1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DiSEqC 1.2 auf DM800?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Crnagora94, 7. Februar 2010.

  1. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    seit gestern besitze ich eine Dreambox DM800HD-S für Sat :) Die Box habe ich mit Nabilo BlackHole v0.12 und CCcam 2.1.4 ausgerüstet. Eine Senderliste/Settings habe ich auch installiert. Als Sat-Anlage, habe ich eine 80cm Antenne mit einem DiSEqC1.2 Motor mit einem LNB. Bei meiner alten Dreambox DM500 hatte ich keine Probleme mit dem Motor. Doch bei der DM800 komme ich nicht weiter. Ich habe es probiert einzustellen, doch der Motor dreht sich nur hin und her. Ich will gerne die Satelliten; 19.2°E, 16.0°E und 13.0°E empfangen/einrichten. Kann mir vielleicht jemand bei der einstellungen helfen? Gibt es vielleicht eine gute Anleitung?

    Sehr vielen Dank, mfg Crnagora94
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Ich hatte mit der Einrichtung meines Motors so einige Probleme, allerdings Usals. Bei mir war auch das Problem. Im Satsucher einen Sat ausgewählt und entweder machte die Schüssel keinen Mux oder vor und zurück immer wieder.

    Hast du ein TWin LNB an der Schüssel? Dann versorg mal den 2. Eingang mit Strom (einfach nen 2. Receiver anklemmen) um den Dream Tuner zu entlasten.
     
    #2
  4. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Danke für eine Antwort. Nein, ich habe einen normalen LNB mit einem Einschluss. Ist glaub ein HD LNB 0.1db, oder so was :)
     
    #3
  5. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    HD (High Definition) LNBs gibt es nicht.
    Gibt nur die alten die nur Low Band können und Universal LNBs, welche Low- und High Band können. HD können beide, die alten eben nur im Low Band, wenn da überhaupt noch was digitales gesendet wird.
     
    #4
  6. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Aha, habe ich nicht gewusst :) Ist aber ein Universal LNB, da er ein neuerer ist :)
     
    #5
  7. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Wie kann ich jetzt am besten mein Motor einstellen?
     
    #6
  8. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Usals kann der Motor noch nicht?
     
    #7
    Crnagora94 gefällt das.
  9. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Eigendlich sollte usals bei mir gehen, doch es geht nich...
     
    #8
  10. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Hmm, ich hätte dir sonst folgenden Tipp für Usals gegeben:
    Dreambox Menü
    Einstellungen - Sendersuche - Tunerkonfig - Tuner A
    Konfiguration -> einfach
    Modous -> Rotor
    darunter dann breiten und Längengrad eingeben

    Danach den Satfiner aufrufen, Astra 19.2 wählen und schauen ob der gefunden wird. Denn ausgerichtet sollte die Anlage ja schon sein.
     
    #9
  11. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Danke. Wenn ich z.B. den Längen- und Breitengrad eintrage und per Satfinder auf Astra richten, dann hat es schon Signal... Aber sobald ich auf 13°E oder 16°E wechseln will, dreht der Motor nicht korrekt, und wenn ich dann wider auf 19.2°E zurück gehen will, geht es auch nicht!
     
    #10
  12. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Aha, da kommen wir der Sache näher. Es kann sein, dass deine Dreambox nicht genug Strom für Rotor und LNB liefert. (Gibt div. Berichte im Internet über diese Problem)

    Wenn du dran kommst: Zieh mal das Kabel was von Motor zum LNB an der Schüssel führt und schau ob sich die Schüssel dann ordentlich dreht.

    Ich habe das bei mir so gelöst: Single LNB runter, Twin LNB drauf. Den freien Ausgang vom Twin LNB an ein 12V 500ma Netzteil angeschlossen. damit bekommt das LNB Strom aus der Steckdose und die Dream muß nur noch den Motor versorgen. Klappt bisher einwandfrei.
     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.113
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?


    Hi!


    probiere es auch so, lnb auf erweitet ganz unten deine koordinaten eingeben und ganz unten auf Usals stehen muss dann muss auch gehen. Bei mir mit einem Motec Diseqc dreht eiwandfrei ohne externe Netzteile..
     
    #12
  14. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    auch so geht es nicht...:( weiss nicht, was ich falsch mache...habe alles richtig eingetragen usw...bei meiner alten dm500 lief alles super...
     
    #13
  15. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    Ist das ein Stab90 Motor?
     
    #14
  16. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DiSEqC 1.2 auf DM800?

    es ist ein SM3D12 Satcontrol HH Motor Mount DisEqC 1.2 GOTOX
     
    #15

Diese Seite empfehlen