1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diskussionsthread zum CacheEX HOWto!!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von meister85, 1. März 2012.

  1. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier kann gerne über das o.g.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bzw. generell über CacheEx diskutiert werden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eine weitere gute Sache!
    Wäre ein gutes Beispiel Oscam Only mit Cccam dazu zu posten!
    thx jungs
     
    #2
  4. chillbreak
    Offline

    chillbreak Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    Eine config zu sehen wäre echt mal was tolles.. Ich kapier ums biegen nicht was mit diesen oscam instanzen gemeint ist bzw wie man mehrere instanzen starten soll.. Lese das ständig wenn ich über cachex lese finde aber nirgends was zum thema instanzen?
     
    #3
  5. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    checks auch net
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi zusammen,

    @chillbreak
    du kannst OScam nicht nur einmal starten sondern auch mehrfach. Hierzu ist es notwendig, dass OScam sich in unterschiedlichen Verzeichnissen befindet und auch die ausführbare OScam Datei immer unterschiedliche Namen hat.
    Ein Bsp. wir haben eine S02 und eine HD01 Karte. Unter Linux legen wir uns jetzt 3 Verzeichnisse für OScam an, oscam, oscams02 und oscamhd01. Dazu passend werden auch die jeweiligen OScamdateien benannt. Jede OScam hat in ihrem Verzeichniss auch getrennte Konfig-Dateien. Die OScamS02 ist nur für die S02 zuständig, die OScamHD01 nur für die HD01 usw usw. Die globale OScam bekommt jetzt von der jeweiligen OScamS02/HD01 die Daten geliefert, hat aber selber keinen zugriff auf die lokalen Reader....
    Wir haben dann eine OScam-Instanz für den Zugriff auf die S02, eine Instanz für den Zugriff auf die HD01 und eine übergeordnete OScam-Instanz in der alles zusammengeführt wird.
    Hört/liest sich jetzt mit Sicherheit etwas doof, besser kann ich es im Moment nicht erklären.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    CacheEx Mode 3

    Hey,
    habe zu folgendem eine Frage:
    CE-Mode 3:

    CE-Mode 3:

    Ein CE3-Reader ist push-only. Es gehen keine normalen Anfragen an den Partner, es wird nur der eigene Cache zum Partner gepusht. Achtung, die Richtung ist hier entgegengesetzt, der Reader holt nicht, sondern gibt wie ein User, deshalb auch "reverse push"

    Dann wird aber wie in den anderen Beispielen CE-Mode 1+2 wieder die gleichen Reader und User angelegt.

    In Oscam A wird ein Reader (CCcam-ext oder camd3) zu Oscam B angelegt und in diesen reader cacheex = 3 eingetragen. In Oscam B wird ein user angelegt und in diesen user ebenfalls cacheex = 3 eingetragen.

    Aber es heißt doch:
    Achtung, die Richtung ist hier entgegengesetzt, der Reader holt nicht, sondern gibt wie ein User, deshalb auch "reverse push"

    Das kapiere ich jetzt nicht richtig,entgegengesetzt,aber die Reader und User werden gleich eingetragen wie in CE- 1+2,müssten die jetzt nicht auch entgegengesetzt eingetragen werden.
    Oscam B ein Reader anlegen zu Oscam A und in Oscam A wird ein User zu Oscam B angelegt.

    Kann einer mal bitte ein Beispiel-Config (Reader oder User in Oscam A und Reader oder User in Oscam B) posten,wenn ich von Oscam A nach Oscam B (CE-Mode 3) pushen möchte.

    Stehe im Augenblick voll auf dem Schlauch,bzw. sehe vor lauter Wald die Bäume nicht mehr!!!!!

    Danke und Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #6
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hi,

    mir erschließt sich nicht der Grund des ganzen. Welche Vorteile hat das denn?

    Grüße

    bebe
     
    #7
  9. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    Ich kann zwar ordner anlegen und die oscam2+confg2 reinlegen, bekomme die oscam2 aber nicht gestartet .oscam1 liegt in usr/local/bin und confg in etc
    (es kommt immer ein fehler oder ich muß mich mit winscp neu anmelden aber oscam 2 läuft trozdem nicht los)
    möchte gern zwei oscam auf einem debian 6. )
    Vielleicht habe ich die ordner aber auch an der falschen stelle?
    weiß jemand wie mann zwei mal oscam auf einem sys zum laufen bekommt?
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Versuche mal das hier:

    ./usr/local/bin/oscam1/oscam1(die emu) /usr/local/etc/oscam1 && ./oscam_verzeichnis_B/oscam2/oscam2 /usr/local/etc/oscam2

    Du musst auf jedenfall die OScam Binarys und Configs in seperaten Verzeichnissen haben.
     
    #9
  11. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    DAS mit den seperaten Verzeichnissen IST KLAR SO HABE ICH AUCH SO PROBIERT






    wie sind deine pfade genau zu verstehen.?

    usr/local/bin/oscam1 da die oscam 1 rein
    usr/local/etc/oscam1 da die conf rein
    ########################
    2te oscam
    usr/local/etc/oscam2 da die oscam 2 rein
    und die conf?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2012
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach es doch genauso wie hier:
    usr/local/bin/oscam2 da die oscam 2 rein
    usr/local/etc/oscam2 da die conf rein
     
    #11
  13. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    Irgendwie bekomm ich das nicht hin.........................

    habe deine
    usr/local/bin/oscam2 da die oscam 2 rein
    usr/local/etc/oscam2 da die conf rein

    benutzt da kommt bei der zweiten oscam beim starten der fehler.

    Befehl '"./oscam2"'
    fehlgeschlagen mit Beendigungscode 1 und Fehlernachricht
    Cannot open config file '/usr/local/etc/oscam.conf' (errno=2 No such file or directory).

    wenn ich die erste oscam auch in ordner unter bin und etc lege kommt der selbe fehler
     
    #12
  14. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    oscam in deinem Fall so starten:

    OSCAM1: /usr/local/bin/oscam1 -b -c /usr/local/etc/oscam1
    OSCAM2: /usr/local/bin/oscam2 -b -c /usr/local/etc/oscam2

    Ich gehe jetzt mal davon aus das die oscam-files "oscam1" und "oscam2" heißen und in /usr/local/bin liegen.
    Auch gehe ich davon aus das die configs für "oscam1" in /usr/local/etc/oscam1 liegen...für "oscam2" halt dann der Pfad angepasst.
     
    #13
    meister85 gefällt das.
  15. materblaster
    Offline

    materblaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann mir mal jemand erklären, was der Modus 3 bringt? Modus 3 macht doch nur dann Sinn, wenn ich die Karten auf denen die Anfragen komme auch lokal vorliegen habe, oder nicht?
    Ansonsten kann ja einfach mal das Bild weg sein, wenn mein Partner nicht mehr pusht?
     
    #14
  16. tooone
    Offline

    tooone Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hey,
    cacheex mode 3 ist quasi eine Unterstützung deiner lokalen Karten und Proxy's.
    Richtig angewand,entlastet es die Karten und Proxy's um einiges.

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen