1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Display

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von Idteler, 15. März 2012.

  1. Idteler
    Offline

    Idteler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi, ich mir vor kurzem einen 800 Solo geholt. Bin eingentlich damit sehr zufrieden, ausser mit dem extrem grell geratenem Display!

    Ich habe von einem "externen" Display gehört, das man im internen USB anschliessen kann.

    Hat da jemand damit erfahrung? Und wo kann man das kaufen?

    Gruß Idteler
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Idee mit dem externen Display verläuft eher im Sand, da in den nächsten Wochen eine Gigablue mit LCD Display auf den Markt kommen soll. Außerdem baut kaum jemand das externe Display intern ein, weil es nicht stabil läuft und man immer wieder das Display manuell neu starten muss. Wenn Dich das grelle Blau stört, würde ich Dir empfehlen eine dunkle Folie hinter der Scheibe anzubringen. Box aufschrauben, Frontabdeckung runter und ne dunkle Folie aufsetzen. Fertig.
    Das mit dem externen Display war ne nette Idee, aber der Aufwand ist doch enorm. Das interne USB ist ja nur mit reinen Pins vorhanden. Das heißt Lötarbeit. Dann noch das alte Display abklemmen bzw. Am Besten ganz ausbauen. Das externe Display müsste ja auch noch vom Rahmen befreit werden, umflashen und dann in der Box sauber angebracht werden...
     
    #2
    Idteler gefällt das.
  4. Idteler
    Offline

    Idteler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Mist, hab ich wieder zu bald gekauft! :-(

    Ja das hört sich doch nach viel arbeit an! Das lass ich dann mal lieber sein, danke!
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja gut. Ich hole mir auch die neue Giga mit Display und die alte kommt halt bei Amazon rein, oder ins Gästezimmer oder als Reserve. Die Giga hat ja einen guten Preis, da blutet einem nicht gleich das Herz :)


    Sonst mach es halt ganz simpel: Bastelfolie, doppelseitiges, durchsichtiges Tesa und von außen aufkleben. Fällt doch nicht gross auf...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #4
  6. bik80
    Offline

    bik80 Freak

    Registriert:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Vienna
    Tönungsfolie ist hier auch ein ganz guter Tipp, ;-), einfach draufklatschen, ordentlich abspachteln und dann hast du ein dezent getöntes Display :)
     
    #5
  7. Alelex
    Offline

    Alelex Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder einfach über Option die Display-Einstellungen ändern...viel einfacher..
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also da geht bei mir aber nix. Da ist zwar ein Regler, aber da tut sich nix am Display. Hast Du da eine Funktion? Da wärst Du der erste User den ich treffe...ich meine, es wäre ja Klasse...
     
    #7
  9. Alelex
    Offline

    Alelex Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Menü -> System ganz unten VFD_Giga kann ich bei mir die Farbe und sowas ändern, auch das dass display ganz aus ist etc..
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    In dem Menü geht es um den Power Knopf und ob eine Uhr im Standby angezeigt wird oder nicht...
     
    #9

Diese Seite empfehlen