1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussionsthread Fritz!Box recovern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 27. April 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Frage:
    was ist los, wenn diese Abfrage nicht kommt
    Ist dieser Dienst dann deaktiviert (wahrscheinlich) und wo kann ich das einsehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Media Sensing des Netzwerk-Adapters deaktivieren

    Windows 2000 und XP deaktivieren bei fehlender Verbindung mit dem Netzwerk die Netzwerkschnittstelle. Ist der Anwender jedoch darauf angewiesen, dass die Netzwerkschnittstelle aktiv ist (z.B. bei Arbeiten mit VMWare Images), kann das Media Sensing deaktiviert werden. Die Einstellung wird nach einem Neustart des Systems wirksam. Ist die Netzwerkverbindung nicht aktiv, wird dies von Windows zwar immer noch angezeigt, die Bindung des TCP/IP-Protokolls an den Netzwerk-Adapter bleibt jedoch erhalten. Die Einstellung bezieht sich übrigens auch bei Verwendung von statischen IP-Adressen und nicht nur, wie der Registry-Wert vermuten läßt, bei Verwendung von DHCP.

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
    Value Name: DisableDHCPMediaSense
    Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
    Value Data: (0 = aktivieren, 1 = deaktivieren)
     
    #2
    Skywalker gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Ich frag nur nach, weil ich neuerdings Probleme beim Versuch meine 7270v3 zu recovern hab!
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate

    Die Settings fürs Netzwerk hab ich am Laptop gemacht (wie diese auch in der PDF zu lesen sind). Windows Firewall ist aus, Bit Defender Echtzeitschutz ist aus. PC mit Fritzbox über LAN1 verbunden. Keine weiteren Geräte an der FB.

    Nach Start des Recovery rennt alles soweit, mein Laptop wird allerdings nicht neugestartet.
    FB stromlos ----> Weiter ----> Stromzufuhr ----> ..........
    Bei diesem Punkt wird die FB nicht gefunden bzw. es wird keine Anlage gefunden.

    Suche an 192.168.178.1
    Suche an 192.168.178.1
    .....
    .......

    Hab da keinen Erfolg! Und weis nicht warum??? Das ganze hat ja schon mal funktioniert (ohne Probleme)
    Auch kan ich momentan kein anderes Freetz flashen. Der Vorgang rennt wie eh und je, doch beim Upload des Freetz passiert dann gar nichts mehr. Ich denke auch, das hier die "Info Led" an der FB schneller blinkt als früher

    P.S. mit der FB selbst (Funktionen usw.) hab ich keinerlei Probleme. Das lüppt alles prächtig
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Hast Du auch TCP/ipv4 aktiv?

    Suche an 192.168.178.1 .....

    Das hiesse ja dein PC hätte diese Adresse, der sollte jedoch mindestens die 192.168.178.2 haben!

    Schau nochmals in die Netzwerkeinstellungen, evtl. Flüchtigkeitsfehler?

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Kein Flüchtigkeitsfehler!

    TCP/ipv4 ist aktiv, ja.
    Die Netzwerksettings hab ich ebenso richtig editiert
    192.168.178.2
    255.255.255.0
    192.168.178.1
    192.168.178.1
    Wenn ich nun nachschaue, hat mein Laptop auch die 192.168.178.2
    Beim Versuch zu Recovern kommt jedoch immer oben genannte Meldung (Suche an 192.168.178.1)

    Update:
    anbei noch die Bilder zum besseren Verständnis....
    - Recovery als Admin gestartet
    - alle Firewalls und Virenschutz-Software aus
    - verschiedene Recovery Versionen getestet
    - anderes LAN Kabel getestet
    ich weis leider nicht mehr weiter :JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    @ Mogelhieb
    Der Eintrag "DisableDHCPMediaSense" ist bei mir gar nicht aufgeführt (siehe Bild "REG" im Anhang)

    Oder hat das Problem was mit dieser Einstellung (NAS) in der FB zu tun (siehe Bild "NAS" im Anhang). Muß dies überhaupt aktiviert sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    ich würde es mal an einen Komplett anderen Rechner versuchen....
    vielleicht hat ja einer deiner Freunde sogar noch XP drauf.....:dfingers:
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Nach Änderung der Netzwerkeinstellungen des Läppis musst Du selbst einen Neustart machen, damit die Änderungen auch übernommen werden.

    Verwende am besten das rote Kabel, welches mit im Lieferumfang der Fritzbox dabei war. Deaktiviere das Internetprotokoll TCP/ipv6.
     
    #8
    Skywalker gefällt das.
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    hi...Skywalker guck mal in meinem Post unten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da ist ein Link zum ruKernelTool....vielleicht wenn alle Stricke reißen damit mal versuchen.....:dfingers:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2011
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Hi Prof,
    das "ruKernelTool" hab ich schon auf meiner HDD, nur noch nie getestet bzw. genutzt.
    Sollte eigentlich als absolute "Notfall-Lösung" gedacht sein, wenn mal gar nichts mehr geht
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Update:
    Recovery Image Flashen hat funktioniert :dance3:
    Es lag anscheinend an der Netzwerkkarte bzw. dieser Einstellung:
    Übertragungsrate
    Hab diesen wert auf 10 MBit/s Halfduplex gestellt, anschließend mein Laptop neustarten lassen und das Recovery versucht.... lief problemlos durch :emoticon-0141-whew:
    Alle Settings neu editiert und dann ein Freetz Image geflashed... ebenfalls problemlos.
     
    #11
    Rabevater, Pilot, szonic und 2 anderen gefällt das.
  13. feuerstein
    Offline

    feuerstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Ich habe einen Link gefunden, wo etliche recovery imeges von avm aufgelistet sind.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Ich hoffe, dass das nicht gegen die Board Regeln verstößt
     
    #12
  14. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    desweiteren könnt ihr recovery images hier laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach auf euer modell klicken, dann auf x_misc und anschließend auf deutsch.

    dort findet ihr dann das image.

    desweiteren hab ich beim recovern das problem gehabt das das tool meine box mit folgender einstellung meiner netzwerkarte nicht gefunden hat:

    192.168.178.2

    das problem hierbei war das der bereich in der fritzbox von 20-200 eingestellt war. vielleicht ist es ja für den einen oder anderen hilfreich am ende etwas höher zu gehen,

    z.b. 192.168.178.50
     
    #13
  15. wolfsstolz
    Offline

    wolfsstolz Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    warum kann ich die Downloads nicht sehen !? :S
     
    #14
  16. feuerstein
    Offline

    feuerstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo: Fritz!Box recovern

    Was meist du mit downloads sehen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen