1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

diseqc einstellung??

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Nick22, 6. März 2009.

  1. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    hallo leuts.... hab da eine fachfrage an euch....
    ich habe eine satanlage astra/eutel an einem multischalter 9/8 und mir jetzt mal zum rumprobieren noch ne schüssel extra aufs dach geschnallt zum "spielen"
    nun muss ich ja noch alles auf den tv holen ...und hab mir den spaun sur 211f zugelegt.
    habe nun im menü der dream die sateliten zurechtgelegt...aber irgendwie nimmt er die extra schüssel nicht....welche einstellungen muss ich machen???
    gruß nick22
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: diseqc einstellung??

    Du musst erstmal wissen, auf welchen Port die Satelliten rein kommen. Wenn du diese hast, dann stelle im Receiver Diseqc 1.0 ein. Jetzt gebe jeden Satelliten den richtigen Port und fertig ist das ganze.
     
    #2
  4. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    die Box hat diseqc A B
    bin dann in die satellitenkonfi
    dann nicht Standard- benutzerdefinierte Konfi
    dann die drei Satelliten in dem Fall...
    Astra 19.2
    Hotbird 13.0
    Telecom/Atl.-bird 8.0
    dann frage 1...bei LNB ist 0 1 2 in der Reihenfolge richtig?
    bei 22Khz Hi/Lo bei allen drei richtig?
    bei Spannung H/V richtig??
    hab das Piraten Image oben....falls es hift
    gruß Nick22
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: diseqc einstellung??

    Ob die LNB Reihenfolge richtig ist, das kann ich dir nicht beantworten. Das kannst du an dein Diseqc ablesen und da ich den nicht sehe, kann ich es dir nicht beantworten.

    Die Spannung sollte auf Polatisation stehen.

    Im Anhang ist mal ein Beispiel von der Dreambox. Hier wird Diseqc 1.1 verwendet.
     
    #4
  6. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    danke für den Anhang! versteh jetzt :hell muss ich noch mal durch testen.
    Bei mir steht Diseqc A/A oder A/B u.s.w was ist nun was!?
    Dank dir erstmal
    Nick22
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: diseqc einstellung??

    AA ist 1 BA ist 2 BA ist 3 BB ist 4.
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: diseqc einstellung??


    Probiers mal mit diesen Einstellungen

    Astra

    Benutzerdefiniert
    Sat = Astra
    LNB = 0
    DiSEqC Modus = 1.1
    Toneburst = keins
    DiSEqC Befehl = AA

    Hotbird
    Benutzerdefiniert
    Sat=Hotbird
    LNB = 1
    DiSEqC Modus = 1.1
    Toneburst = keins
    DiSEqC Befehl = AB

    Telecom
    Benutzerdefiniert
    Sat = Telecom
    LNB = 2
    DiSEqC Modus = 1.1
    Toneburst = keins
    DiSEqC Befehl = BA

    die restlichen Einstellungen wie bei Phantom
     
    #7
  9. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    Danke für Eure Hilfe.....hab alles so probiert...auf dem Satfinder sind auch alle drei Satelliten da... auch der Lock vor dem Kanalsuchlauf....aber bei Kabelkiosk findet er aufeinmal nichts....und auf Hotbird schlappe 170...
    Schalterstellung am SUR ??? uncommitted switch 1?
    gruß nick22
     
    #8
  10. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    so....hab jetzt spassendshalber nen scan gemacht mit 2 Satelliten diseqc aa für astra und ab für hotbird... siehe da....über 1100 sender auf hotbird....also muss doch was an den einstellungen falsch sein....männers :JC_hmmm: noch ne Idee??:JC_hmmm:
    Gruß Nick22
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: diseqc einstellung??

    Nutzt du für Astra und Hotbird ein Monoblock ?????
     
    #10
  12. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: diseqc einstellung??

    was ist denn für ne Box- habs nicht gelesen - oder übersehen ???
     
    #11
  13. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    @ Phantom....nein zwei Quaqdro Lnb an einem Multischalter (9/8)
    @ Black_Angel.... Dream 7000
     
    #12
  14. Micron
    Online

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: diseqc einstellung??

    @Nick

    um alle Satelliten per DiseqC empfangen zu können, benötigst Du den Spaun SUR 211 F, der wird auf Position Option gestellt -
    Eine Ableitung von der Matrix 9/8 auf LNB 1 des SUR 211 und die 2. Schüssel auf LNB 2 des SUR 211 - Ausgang SUR 211 zum Receiver
    An der Dream Einstellungen für 4 Satelliten wählen - Astra 1, Hotbird 2, die weitere
    Schüssel auf 3 - vermutlich neuer Suchlauf aller Satelliten -funktioniert nur so (100%)

    Gruß Micron
     
    #13
  15. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: diseqc einstellung??

    Gruß Micron!! Ganz genau so hab ichs gemacht....nur falsche Einstellung am SPAUN!!! Das werd ich nochmal testen!! Aber endlich einer der meine Hardware versteht :thank_you:
    Gruß Nick

    Einstellungen in der Dream aber wie oben von teschno ?
     
    #14
  16. Micron
    Online

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: diseqc einstellung??

    hi,

    DiseqC 1.1 ist ok.,
    damit können mit der Dream 8 und mehr Satelliten in Verbindung mit dem Spaun 211 F geschaltet werden ( Wavefrontier Schüssel)

    Gruß Micron
     
    #15

Diese Seite empfehlen