1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Digital M40 Softwareupdate

Dieses Thema im Forum "Digital M40/M50/M51" wurde erstellt von wasweisich, 19. Februar 2012.

  1. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    weil ich bei phoenix kein signal gekriegt habe, habe ich den Receiver auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt in der Hoffnung, dass das irgendwas bringen würde. Weit gefehlt! Jetzt fehlen mir noch viel mehr Kanäle, da nur noch Astra in der Satellitenliste auftaucht. Habe leider keine Anleitung für das Gerät.

    Muss ich jetzt Hotbird und alle transponder manuell eingeben?

    Und der Receiver bietet ein Softwareupdate über Satellit, allerdings weiß ich nicht, auf welchem kanal ich dieses durchführen muss, kriege immer die Meldung "Update fehlgeschlagen"

    Danke schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    hallo, habe dir hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal was hochgeladen. ist für Digital M40_M50_M51 AustriaSat-Fix (ist eine gefixte MX04 FW).
    loader+anleitung zum flashen liegt bei.
    in der anleitung ist seite 3 für dich wichtig, wie man einzelne chunks flasht. versuch erstmal mit "allchunk" (ohne bootloader) wenn es nicht fruchtet dann "allchunk mit bootloader".
    danach machste einen neuen suchlauf und alles sollte gut werden.

    mfg molli112
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    hallo molli,

    super, das ging ja schnell :) jetzt brauch ich nur noch ein nullmodemkabel :)

    gruß
     
    #3
  5. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    und hierzu noch was wissenswertes:

    Nullmodemkabel - Die serielle RS232 Schnittstelle
    Die serielle RS232 Schnittstelle in Verbindung mit einem Nullmodemkabel dient dem Datenaustausch zwischen Computern und einem Geräten (z.B. DBox2/Dreambox). Bei einer seriellen Datenübertragung werden die Bits nacheinander (seriell) über eine Leitung übertragen. Das RS232 Übertragungverfahren wurde eigentlich zur Datenübertragung über Telefonleitung entwickelt. Dabei werden Datenpakete von 5 - 9 Bits Übertragen, heute üblich sind 8-Bits (also 1 Byte). Am Anfang wird zusätzlich ein Startbit gesendet, das den Beginn eines Bytes kennzeichnet. Am Ende des Bytes wird ein Stopbit gesendet, d.h. pro Datenbyte werden 10 Bit gesendet (1 Startbit + 8 Datenbits + 1 Stopbit). Der Pegel der Startbits und Stopbits ist definiert und dient zur sicheren Erkennung der dazwischen liegenden Nutz/Datenbits. Die Übertragung von Nutzdaten wurde auf ASCII-Code (American Standard Code of Information Interchange) festgelegt, um die Information unabhängig vom Typ Endgeräte/Devices einheitlich zu gestalten.
    Leider gibt es bei den meisten neueren Notebooks keine serielle RS232 Schnittstelle mehr, daher ist oft ein USB zu seriell Konverter notwendig. Ein USB zu seriell Konverter kosten je nach Model und Hersteller ca. 5 Euro. Es kann daher nicht schaden wenn man sich ein USB seriell Konverter zulegt. Die meisten USB-seriell-Konverter basieren auf einem Prolific PL-2305 Chip und werden von Windows/Linux/etc ohne Probleme erkannt.

    son teil bekommste für 3-4€ im gut sortierten fachhandel.

    mfg molli112
     
    #4
  6. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    super, danke für die info! mein pc hat natürlich auch keine serielle schnittstelle, wie ich grad festgestellt habe. zum glück hab ich noch nen alten hier, der über eine verfügt :)
     
    #5
  7. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    klappt leider nich, kriege immer die meldung "target not connected or target error status"
     
    #6
  8. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    ach, lag wohl am kabel, das nicht richtig drin war, jetzt scheints zu funktionieren :)
     
    #7
  9. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    also das menü sieht jetzt anders aus, grün statt blau, habe aber immer noch nur astra... habe allchunk ohne bootloader ausgeführt
     
    #8
  10. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    aber dafür sind die sender richtig sortiert und so weiter, bin zufrieden :) vielen dank!!! :)

    und sogar phoenix läuft jetzt! bin echt begeistert! :)
     
    #9
  11. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Digital M40 Softwareupdate

    Hallo waßweißich,

    die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gelten im Großen und Ganzen auch
    für den M40. Eventuell findest Du da noch was hilfreiches.
     
    #10
  12. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digital M40 Softwareupdate

    danke dir :)

    aber zu dem punkt, wie ich andere satelliten finde (hotbird), hab ich da jetzt leider nichts gefunden. aber da ich jetzt alle sender habe, die ich brauche, ist das auch nicht wirklich wichtig, brauche diese ganzen arabischen und was weiß ich für sender eigentlich alle nicht ;)

    könnte es vielleicht daran liegen, dass ich bei meinem vermieter mit angeschlossen bin? hab mal ne anleitung gefunden, wie 2 receiver angeschlossen werden, da stand was von wegen kanäle kopieren vom einen auf den anderen receiver. wäre mir allerdings zuviel aufwand, bevor ich meinen vermieter mit sowas behellige, lass ichs doch lieber so, wies ist, kriege wie gesagt alle sender, die ich brauche :)

    jetzt sinds halt nur noch um die 700, vorher warens etwa doppelt soviele, aber auch halt viel müll dabei
     
    #11
  13. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Digital M40 Softwareupdate

    zu 1.
    -Drücke die MENU- Taste.
    -Gehe auf Installation und
    -dann auf Satellitenliste.
    -Dort gehst Du auf einen Satelliten und drückst die OK- Taste.
    -Wenn Du ausgewählt hast, mache einen Sendersuchlauf und gucke was passiert.
    (Fange aber bitte mit einer Einzelsatellitensuche an.)
    -Ich bin gespannt...

    zu 2.
    Was meinst Du damit...? An der gleichen Schüssel? Dann musst Du ihn nur fragen,
    welchen Satelliten er empfängt.

    zu 3.
    Nur 2 Baugleiche Receiver mit der selben Software kann man dazu nutzen!!

    zu 4.
    Warte es ab, sollte Deine Sendersuche erfolgreich sein, dann....
     
    #12
  14. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, das hab ich schon mal gemacht... hinterher sind nur wieder alle kanäle durcheinander, aber hotbird ist trotzdem nicht da...

    ich hatte ja hotbird, bis ich den receiver auf werkseinstellungen zurückgesetzt hab... danach war nur noch astra da...

    hm, achso ;)
     
    #13
  15. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, wie gesagt, hat nichts gebracht ;) wird nur astra angezeigt!

    jetzt erstmal wieder die dünnpfiff sender auf hintere plätze verbannen... :D
     
    #14
  16. wasweisich
    Offline

    wasweisich Newbie

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oh, hat sich ja gar nichts verändert :) aber eben auch kein satellit dazugekommen :) aber macht nichts, sie oben :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen