1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diseq 4/1

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von orel66, 21. Mai 2009.

  1. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    Hi!
    Ich habe die box erst 5 tage, dabei habe ich zuerst Gemini 4.1/4.2 getestet und jetzt bin ich bei Nabilo Black Hole 0.10 geblieben - sieht geil aus :wacko1:

    Alledings habe ich ein problem mit dem Diseq 4/1 Schalter von Chess, es bleibt immer wieder auf eine Sat-position "stecken" und will nicht umschalten. Dann muss ich mehrmals hier und her zwischen die Sats schalten und dann geht plötzlich wieder!
    Manchmals hilft nur Enigma neustart wieder....

    Der Diseq schalter funktioniert aber problemlos mit meinem Vantage HD7100 - daher kannich nicht sagen ob der defekt ist?

    Kann ich vielleicht etwas einstellen um das zu beheben oder gibt es kompatibilitäts problemchen mit manchen Diseq schalter?

    orel66
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Diseq 4/1

    Diese Probleme gibt es, hatte ich schon öfters, einzige Abhilfe einen anderen Probieren. Evtl. handelt es sich bei dem Teil um diesen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit hatte ich mit etlichen Geräten Probleme.
     
    #2
    orel66 gefällt das.
  4. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    Nein, es ist ein anderes Model (sehe Foto), aber Danke für den Hinweis!!!

    orel66
     
    #3
  5. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    Jetzt habe ich einen Vialuna zum testen - ein wenig besser, aber bleibt trotzdem gelegentlich hängen...
    Kannst du mir bitte einen empfehlen der sicher geht??

    Dankeschön,
    orel66
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Diseq 4/1

    Einen der sicher geht ? Nein leider nicht, habe keine Dream. Von Vialuna hat zb. einer mit allen Geräten die ich getestet habe funktioniert, dann noch ein Golden Interstar, ist hier im letzten Post :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    Kurze zwischen Frage: kann es auch daran liegen - ich habe unterschiedliche LNB's??

    orel66
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Diseq 4/1

    Nein, dürfte nichts ausmachen, die LNBs empfangen nur die Schaltsignale und geben keine Rückmeldung wie das mal mit Diseqc > 2.0 geplant ist.
     
    #7
  9. sanyi59
    Offline

    sanyi59 Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    N49°42.534 E8°11.076 / E.8° 11.076
    AW: Diseq 4/1

    Ich empfele der SPAUN schalter der ist der Mercedes unter der desec schalter mein 800 -te jetzt eingeschloschen mit Motor,vorher hatte ich spaun mit andere receiver ..war nie probleme
     
    #8
  10. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    So, ich weis dass Spaun top ist, aber ich muss nachfragen - du hast den Spaun mit DM800 in verwendung gehabt, und es ging 1A?

    orel66
     
    #9
  11. sanyi59
    Offline

    sanyi59 Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    N49°42.534 E8°11.076 / E.8° 11.076
    AW: Diseq 4/1

    Nein mit 800 nicht,nur mit Dreambox 5620 und Humax5400
     
    #10
  12. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    Na gut - überredet - ich werde es kaufen :wacko1:

    orel66
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diseq 4/1

    Moment :). Ich hatte das selbe Problem. Richte daher dein Diseqc unter erweitert ein und sage deine Box das sie den Diseqc befehl beim umschalten 2 mal senden soll. Dann klappt es auch.
     
    #12
    teschno gefällt das.
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Diseq 4/1

    Demnach kann man bei der dream die erweiterten Diseqc Einstellungen auch für 1.0 verwenden ?
     
    #13
  15. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Diseq 4/1

    Hey - es geht!!!:OO
    Die Option gibt es nur unter DiseqC 1.1 - und desswegen habe ich dort nicht geschaut :wacko1:

    Aber jetzt - :thank_you:

    orel66
     
    #14
    teschno gefällt das.

Diese Seite empfehlen