im WebIF von OS-Cam Aktivieren und Fertig, auch ist die UM02 separat nachladbar !!!
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen