1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Disk boot failure

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von misko1234, 29. April 2012.

  1. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Habe da ein Problem mein Igel mit Debian ist heute nacht einfach abgesofen jezt habe ich ihn am Monitor angeschlossen
    und er zeigt mir an DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

    ich vermute das es die CF Karte ist, die ist wahrscheinlich kaputt????? was sagt ihr dazu.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie lange hattest du die CF-karte denn in Betrieb?

    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ca. 1 Jahr ist eine 4Gb
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    mus nicht umbedingt die CF karte sein

    schaue mal ins Bios ob der igel ale einstelungen noch gespeichert hat , es kann an der kleine bakteri ligen und jetzt will der server von was anderem boten als die CF karte

    meine CF hat über 4 jahre und funzt wie am erstem tag
     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das wird`s wohl dann doch gewesen sein, für deine CF-Karte.
    Wird sie denn in einem anderen Rechner noch erkannt?
    Hattest du denn sowas wie temp2ram installiert?

    Gruß
    janni1
     
    #5
  7. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43

    Das war meine 2 vermutung weil im Bios ist dringestanden booten vom USB CD ROM, was muss eigentlich stehen wenn er von der CF booten soll???????
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    das kann ich dir nicht so gut beantworten weil ich kein igel habe und deren bios nicht kenne , aber solte ergend etwas mit CF oder usb hdd sein
     
    #7
  9. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hab alles probiert aber wei es ausschaut ist die CF kaputt,hab es jezt vorläufig über ein USB Stick am laufen bis morgen dann hole ich mir eine neue CF,ist eine weile her
    seit ich den Debian instaliert habe habe einiges vergessen wenn ich dann die neue CF einbau wie Instaliere ich dann Debian die CF ist ja leer wie mache ich das nochmal ............
    .....sorry habs vergesen:338::339:
     
    #8
  10. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    #9
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    es kommt immer darauf an wie die cf benutzt beziehungsweise damit umgegangen wurde ob da viel drauf herrum geschrieben oder ob die jedes mal komplett formiert wurde usw. meine funktioniert zum beispiel schon seit 3 jahren aber läuft wie am ersten tag

    wenn es an einer leeren batterie liegt müsste er aber trotzdem davon booten wenn du über das boot menü die cf karte auswählst. weiss jetzt nicht genau welche taste das ist, steht da aber eigentlich am anfang auch mit welcher F-taste du ins bootmenü gelangst eventuell F2, F10, F11 oder F12. wenn dir das zu schnell geht kannst du am anfang auch die PAUSE taste drücken dann friert er ein. weiter geht es dann mit irgend einer taste also zum beispiel SPACE

    ansonsten ist vielleicht auch nur der boot sektor defekt. boote doch mal über einen usb stick eine livecd und versuch von dort auf die cf zu zugreifen
     
    #10
  12. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    hab mir auch einen Igel eingerichtet !
    Habe mir von der CF ein Image gezogen und eine Kopie in der Schublade,
    denke dass kann kein Fehler sein !:good:
     
    #11
  13. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    So es war die CF neue rein und funzt, hab die alte kauptte getestet sie geht nicht----- über den Cardreader wird sie nicht erkant also defekt.

    @Beatlejuce wie hast du das gemacht hab es huete auch versucht habs nicht hinbekommen..............
     
    #12
  14. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    @misko1234,

    google mal nach "Securepoint Imaging Tool" läuft sogar unter Windows 7 64 und funzt 1a !
     
    #13
    misko1234 gefällt das.
  15. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Gut danke werde ich probiren, kannst noch sagen wie lange das kopieren gedauert hat.
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    4 GB CF karte komplet aufzuspielen dauert um die 2-5 min hängt von karten reader ab

    das komplete backup zu erstelen auf die CF karte zwischen 2-5 minuten
     
    #15

Diese Seite empfehlen