1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Arenaworld, 18. März 2013.

  1. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe ein Oscam Server auf der Fritzbox alles läuft soweit sehr gut.

    Aber ich habe ein kleines Problem was ich nicht so richtig verstanden habe.

    ich könnte es natürlich so ohne weiteres wie es jetzt eingestellt ist laufen lassen aber ich möche der sache gerne auf dem Grund gehen damit ich das verstehe warum das so ist.

    ich möchte gerne meine Sky S02 und Digiturk CW Karte v6 mit dem Cccam Protokoll vom Oscam Server (Fritzbox) zum Oscam Client auf
    der Dreambox und VU+ Ultimo Sharen das funktioniert aber irgendwie nicht mit dem Cccam Protokoll damit läuft nur die Sky Karte aber Digiturk bleibt dunkel
    mit dem cs78x Protokoll gehen aber beide Karten ohne Probleme.

    Ob das nur an meiner Config liegt oder es einfach nicht mit dem Cccam Protokoll geht möchte ich schon gerne wissen vielleicht kann mir ja einer von euch helfen.


    Die Hardware die ich verwende ist ein Königs 7fach Hub und zwei Smargos mit 1.05 drauf.

    Für die Smargos verwende ich das Smartreader Protokoll fest zugewiesen über die Serial Nr.

    Einstellungen der Smargos:
    - Sky S02 Karte
    - Auto
    - Normal
    - T1
    - E0

    Digiturk CW Karte
    - Auto
    - Normal
    - T0
    - E0

    So wie es in dem Spoiler eingestellt ist bei Verwendung des cs378x Protokolls Laufen beide Karten Einwandfrei,wenn ich aber stattdessen umstelle auf das Cccam Protokoll also
    die auskommentierung entferne bei Cccam und das cs378x auskommentiere und beim Reader vom Client selbstverständlich auch läuft dann aber nur die Sky Karte aber Digiturk nicht die bleibt dunkel ?

    Das ist äußerst merkwürdig ich bin aber der Meinung mein Configs müssten so richtig sein vielleicht entdeckt einer von euch den Fehler wenn es einen gibt das wäre sehr nett wenn sich das mal einer ansieht.


    Oscam Config auf dem Server mit cs378x Protokoll :
    [global]
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    maxlogsize = 100
    nice = -10
    clienttimeout = 7000
    clientmaxidle = 240
    netprio = 1
    failbancount = 20
    failbantime = 300
    cachedelay = 120
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 20

    #[cccam]
    #port = 33460
    #reshare = 0
    #version = 2.3.0
    #stealth = 1
    #reshare_mode = 0
    #updateinterval = 240
    #ignorereshare = 0
    #minimizecards = 0
    #keepconnected = 1
    #forward_origin_card = 1

    [cs378x]
    port = 33470
    suppresscmd08 = 1

    [monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.178.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 30
    #monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = root
    httppwd = #######
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam reader auf dem server:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    description = Sky S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader EF845FB
    services = sky
    caid = 1702
    #ident = 1702:000000
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    force_irdeto = 1

    [reader]
    label = digiturk
    enable = 1
    description = digiturk CW
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader ED9E675
    services = digiturk
    caid = 0D00
    #ident = 0D00:000000
    ecmwhitelist = 84,87,8B,BF,C3
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam User auf dem Server
    [account]
    user = user1
    pwd = test1
    description = zimmer1
    disabled = 0
    caid = 1702,0D00
    services = sky,digiturk
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 0
    au = sky,digiturk
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    Oscam Config auf dem Client:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 50
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = root
    httppwd = #######
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.255.255
    httpreadonly = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 2
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    Oscam Reader auf dem Client:
    [reader]
    label = camd3_server
    enable = 1
    protocol = cs378x
    device = 192.168.178.222,33470
    user = user1
    password = test1
    group = 1

    #[reader]
    #label = cccam_server
    #enable = 1
    #protocol = cccam
    #device = 192.168.178.222,33460
    #account = user2
    #password = test2
    #services = sky,digiturk
    #caid = 1702,0D00
    #reconnecttimeout = 30
    #group = 1
    #cccversion = 2.3.0
    #cccmaxhops = 2
    #cccwantemu = 0
    #ccckeepalive = 1

    Oscam User auf dem Client:
    [account]
    user = dvbapi
    services = sky,digiturk
    caid = 1702,0D00
    services = sky,digiturk
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    Oscam dvbapi auf dem Client:
    P: 1702
    P: 0D00
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    I: 0664

    Oscam services sky und digiturk auf Server und Client:
    [sky]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,
    0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,
    007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,
    016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8

    [digiturk]
    caid = 0D00
    provid = 0000C0
    srvid = 14B7,05EC,1DB6,1E7D,1F4D,061A,1DB9,14C3,1C8B,14C7,1C8D,0264,0932,0456,1D4D,1C86,1D5F,044D,14B5,0907,1E83,1D5E,027E,14BF,1D4E,05E6,1905,1D58,1907,190A,025A,
    193D,1DB8,10CF,05DE,0454,14B8,028C,1C87,1C8F,0455,1D56,1DB4,06A7,06A8,06AF,06A6,1C85,10CD,10CE,08FE,05E2,08FD,14C5,06A9,10F4,1904,1914,06A5,05E3,1F49,06AB,025D,
    0259,1D5B,1D5C,1D61,0457,1DB7,044E,1F47,1F42,1DB5,05DF,1F43,1DB1,06B1,14C4,14C4,044F,10D3,200F
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Hi,
    Ich habe letztendlich mein Problem selber gelöst wenn man auf dem Oscam Server
    mit Services und dem Cccam Protokoll arbeitet habe ich nach etlichen Testläufen gemerkt das mein
    reshare_mode auf 0 stand (oscam.conf) und das es deshalb nicht mit dem Oscam als Client funktionierte.

    Wähle ich statt der 0 Zb.1 oder 2 funktioniert es ohne Probleme mit beiden Karten.

    Was ich aber immer noch nicht verstanden habe ist das trotzdem die Sky Karte lief mit reshare_mode = 0 also mit dem selben Einstellungen ?


    Bitte als Gelöst markieren habe es nicht gefunden in den Editor Optionen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2013
    #2
  4. xbey
    Offline

    xbey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Hallo Arenaworld,

    geht denn Cardsharing mit Digitürk Lig-TV mit Oscam Server?

    Gruß
    xbey
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Digitürk LIGTV geht mit garkeinem Cardserver, weil die Karten mit dem originalen Receiver / Modul ausnahmslos verheiratet sind.
     
    #4
  6. xbey
    Offline

    xbey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Mir hat einer ein sauteures Jahresangebot unterbreitet. Es scheint zu gehen, nur wie, das hat sich noch nicht rumgesprochen.
    Ich will selber abonnieren, aber mit meinem Cardserver auch verteilen können.

    Was für eine Konstellation erzählt dann Arenaworld da oben???
     
    #5
  7. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Das glaubst du doch selber nicht das es sich noch nicht rumgesprochen hätte.. Sobald dein Geld dort ist, wartest du auf deine Line... für immer !

    Wovon er spricht ist die alte Digitürk Cryptoworkskarte (CW).
    LIGTV wird aber schon seit langem ausschließlich in Irdeto2 ausgestrahlt und diese Karten sind nun einmal verheiratet.
     
    #6
  8. xbey
    Offline

    xbey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Der Typ betreibt einen Laden in der Großsstadt und meinte, ich könne auch vorher testen...
    Vorstrecken würde ich dem nichts. Gutgläubig bin ich aber schon...
     
    #7
  9. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Und du bist sicher dass er normales Cardsharing und nicht IPTV meint?
     
    #8
  10. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    IP TV meinte er bestimmt..
     
    #9
  11. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Hallo,

    Lig TV geht mit den CW Karten nicht nur mit den Irdeto2 Karten und die werden zurzeit von keinem Softcam unterstützt.
    Es ging mal für kurze zeit mit einer speziellen oscam in Kombination mit mgcamd jetzt aber leider nicht mehr.

    Wenn er dir Lig TV und den Rest von Digiturk angeboten hat dann ganz bestimmt nicht mit dem Irdeto2 System sondern Lig TV über eine alternative Zb. Conax oder irgendetwas
    über euren örtlichen Kabel Anbieter dann benötigst du aber entsprechenden Hardware Zb.Receiver mit 2 Tunern einmal Sat und einmal Kabel.

    IPTV habe ich mal getestet ist aber nichts!
     
    #10
  12. xbey
    Offline

    xbey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digiturk karte oscam client geht nicht mit cccam Protokoll

    Ich muss mal nachbohren. Eigentlich sollte er einen Kostenvoranschlag für eine SAtelliteninstallation machen. Statt dessen hat er mich lange über sein "Alternativangebot" vollgequatscht.
     
    #11

Diese Seite empfehlen