1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Digitaler Ausgang

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von datoteka, 13. September 2012.

  1. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe heute meine Box abgebaut und an einem anderen Ort wieder aufgebaut. Mein Problem ist nun das ich an meiner Anlage kein Audio Signal mehr erhalte. Dies hatte jedoch vor dem Abbau perfekt funktioniert. Ich verwende das openpli Image. Hat jemand eine Idee wie ich den Ausgang der Clone testen kann oder eventuell weitere Tipps?

    Danke und Gruß.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ist AC3 eingestellt ?
    Gelbe Taste kannst es direkt probieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitaler Ausgang

    Hi,

    Ja ist aktiv. Habe nun auch schon mehrfach die Einstellungen geändert jedoch ohne Erfolg.

    Gruß
     
    #3
  5. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Digitaler Ausgang

    Scart Anschluss oder HDMI? Wenn Scart bitte mal die Steckverbindung überprüfen.
     
    #4
  6. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitaler Ausgang

    Es geht um den optischen Ausgang der an die Stereoanlage angeschlossen ist.
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Digitaler Ausgang

    Hast Du die Möglichkeit den Receiver über HDMI an Deinen AV zu betreiben ?
     
    #6
  8. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitaler Ausgang

    Hi,

    verstehe ich nicht, was meinst du mit AV Betrieb? Ich habe bisher meine Radiosender an der Anlage per digitalen Ausgang wiedergegeben.
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Man kan bei neueren AV Receiver auch HDMI Geräte anschliessen. So könnten wir schauen ob eventuell Deine Toslink Buchse Defekt ist.
    Leuchtet sie ?

    AV Receiver = Audio/Video Verstärker (Dolby etc)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Digitaler Ausgang

    AC3 Downmix auf "AUS" ?!
     
    #9
  11. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitaler Ausgang

    AC3 Downmix ist, wie schon erwähnt, eingeschaltet. Leider kann ich kein HDMI an der Anlage anstecken. TosLink leuchtet...
    Gibt es eventuell weitere Tipps?
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Was Du noch machen kannst, anderes Kabel testen. Eventuell beim "Transport" geknickt worden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Digitaler Ausgang

    Die Steckverbindung (Toslink) an der Box überprüfen auf richtigen Sitz und AC3 Downmix auf -aus-!
     
    #12
  14. onetwo12
    Offline

    onetwo12 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Digitaler Ausgang

    Würde auch zum anderen Kabel raten. Wenn die Einstellungen soweit stimmen und die Buchse leuchtet, liegts ja fast nahe.
     
    #13
  15. gummi6
    Offline

    gummi6 Newbie

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Digitaler Ausgang

    Dreambox runterfahren Strom Stecker raus für 10 Sekundendann neue starten
     
    #14
  16. datoteka
    Offline

    datoteka Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitaler Ausgang

    Hi zusammen,

    erstmal vielen Dank für die vielen Tipps. Leider war bisher alles ohne Erfolg. Ich werde mir nun ein neues Kabel besorgen und dann wieder berichten.

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen