1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Display dunkel beim MX_04

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von IceCube, 20. März 2008.

  1. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich brauche dringend HILFE!!! Mein Resi geht nicht mehr an!!!:20::20:
    Ich habe gestern Firmware durchgeführt und und es sollte normalerweise von alleine aus und an gehen, aber leider ist der Fall des der Resi überhaupt nicht an geht (der Display ist schwarz) :20::20::20:

    Kann mir einer helfen?? Ist da noch was zu machen, oder kann ich den Resi (Smart MX 04) weg schmeisen?????

    Vielen Danke im Voraus!!!!

    IceCube
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    welche soft hast du draufgespielt mit welchem loader??
    ich denke wegschmeissen must du sie noch nicht ,es sollte eigentlich mit jtag zu beheben sein!weiss aber ja nicht was du genau gemacht hast!!
     
    #2
  4. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    @ IceCube,

    hört sich nach.........AUTSCH an....

    Versuche erst DIES >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < draufzuladen.
    Teste erst den Loader darin und dann alle Loader aus der >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    Wenn´s nicht geht, nimm DIES >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < Paket.
    TAUSCHE ABER DIE LETZTE SOFT GEGEN DIE DIE ICH DIR VORHER GENANNT HABE AUS!!! Denn die im Paket ist NUR für den MX_04 CI !!!

    Lese alles vorher durch und entscheide selber!!!!!


    Gruß Sense:8
     
    #3
  5. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hallo Sense, kannst du mir weiter helfen???

    Ich habe alles versucht, aber leider funtz es nicht:20::20::20:
    Ihr schreibt immer " Zu erst durchlesen" aber dort steht es nix genaueres wie ich vorgehen soll!! Kannst Du mir die einzelschritte erklären????

    Ich wäre Dir sehr sehr dankbar!!!

    Gruß Icecube
     
    #4
  6. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hallo Bellof, kannst du mir weiter helfen???

    Ich habe alles versucht, aber leider funtz es nicht:20::20::20:
    Ihr schreibt immer " Zu erst durchlesen" aber dort steht es nix genaueres wie ich vorgehen soll!! Kannst Du mir die einzelschritte erklären????

    Ich wäre Dir sehr sehr dankbar!!!
     
    #5
  7. pinhead27
    Offline

    pinhead27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Die Wela Software mit den System Upgrader aufspielen wenn das nicht geht sollst nen anderen Loader aus der Database veruchen. :16:

    [FONT=&quot]01. PC ist aus u. der Resi ist aus (Schalter); 02. Nullmodemkabel an PC (Com 1 [USB] Schnittstelle) u. Resi anschließen; 03. PC einschalten; 04. Loader starten; 05. Com 1 ist ausgewählt. (u.U. andere Com Ports testen); 05. File anklicken; 06. Kopie von "XYZ.abs" öffnen; 07. Next anklicken; 08. Resi einschalten.

    Bei der Erweckungssoftware steht alles da wie du es machen sollst.
    [/FONT][FONT=&quot]:good:[/FONT]
     
    #6
  8. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hi,

    und wo bekomme ich die Wella Software????
     
    #7
  9. pinhead27
    Offline

    pinhead27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Schau mal auf seite 2 von diesen Thema da hat dir Sense 3 Links eingetragen für Welasoftware, DB und Erweckungstestsoftware. :42:
     
    #8
  10. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hallo pinhead27,

    alles schön und gut!!! Aber.... mir geht es um meinen Resi, ich habe eine ABS-Datei draugespielt mit "System Loader" und irgendwas habe ich falsch gemacht, weil mein Resi überhaupt nicht an geht!:20: und wollte wissen, ob ich den nochmal zum laufen bringe oder ich den weg schmeisen kann!?!?!?!

    Ich habe bis jetzt alles versucht, leider ohne Erfolg:20:!!! Oder es kann sein, dass ich was vergesse oder falsch mache, und deswegen brauche ich Eure HILFE!!!!!!!!!
     
    #9
  11. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hi Icy....

    Wenn Du genau beschreiben würdest, was Du wo,
    wie usw. mit dem MX_04 gemacht hast, könnten wir
    genaueres sagen.....

    mal zur Wiederholung:

    - Du hast Deinen MX_04 geflashed.
    - Danach passierte gar nichts mehr.
    - Alle meine Tipps bist Du durchgegangen.

    Wenn dem so ist hilft wahrscheinlich nur ein Jtag.
    Ich habe damit leider keinerlei Erfahrungen...:(...
    >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < der Link dort hin...

    Gruß Sense:8
     
    #10
  12. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hi Sense,

    also folgendes: Habe mir zwei Smart MX04 gekauft und wollte die flashen. Den ersten habe ich versucht zu flashen, da hat auf den Display ASH gestanden und dann habe ich zweites mal versucht mit andere ABS-Datei und hat am ende 9999 gestanden und onnte nicht umschalten!!!:20::20::20: Dann habe ich den zweiten geflashed mit wieder anderen ABS-Datei und es hat funktionert. Läuft einwandfrei ausser paar Programme sind entweder verschlüsselt oder kein Signal. Aber das ist momentan anderes Problem!

    Zurück zu Resi Nr.1 den habe ich nochmal veruch zu flashen mit "System Loader ohne Prüfung" Software und eine ABS-Datei und ausversehen bin ich auf allcode+bootloader gekommen und habe es lafen gelassen und es fertig war ist der Resi ausgegangen und geht nicht mehr an:20::20:. Ws soll ich jetzt machen was soll ich benutzen: Welche Software, welche ABS-Datei ist die richtige!?!?!? Und zurück gekommen auf Resi Nr.2 wie kriege ich die Programme frei???

    Gruß

    IceCube
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    zu resi1:gib mal denk linkvon der soft diedu aufgespielt hast!
    zu resi2:welche programme gehen nicht?
     
    #12
  14. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hi IceCube,

    bei dem Resi wo nix helle wird, aktiviere mal den Emulator.
    (Wird nach dem Passwort gefragt, gebe bitte 0000 ein.)

    01. - Taste "menu" drücken
    02. - Systemeinstellungen wählen
    03. - Taste "OK" drücken
    04. - TV- Einstellungen wählen
    05. - Taste "OK" drücken
    06. - ist der rote Punkt unten rechts nicht da, dann ist der EMU
    (Emulator) nicht aktiviert. Dazu JETZT 4 mal die 9 (9999) einge-
    ben. Jetzt erscheint der Punkt.
    07. - Mit Taste "Exit" ganz raus aus dem Menu.

    Dann an das TV- Gerät damit und 5-10 Minuten auf Pr**** testen.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ich nehme an, dass Du auf dem 9999er Resi die falsche Soft aufebügelt hast!!!!!

    Versuche mal folgendes.
    Original von pixicom01 ( vom Vogelboard mit Erlaubnis!!! )
    ZITAT Anfang:
    "Der User Tip hat schon vielen geholfen:

    Wenn der MX04 mit falscher FW nicht mehr will

    Ich hatte vor kurzem versucht auf meinen Smart MX04 eine andere Firmware zu überspielen. Leider
    hatte ich mich aber in der Firmware vergriffen und nach dem Upgrade war auf der Flimmerkiste kein
    Bild mehr zu sehen und die Digitalanzeige vom Receiver blieb dunkel. Mit dem ALIMINIUPG Vr.4.0.eXe
    Programm habe ich den Receiver reanimieren können, indem ich mir die richtige Firmware rausgesucht
    und diese über die übliche Vorgehensweise auf den MX04 übertragen habe.

    Anleitung:
    1. Receiver ist über dem hinteren Wippschalter ausgeschaltet
    2. Nullmodemkabel mit Receiver und dem Computer verbinden
    3. ALIMINIUPG_Vr.4.0.exe starten Hier mit drin >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <
    4. Richtigen COM- Port auswählen
    5. BROWSE => Dateityp Files 'All Files(*.*) richtiges .abs File aussuchen
    ( Aus >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < Paket das .abs File )
    6. UPGRADE TYPE 'Allcode + bootloader' + 'Next' drücken!
    7. Receiver nun über hinteren Wippschalter einschalten!
    8. Warten bis das .abs File übertragen ist
    9. Nach der Übertragung wird automatisch die Firmware aufs ROM gebrannt
    10. Nach dem brennen das Programm sofort beenden

    Hinweis: Wird das Programm nach dem brennen nicht beendet, so versucht dieses
    nach dem Neustart des Receiver das .abs-File wieder auf dem Receiver zu übertragen
    und eine Endlosschleife setzt ein.

    Ist der Neustart des Receiver nach dem brennen vollzogen, sollte alles wieder im
    grünen Bereich sein, außer der Receiver hat sich schon weit vorher ins Nirvana
    verabschiedet."
    Zitat Ende

    Gruß Sense:8
     
    #13
  15. IceCube
    Offline

    IceCube Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hi Sense,

    ich habe so gemacht wie Du es beschrieben hast aber der zeigt mir Transfer data field click back to tra again oder halt exit!!!!

    Was nun???? Sorry das ich so nerve :-( Aber ich bin Anfänger!!!
     
    #14
  16. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 geht/geht nicht.

    Hallo Ice,

    ich denke, Du solltest dem 9999er Resi die Soft von dem RESI Deiner Mutter drauf machen. Das heißt RESI zu RESI Update.

    Wie funktioniert Receiver zu Receiver Update ?

    Receiver 1 ist der „Sender“ der die gewünschte Firmware hat.
    Receiver 2 der „Empfänger“ der die gewünschte Firmware will. Er hat
    noch keine Fremd-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder vom gleichen SW- Team eine Firm drauf!

    1. Beide Resis sind aus, mind. per Schalter!
    2. Receiver "Sender" und „Empfänger“ mit Nullmodemkabel verbinden.
    3. Receiver „Sender“ anschalten und im Menü unter "Zubehör" (o.ä.) „RS232Master“ (o.ä.) wählen.
    4. Anschließend noch mal den Start mit OK bestätigen.
    5. Receiver „Empfänger“ anschalten.
    6. Jetzt startet der Upload Vorgang.
    7. Abschließend wenn auf dem Empfänger Receiver "End" zu lesen ist den Receiver noch mal vom Strom trennen und fertig.

    Das Ganze nicht unterbrechen, sonst ist der Empfänger Schrott!
    Sense:8

    VORAB KANNST DU EINEN ANDEREN LOADER TESTEN!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen