1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussionsthread So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von HalloWelt, 24. August 2009.

  1. HalloWelt
    Offline

    HalloWelt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    @muffty
    Das mit den Versionen ist echt Mist. Habe mir nun alle Hardware zugelegt.

    Auf meiner Rechnung vom 05.03.2008 steht :
    1&1 Surf & Phone Box WLAN N (7270)

    Nach einer Abfrage fand ich heraus ist die 8MB Version.
    ist das hier dann das richtige Image?:
    7270_04.76freetz-devel-3475M.de_20090717-223033_V1_V2.rar

    Meine Vermutung ist also V1.
    Sorry, wenn das schon tausendmal gefragt wurde, aber eine echte Antwort habe ich nicht erlesen können.:read:

    Vielen Dank,
    ein NOOB
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    mit diesem kauf-datum solltest du eigentlich eine 16 mb version haben.
    und ja das image sollte funktionieren.
     
    #2
    HalloWelt gefällt das.
  4. enough
    Offline

    enough Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    auf meiner LS steht V3 und auf das Gerät stand nichts!
    aber ich konnte die V2 mit 16mb flaschen und funk.1a.also mit dieser V geschichte sind die von 1&1 glaub nicht so richtig eingegangen.

    Edit:
    auf fritz übersicht, steht bzw. fängt mit der Firmware "54".diese Aussage trifft also zu!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2009
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    ich bau die images so sicher wie irgendwie möglich, da ich nicht unbedingt darauf aus bin das irgendjemand sein box zerschießt, weil er nicht lesen kann.
    wenn es geklappt hat ist es gut, denke auch das dies schon mehrere gemacht haben...
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. MinchenXXL
    Offline

    MinchenXXL Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    Hallo,

    habe meine Fritzbox aus dem Handel gekauft vor ca. einem Jahr. Auf der Rückseite steht nichts von V1 oder V2 bzw. V3. Da meine Firmware mit 54 begint, gehe ich davon aus, das es eine V2 ist. Gibt es dafür auch unterschiede zwische 8MB und 16 MB ?
     
    #5
  7. HalloWelt
    Offline

    HalloWelt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    Nabend. Selbiges bei mir. Einfach entbranden und dann image drauf.
     
    #6
  8. MinchenXXL
    Offline

    MinchenXXL Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden


    HI,

    egal ob für 16MB oder 8MB ?

    Habe gerade über eine anderen Tread herausgefunden, das in der support-Datei der Fritzbox, steht ob man 8mb oder 16MB hat. Meine ist demnach eine 8MB.

    Muß nur noch vor dem Flaschen herausfinden, wie das mit dem USB-Stick gemeint ist, in der Database bei den Images steht drinne das ein USB stick benötigt wird. Weiß nur noch nicht warum und wofür. Vieleciht hast du ja einen Link. Bin gerade am suchen.
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    der USB Stick beinhaltet wichtige Files (wie unter anderem das CCcam, gbox, mbox selber + deren config's) die du zum CS over FB brauchst ..... und die wegen Speichermangel nicht mehr in das Image selber reinpassen.

    also FB mit passendem Freetz-Image >> USB-Hub >> Cardreader + USB-Stick .... sind von nöten

    beim USB-Stick reicht rein rechnerisch ein alter 256MB Stick .... wenn er denn erkannt wird. denn dabei gibt es ja genauso wie beim USB-Hub so einige Stick's & Hub's die nicht mit der FB & Freetz laufen.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    habe mal oben meinen beitrag editiert dort steht nun der telnet befehl.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    Möchte mir jetzt evlt auch noch eine FB 7270 holen. Worauf soll ich, wenn überhaupt, beim Kauf achten?

    Generell würde ich ja mal behaupten, dass die Box mit 16MB Speicher, zu bevorzugen ist, oder?

    mfg
     
    #10
  12. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    Hallo hab gerade die Support-Datei meiner "schwarzen" 1&1 Fritzbox erstellt.

    Die beeinhaltet in den ersten Zeilen folgende Infos

    Code:
    ProductID Fritz_Box_7270_16
    SerialNumber 0000000000000000
    annex B
    autoload yes
    bootloaderVersion 1.544
    
    Als Firmware habe ich aktuell die Firmware-Version 54.04.74-14371 am laufen.

    Welches Freetz-Image darf ich verwenden?

    PS: Die Box ist als 1&1 Homeserver deklariert und somit wohl und auch lt. Webinterface eine 7270

    Vielen Dank für Eure Antwort !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2009
    #11
  13. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    Sorry ich hab nicht verstanden warum die V2 begehrendswerter ist ?
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    weil es mit der am wenigsten probleme gibt
     
    #13
    zonex und Pilot gefällt das.
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    wo steht es hier ergend etwas über den speicher ??


    Fritz!Box web password:


    BusyBox v1.1.2 (2008.02.14-10:20+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # cat /proc/sys/urlader/environment
    HWRevision 122
    ProductID Fritz_Box_7270
    SerialNumber 0000000000000000
    annex B
    autoload yes
    bootloaderVersion 1.371
    bootserport tty0
    cpufrequency 360000000
    firstfreeaddress 0x946BD51C
    firmware_version avm
    firmware_info 54.04.59
    flashsize 0x00800000
    jffs2_size 6
    maca xxxxxxxxxxxxxxxxx
    macb xxxxxxxxxxxxxxxxx
    macwlan xxxxxxxxxxxxxxxx
    macdsl xxxxxxxxxxxxxxxx
    memsize 0x04000000
    modetty0 38400,n,8,1,hw
    modetty1 38400,n,8,1,hw
    mtd0 0x90000000,0x90000000
    mtd1 0x90010000,0x90780000
    mtd2 0x90000000,0x90010000
    mtd3 0x90780000,0x907C0000
    mtd4 0x907C0000,0x90800000
    my_ipaddress 192.168.178.1
    prompt Eva_AVM
    ptest
    req_fullrate_freq 120000000
    sysfrequency 120000000
    urlader-version 1371
    usb_board_mac xxxxxxxxxxxxxx
    usb_rndis_maxxxxxxxxxxx
    usb_device_id 0x5E00
    usb_revision_id 0x0200
    usb_device_name USB DSL Device
    usb_manufacturer_name AVM
    wlan_key xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    #
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2009
    #14
  16. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So kann man seine Fritzbox 7270 "V 1,2 oder 3" herausfinden

    siehe markierung
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen