1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

Dieses Thema im Forum "Technisat" wurde erstellt von eimsbush, 5. August 2012.

  1. eimsbush
    Offline

    eimsbush Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, folgendes Problem:

    Seit kurzem habe ich plötzliche Bildausfälle und dann zeigt er mir an "ihr receiver empfängt leider kein oder ein zu schwaches signal" oder auch " Programm ist verschlüsselt" obwohl ich Sky Abo habe pipapo.
    Das Problem tritt unterschiedlich auf.
    Die letzten 3 Tage hatte ich Ruhe da war gar nichts, heute geht es wieder los.
    Wenn ich dann die Box ausschalte und wieder anschalte geht das wieder für paar Minuten dann fängt es wieder an.
    Jetzt zb ist seit 20 minuten nichts mehr passiert.
    Das kommt urplötzlich manchmal kam es so krass dass ich kein bock mehr hatte überhaupt tv zugucken.

    Die Signalstärke liegt um die 8 (bei Astra 19°) von daher denke ich mal dass es daran kann es nicht liegen kann.
    Meine Box läuft mit Astra 19° und Türksat 42° und bei Türksat bleibt alles wie normal Signalstärke bei 10.
    Es passiert nur bei Astra - die Signalstärke stürzt runter auf 0 wobei Türksat bei 10 bleibt.

    Was habe ich schon alles getan?

    -Neueste Software [2.49.0.8 (1931i)] ist drauf
    -Auf Werkseinstellung zurückgesetzt und wieder neu eingerichtet.
    -Sat-Kabel sowie HDMI Kabel getauscht - Problem bleibt.


    Habe hier noch die Technisat digit hd8+ und da läuft alles ohne Probleme.

    Gekauft habe ich den Digit ISIO S vor nicht mal ein Jahr bei Saturn.
    Sollte ich das Gerät umtauschen gehen?
    Oder gibt es da eine andere Lösung?


    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rivfader
    Offline

    Rivfader Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Hi,
    wie sieht deine Installation aus? Hast du ein Multischalter für 2Orbitpositionen oder nur nen einfachen Diseqc-Schalter?
    Ich hab selbst nen Digit Isio S1, hab seit dem letzten Update auch Probleme damit dass der Siganalpegel von 102 auf 11 oder so sinkt und alle heilige Zeit das Bild anfängt zu Würfeln, meiner hängt allerdings auch an nem Router.
    Ich geh mal davon aus dass du von der Siganalqualität sprichts?
     
    #2
  4. eimsbush
    Offline

    eimsbush Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    hi, ich habe ein ganz normalen diseqc-schalter.
    und ja ich meine die signalqualität.


    habe aber nun mein gerät einschicken lassen.
    an der installiation kann es definitiv nicht liegen.

    trotzdem danke für deine antwort
     
    #3
  5. David Lang
    Offline

    David Lang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Hallo eimsbush,

    wenn du das Gerät wieder hast, bitte ich dich, mal kurz zu schreiben was damit war bzw. was getauscht wurde.
    Natürlich nur, wenn du es mitgeteilt bekommst.

    Danke, David Lang
     
    #4
  6. Rivfader
    Offline

    Rivfader Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Kam für denn Digit Isio S in letzter Zeit auch ein Upadate?
    Würde vermuten dass es eher an der Software liegt...
     
    #5
  7. FranzFranz
    Offline

    FranzFranz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kritiker
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Letzte woche gabs glaub ich ein update
     
    #6
  8. Rivfader
    Offline

    Rivfader Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Hab hier noch mehr das selbe Problem?
    Evt mal mit der alten Software probiern ob da das Problem immer noch vorhanden ist ;)
     
    #7
  9. eimsbush
    Offline

    eimsbush Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    ich werde hier bescheid geben, wenn ich natürlich weiss, was damit war bzw ist.

    software update hatte ich durchgeführt 2x

    und merkwürdiger weise kam es auch nach dem ersten software update.
    aber laut technisat servicekraft am telefon, hat das mit der software nichts zutun, sondern an meiner anlage angeblich.

    totaler schwachsinn. 10 monate läuft alles perfekt, nichts zubemängeln, dann mache ich ein softwareupdate und alles geht nach hinten los.

    naja ich bin mal gespannt wenn das ding zurück kommt.
     
    #8
  10. Rivfader
    Offline

    Rivfader Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    Um deine Anlage zu überprüfen kannst du ja Spaßens halber den HD8 anstecken und nen kleinen "Dauertest" machen, ansonsten müsste man mal nen Specki ranstecken aber das wird wohl kaum machbar sein...
     
    #9
  11. eimsbush
    Offline

    eimsbush Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    der hd8 läuft ohne probleme und bildaussetzer.
    auf dem gerät wurde aber auch seit langer zeit kein software update mehr durchgeführt
     
    #10
  12. eimsbush
    Offline

    eimsbush Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Digit Isio S plötzlicher Bildausfall

    habe mein gerät heute abgeholt.
    war erstmal total überrascht, dass es doch so schnell ging - hut ab.

    sofort nachhause wieder, gerät angeschlossen und bis jetzt getestet und ich muss sagen,dass ding läuft wie eine 1

    keine bildausfälle mehr oder sonst was.


    was gemacht wurden ist:

    mainboard ausgetauscht!

    lg
     
    #11
    David Lang gefällt das.

Diese Seite empfehlen