1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yannick)

Dieses Thema im Forum "iGO Languages, Voices & TTS" wurde erstellt von Arto, 14. Juli 2012.

  1. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    Hallo bernardo65,
    das war eine Super-Arbeit!!

    Endlich klingen die Ansagen so, wie man sie sich wünscht.

    Vielen Dank
    Arto
     
    #1
    evnkoeln und FriedrichW gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0 (Anna, Steffi & Yannick) [28.06.2012

    Hallo, ich habe alle Dateien aus dem Paket ausgetauscht und den Safeordner gelöscht aber bei den geänderten Ansagen kommt kein Ton raus. watt nun ?
     
    #2
    evnkoeln gefällt das.
  4. bernardo65
    Offline

    bernardo65 Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    947
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Privatmann
    Ort:
    Meitingen
    AW: Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0 (Anna, Steffi & Yannick) [28.06.2012

    @ichbinsauch
    Lösche die neuen .dll, tts_nua_v5 und die Stimmen und spiele Deine vorher benutzen Dateien ein. Wenn es dann gehen sollte, kopier nur die neuen Anna und Yannik in den Voice Ordner und wähle sie dann über Einstellungen in Primo aus. Du hättest den Ordner "save" nicht löschen brauchen.
    Solltest Du mit Deinen alten Stimmen auch keinen Ton haben, vermute ich, dass es an Deiner Speicherkarte liegt. Die müsstest Du dann formatieren und alles neu aufspielen. Ich hoffe Du hast für so einen Fall ein Backup auf dem Rechner.
     
    #3
  5. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0 (Anna, Steffi & Yannick) [28.06.2012

    @bernado 55
    Ich hatte den ganzen tts_nua_v5 Ordner getauscht gehabt eventuell ging es deshalb nicht.Nachdem ich bloß ,wie vin dir vorgeschlagendie Stimmen dazugefügt hatte funktionierte es dann.Vielen Dank
     
    #4
    FriedrichW gefällt das.
  6. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    @bernardo65

    Mir ist doch noch ein kleiner Fehler aufgefallen:
    Wenn man über eine lange Auffahrtsrampe auf eine Autobahn auffährt, kommt die Ansage:
    "in 200 m erreichen Sie die Autobahn auf die A 3", und danach
    "in 100 m erreichen Sie die Autobahn auf die A 3" ....

    Diese Formulierung ist grammatikalisch schlecht und ich habe daher in der config_database
    in der entsprechenden Zeile %streetname entfernt.

    Nun heißt die Ansage: " in 200 m erreichen Sie die Autobahn" und danach "in 100 m erreichen Sie die Autobahn".

    Die doppelte Ansage wird man vermutlich nicht wegbekommen, diese ist wohl wo anders hinterlegt.
    Meiner Meinung nach wäre ein einmaliger Hinweis ausreichend.

    Gruß Arto
     
    #5
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Hallo,

    das muss jeder für sich entscheiden der eine mags es so der andere nicht.
    Allerdings wäre die richtige Ansage folgende
    in 200 m erreichen Sie die Autobahn A3 und danach 100 m erreichen Sie die Autobahn A3.
    Ich würde sagen so hört sich sich am besten an.
    Aber wie gesagt das ist Geschmacksache.
    Man kann immer was an den Sprachfiles verändern wenn jemanden was auffällt ist es schön wenn er das auch mitteilt.
    Und wenn er in der Lage ist die gleich zu korrigieren um so besser nur sollte man es dann den Usern zur Verfügung stellen
    wer es möchte kann es dann nutzen.
     
    #6
  8. bernardo65
    Offline

    bernardo65 Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    947
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Privatmann
    Ort:
    Meitingen
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    @Arto
    Nur mal zur Info, ich habe bisher nur die hinterlegten Fahrerwarnungen geändert. Mit den Navigationsansagen habe ich mich noch nicht beschäftigt. Dazu müssten mir aber erstmal Ungereimtheiten auffallen, die mir nicht gefallen. Erst einmal ist mir noch nichts untergekommen, dass ich nicht tolerieren könnte und zweitens ist es eine extrem komplexe Angelegenheit. Ich habe zwar vor etwa 3 jahren mal die TTS Loquendo Stimmen von HH so über arbeitet, dass sie auf iGO8.0 + 8.1-PC liefen, da musste auch ganze Sätze mit den jeweils entsprechenden Entfernungen geändert werden. Das war schon eine mühselige Arbeit, die ich nicht unbedingt wiederholen möchte, noch dazu ich den Aufbau der Nuance Stimmen noch nicht so gut beherrsche.
    Trotzdem beschäftige ich schon damit, wenn's was Neues dahin gehend geben sollte, werde ich es schon veröffentlichen.
     
    #7
  9. Gelöschter User
    Offline

    Gelöschter User Guest

    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Ja, dass kann man durchaus halten wie man will. Ich persönlich habe die betroffene Ansage komplett deaktiviert, so wie es Standardmäßig auch der Fall ist. Wenn ich 1 km bzw. 300m vor der Autobahnauffahrt eine Ansage bekomme, dass ich auf die Autobahn Ax fahren soll, dann muss ich nicht noch in 200 und 100m gesagt bekommen das ich die Autobahn nun auch erreiche, dass weiß ich ja vorher schon. ;D

    Aktivieren und Deaktivieren kann man diese Ansage übrigens über folgenden Punkt:

    Einstellungen -> Audio und Warnungen -> Erweiterte Einstellungen -> Nächstes Manöver trotz Entfernung ankündigen

    Wenn dann würde ich die Files so abändern wie von Waasol vorgeschlagen, wenn die Ansage "auf die Ax" nicht automatisch durch %streetname gesetzt wird, wovon ich stark ausgehe.


    Der Download ist übrigens wieder verfügbar. ;)
     
    #8
  10. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Ich habe versucht, die Ansage mit der genannten Einstellung zu deaktivieren - das geht aber nur teilweise. An Stelle von 2 Ansagen ( 300 m und 100 m )
    kommt nun nur mehr 1 Ansage bei 200 m.
    Allerdings trifft das nur für die TT Karten zu.

    Bei NQ wird die Ansage : Sie erreichen die Ax in 300 m, 100 m ....überhaupt nicht gebracht, auch ohne die vorgenannte Einstellung "nächstes Manöver
    trotz Entfernung ankündigen" - hier herrscht ab der Abzweigung auf die Auffahrtsrampe generell Ruhe.

    Diese Art der Ansage wäre mir am liebsten, zwingt mich aber zu NQ Kartenmaterial.

    Gruß Arto
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Hallo Arto,

    das Du auf NQ Karten ausweichen musst oder dazu gezwungen bist glaube ich nicht.
    Das ist eine reine Einstellungssache.
    Zudem solltest Du dich an NQ Karten gewöhnen, denn die Frage wird sein wie lange Du denn noch
    Karte von TT so bekommen wirst.

    Das sind die TeleAtlas Karten und die hat TT übernommen, es wird vielleicht noch ein oder zwei
    Updates der Karten geben aber ich denke dann ist es vorbei sein, ausser die besorgst dir dann ein TT Gerät
    dann könntest Du die Karten wieder verwenden.

    Man kauft so ein Unternehmen um es aus dem Markt zu drängen oder so anzupassen das es nur
    noch für TT zu gebrauchen ist, man will ja die Konkurenz ein Schnippchen schlagen und nicht fördern.
    Hier geht es knall hart um Marktanteile, schlechtes Navi aber sehr gute Karten das gleicht dann die Qualität
    des schlechten Navis aus und wird wieder zu gebrauchen sein.

    Also gewöhne dich dran das Du so wie so NQ Karten nutzen musst.
    Zudem gibt es bereits einige Aussagen von Usern das sie schon jetzt nicht mehr sauber funktionieren und Fehler aufweisen.
    Das mal zur Info.
     
    #10
  12. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Den Anhang 58525 betrachten Den Anhang 58524 betrachten

    Ich schaffe es leider nicht, 2 Screenshots anzuzeigen, um die unterschiedliche Darstellung der beiden Kartenanbieter an ein und derselben Stelle zu zeigen.
    Hochgeladen sind sie, aber sie werden nicht dargestellt.Vielleicht kann sie ein Mod "sichtbar" machen.

    Faktum ist jedenfalls, dass durch die unterschiedlichen Wegweiser vollkommen unterschiedliche Ansagen erfolgen.
    Im Fall der TT Karten steht auf dem Wegweiser A2, weswegen die Ansage heißt: "in 200 m rechts abbiegen auf die A2" und dann später: "in 200 m erreichen Sie die Autobahn".
    Bei den NQ Karten steht auf dem Wegweiser Wien, weswegen jetzt die Ansage heißt: "in 200 m rechts fahren Richtung Wien" und dann kommt überhaupt keine weitere Ansage mehr.

    Für mich ergibt sich jetzt die Frage, ob man das - so wie du schreibst - wirklich durch eine Einstellung so ändern kann, dass beide die selbe Ansage machen?
    Wie müsste man denn bei dieser Änderung vorgehen, wo kann man etwas einstellen?

    Bitte um Info.
    Gruß Arto
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #11
  13. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Hallo,

    das liegt tatsächlich so wie es aussieht an den Karten.
    Warum das allerdings so dargestellt wird kann ich leider nicht nachvollziehen.
    Es wären aber beide Ansage eigentlich richtig, bei einen solchen Problem müsste man bei Navteq
    mal Anfrage oder bei TT das liegt an den Programmierer da können wir nichts dafür leider.

    Zudem hast Du doch bereits was entfernt wenn ich mich recht entsinne
    Diese Formulierung ist grammatikalisch schlecht und ich habe daher in der config_database
    in der entsprechenden Zeile %streetname entfernt, das war doch deins oder.
    Mach das mal wieder rein und probiere es dann nochmal.
    Ihr fummelt in der Config_database rum und anschließend heisst es er sagt faslch an was soll das denn.
    Ich denke das ist deine eigene Schuld wenns nicht mehr funktioniert.

    Normalerweise wenn das nicht sauber abgespeichert wurde wird das so wie so nicht mehr funktionieren,
    also alles runter formatieren und neu drauf dann sollte das wieder gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2012
    #12
  14. Gelöschter User
    Offline

    Gelöschter User Guest

    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Und dann am besten mal ohne dinka Skin testen. Das Skin ist so mächtig und hat sau viele Einstellmöglichkeiten.

    Da wäre es mit einem "nackten" iGO deutlich einfacher auf Fehlersuche zu gehen. Weil ich vermute fast, dass es evtl. auch am Skin liegen könnte.
     
    #13
  15. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Durch das Entfernen von %streetname in der config_database ist der Text der Ansage so verbessert worden,
    dass ich damit einverstanden bin.

    Diese Änderung hat überhaupt keinen Einfluss auf die Anzahl der Ansagen und es hat auch keinen Einfluss auf die Wahl
    des Skins. Ich habe es mit allen mir zur Verfügung stehenden Skins ( ZoZo, Gurjon, Dimka usw.) ausprobiert,
    es ist immer dieselbe Ansage. Es liegt - wie ich schon schrieb - ausschließlich am Kartenmaterial.

    Da mit Navteq Karten die Ansage richtig erfolgt, werde ich die Anregung von Waasol beherzigen und mich gleich umstellen.
    Ich verwende einfach nur mehr die NQ Karten und habe stets die richtige Ansage.

    Ich kann damit gut leben und danke euch für eure Hilfe.

    Gruß Arto
     
    #14
  16. Gelöschter User
    Offline

    Gelöschter User Guest

    AW: Diskussionthread Nuance TTS Pro by MyMOD - Koba Speech v2.1.0(Anna, Steffi & Yann

    Ich denke das ist auf jeden Fall die richtige Entscheidung, die Navteq Karten sind sowieso besser. ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen