1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussionsthread oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830)|Sky SAT S02|ORF 0d95

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von deejaytiger, 21. Dezember 2010.

  1. deejaytiger
    Offline

    deejaytiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das sieht alles sehr sehr gut aus. Hab ich irgendwelche Voreile wenn ich alle Karten mit der OSCAM auslese und mit der CCCam weiter share?
    Lese bis jetzt mit der OScam nur die HD+ aus und die Sky mit CCCam. Geshared wird alles mit der CCCam...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Hallo datamen, Danke erstmal für Deine Mühe!

    Eine Sache verstehe ich noch nicht und bitte um Aufklärung:

    Wenn ich "unique=1" setze, kann sich immer nur ein Client auf die N-Line verbinden.
    Sobald ein zweiter auch den User abfragt bleibt einer dunkel oder es gibt freezer.

    Ich musste den "unique=0" setzen, dann lief es perfekt und alle Anfragen wurden beantwortet.

    Danke und Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    es gibt ja auch nur einen Clienten pro N:Line ...... und das ist dein CCcam :)
     
    #3
    szonic gefällt das.
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Ok, klingt logisch!
    Werde nochmal experimentieren und schauen was passiert.

    Danke soweit,

    szonic
     
    #4
  6. heini1
    Offline

    heini1 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Hallo Datamen,
    danke erst mal für deine Anleitung,habe es endlich geschaft das Oscam läuft.
    Einziges Problem meine Sky läuft HD+ dagegen nicht muß dabei sagen beide Karten jeweils in einem Smargo von Maxdigital Stecken.Ich hänge mal den Log wenn es Erlaubt ist vielleicht kannst du mir aus der Patsche helfen.
    Hd+ Karte lief vorher in meinem Argus VIP.Rsa key sund auch drin habe schon ein Paar ausprobiert immer mit dem selben Ergebnis.

    2010/12/21 12:45:39 7315 r02 card detected
    2010/12/21 12:45:44 7316 r03 ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2010/12/21 12:45:45 7316 r03 Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2010/12/21 12:45:46 7316 r03 detect irdeto tunneled nagra card
    2010/12/21 12:45:46 7316 r03 no rsa key configured -> using irdeto mode
    2010/12/21 12:45:46 7316 r03 detect irdeto card

    Hänge das noch an

    2010/12/21 12:46:42 7409 c01 encrypted newcamd:56782-client 127.0.0.1 granted (4all_SkySAT, au=skysat)
    2010/12/21 12:46:42 7409 c01 user 4all_SkySAT authenticated successfully (CCcam)
    2010/12/21 12:46:42 7409 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2010/12/21 12:46:49 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:A953): not found (2 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:46:50 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:300E): not found (2 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:46:51 7310 s client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=7410, pipfd=19)
    2010/12/21 12:46:51 7410 c02 encrypted newcamd:56781-client 127.0.0.1 granted (4all_HDplus, au=hdplus)
    2010/12/21 12:46:51 7410 c02 user 4all_HDplus authenticated successfully (CCcam)
    2010/12/21 12:46:51 7410 c02 AU enabled for user 4all_HDplus on reader hdplus
    2010/12/21 12:47:00 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:A1B1): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:00 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:F4CB): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:03 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:1F3C): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:04 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000073/0008/93:0AF5): rejected user ident (128 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:10 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:2778): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:11 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:B850): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:20 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:D668): not found (2 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:21 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:9FF2): not found (2 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:24 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:69C6): not found (1 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:31 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:9191): not found (0 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:47:32 7409 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0008/93:1079): not found (2 ms) - Sky Comedy
    2010/12/21 12:45:47 7315 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2010/12/21 12:45:48 7316 r03 card system not supported
    2010/12/21 12:45:48 7316 r03 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/12/21 12:45:49 7315 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2010/12/21 12:45:51 7315 r02 detect native nagra card
    2010/12/21 12:46:00 7316 r03 ATR: 02 C0 3E 4C CC 0E
    2010/12/21 12:46:00 7316 r03 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/12/21 12:46:00 7316 r03 Error activating card.
    2010/12/21 12:46:03 7315 r02 card system not supported
    2010/12/21 12:46:03 7315 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/12/21 12:46:10 7316 r03 ATR: FC 02 C0 3E
    2010/12/21 12:46:10 7316 r03 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/12/21 12:46:10 7316 r03 Error activating card.
    2010/12/21 12:46:11 7315 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2010/12/21 12:46:12 7315 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2010/12/21 12:46:14 7315 r02 detect native nagra card
    2010/12/21 12:46:21 7316 r03 ATR: FC 02 C0 3E
    2010/12/21 12:46:21 7316 r03 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/12/21 12:46:21 7316 r03 Error activating card.
    2010/12/21 12:46:27 7315 r02 card system not supported
    2010/12/21 12:46:27 7315 r02 card initializing error

    Gruß

    heini1
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2010
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Deine sky läuft doch garnicht???
     
    #6
  8. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Warum denn so umständlich? Der CCcam Teil innerhalb von OScam funktioniert doch mittlerweile recht zuverlässig! Es können alle CCcam CLienten direkt in Oscam angemeldet werden. Und mit anderen CCcam Server klappt das ebenso gut.
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    @j__k ....... hier geht es nicht darum cccam mit oscam zu faken! mach deine vorschläge dazu bitte woanders.

    @heini1 ....... also bei dir sind es eindeutig deine beiden smargo+ - reader. nicht umsonst steht oben extra als zusatz:

    .hast du die reader-pfade und protokolle in der oscam.server angepasst ?
    .ist der smargo+ richtig konfiguriert ?
    .zum thema des smargo+ und seinen "verflixten" einstellungen :DDD gibt es aber viele, viele andere threads.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2010
    #8
    Pilot, hexer0111 und Skywalker gefällt das.
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    @datamen

    ich habe heute morgen mal deine ganzen Daten auf meine 7240 eingespielt und getestet, aber da ist es wieder, jeden kann man es nicht recht machen, bei mir wurden alle karten erkannt aber die caids haben dann nicht übereingestimmt was ein schwarzes Bild ergab. Klar weiss ich mir da zu helfen, hab es auch hinbekommen aber bin wieder zu meinen einstellungen zurück, da diesen Mist hab ich allein gebaut, da weiss ich dann auch bescheid an was es liegen könnte wenn doch mal nichts mehr Funktioniert:)

    Ich sage ja wenn ein Laie, Denkt das wenn er diese einstellungen auf seinen Stick brutzelt, dann heisst es noch lange nicht das es auch Funktioniert, das sieht man ja auch an den verschiedenen Sorten an Freetz und Boards die auch ihre freetz haben, es ist immer mit einstellungen und viel Zeit verbunden.

    Und es fängt schon bei den Smargoeinstellungen an und endet bei freezer:):)

    Danke für deine gute Arbeit.
     
    #9
    szonic, datamen und Pilot gefällt das.
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95


    darüber müssen wir mal, rein interesse halber, diskutieren.

    wieso CAIDs haben nicht gepasst ?? die stehen doch fest bei jedem Provider.

    oder meinst du eher "die CAID zum Reader Zuordnung" hat nicht gepasst ??

    das kann natürlich passieren ....... da man ja zu 99,9% überhaupt nicht voraus sehen kann .......


    • in welcher reihenfolge die reader erkannt werden bzw. der user sie am USB-Hub anordnet
    • welche karte der user in welchen reader steckt

    bei nur zwei karten (HD+ und Sky S02) kann man das aber leicht korrigieren oder ......
    einfach im readerpfad USB0 und USB1 gegeneinander tauschen.
     
    #10
    szonic und hexer0111 gefällt das.
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    die CAID zum Reader Zuordnung hat bei mir nicht mehr gestimmt, das ist ja keine schwierige sache das zu beheben.
    Und in allem anderen da geb ich dir vollkommen recht, selbst wenn ich über Teamviewer den leuten helfe, dann sehe ich nicht ihre anlage, nicht wie der usb gesteckt ist oder die Reader.
    Das ist einfach nur so eine Feststellung von mir und am schlimmsten sind die Freetz von 7270 und 7170 die müssen ein Problem haben(manche, aber doch der grösste Teil) den ich kenne:)
     
    #11
    datamen gefällt das.
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Mal ehrlich, wenn alles "wie von selbst" funzt, wo bleibt da der Spaß an der Sache?

    Es gibt viele gute Ansätze hier im Board, geniale FAQ`s etc, aber keine ALL in One, bzw. ONE FOR ALL Lösung...

    UND DAS IST GUT SO, UND MUSS SO BLEIBEN!

    CS ist an der Grenze des legalen (oder leicht darüber :JC_hmmm:) da sollte man wissen was man tut, und sich mit der Materie befassen bevor man sich und andere ins Unglück stürzt!

    Danke Euch und allen anderen die das möglich machen, und sich täglich mit Typen wie mir auseinandersetzen die auch teilhaben und lernen wollen.

    Vielleicht bin ich ja irgendwann soweit und schüttel selbst die Lösungen aus dem Arm, bis dahin müsst Ihr leider herhalten! :emoticon-0141-whew:

    Genug geschwafelt, weitermachen....
     
    #12
    samy62, voodoohd, datamen und 2 anderen gefällt das.
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    werden wir gerne machen:):)
     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. werk24
    Offline

    werk24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    Datamen. Würdest Du mir vieleicht sagen wie die Configs aussehen bei einer D02 Karte und einer HD+ Karte (weiß). Ich hatte das mit meiner Fritzbox recht gut am laufen, nur Sky HD nicht. Mit der Oscam als Kartenleser sollte es doch funktionieren und auch AU bei der HD+ Karte.
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam/cccam config auf Fritzbox mit HD+(1830) | Sky SAT S02 | ORF 0d95

    @ datamen
    mal ne Frage zu deiner OScam.config, speziell den Ports:
    du schreibst ja
    Das ist ja die S02 Karte, zu der ich jetzt auch die Frage hab
    Sky HD ist mit Caid 1833 versehen. Handelt es sich dann bei deinem Beispiel nur um Sky SD? Muss nicht noch ein Port
    port = 56783@1833:000000
    freigegeben werden um HD ebenfalls zu entschlüsseln?

    Oder wird das mit dem Eintrag in der oscam.server
    und oscam.user
    geregelt. Das quasi eine Portfreigabe reicht, um beide Sparten (SD und HD) zu sharen???

     
    #15

Diese Seite empfehlen