1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi Verständnisfrage

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von peterpan2123, 30. Oktober 2009.

  1. peterpan2123
    Offline

    peterpan2123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hab da mal eine kleine Verständinsfrage. Habe bei mir zu Hause eine Dreambox 800 als Server laufen (CCcam). Mein Provider ist Unitymedia Kabel.

    Ein bekannte von mir hat sich jetzt einen neuen LCD Fernseher mit eingebauten DVB-C Tuner gekauft. Das Model heißt LE40B530.

    Ist es möglich das man das Diablo Wifi Modul in den integrierten DVB-C Tuner steckt und er sich damit über Inet als Client an meine Box hängen kann?

    Im Voraus vielen Dank!!!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Ja, das ist möglich. Ich zb. nutze es in mein Sony TV und es gibt keine Probleme. Aber bedenke das nicht jeder TV mit dem Diablo was anfangen kann. Ob der von dein bekannten kompatibel ist, kann ich nicht sagen.
     
    #2
    Pilot und peterpan2123 gefällt das.
  4. peterpan2123
    Offline

    peterpan2123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Super, danke für die schnelle Antwort. Muss ich denn beim Kauf des Wifi irgendwas beachten. Gibt es vieleicht Unterschiede bzgl. DVB-c und DVB-S??
     
    #3
  5. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Die Frage musst du präzisieren.

    Für den Kauf eines Diablo WiFi ist es jedenfalls nicht wichtig.
     
    #4
    peterpan2123 gefällt das.
  6. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Keine Bange, es gibt nur ein Diablo Wifi Version 2.3. Die anderen Diablos sind das Light und das Wireless, welche für dein Vorhaben nicht geeignet sind.
     
    #5
    peterpan2123 und Pilot gefällt das.
  7. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage



    Hi Phantom,

    welche Sony Fernseher betreibst Du?
    Ich hab mein Modul auch in nem Sony, mach mit der Diablo Homesharing, funktioniert auch, jedoch funktioniert das Sharen übers I-net nicht.

    mein Problem ist wahrscheinlich das hier:

    1702:000000:0000 (ok) --> Homesharing
    1702:000000:0000 (nok) --> I-net Sharing


    Dachte bisher, es liegt am Sony und seiner Probleme mit dem Diablo CAM?

    Gruß
    Juli
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Es kommt auch darauf an auf welchem HOP du die Card bekommst, bei mehr als 2 wird es sehr sehr eng.
     
    #7
    Julian4712 gefällt das.
  9. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    nö, die Karten liegen alle auf hop1. ich hab gar keine hop2 Karten zugelassen...
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    hmmmm, schon komisch dann, evtl. doch Problem mit dem Sony, aber kann ich mir eigentlich auch nicht Vorstellen, da es ja im Home CS auch geht.
     
    #9
  11. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Ja, homesharing mit Fritzbox, CCCAM und Smargo funktioniert mit dieser Anfrage: 1702:000000:0000 (ok)

    Was auch noch interessant ist. Ich hab auf meiner Karte unterschiedliche Pakete freigeschaltet. Woher weiss also die Karte, was sie senden soll:

    Unitimedia Basic, Plus, türkische Internationale...

    Jedoch werden alle Pakete auch übers homesharing übertragen

    Juli
     
    #10
  12. timsch
    Offline

    timsch Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Habe genau das gleiche Problem an einem Samsung LE-40B579:

    1702:000000:0000 (ok) --> Homesharing
    1702:000000:0000 (nok) --> I-net Sharing

    Ich hoffe jemand weiß, was ich am Diablo Wlan umstellen muss, um die Karte einen Hop weiter zu empfangen...

    Danke im Voraus...
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    @ Julian + timsch

    Dass das i-net sharing nicht geht, kann auch an der CCCam-Version des Servers liegen.
    Wenn der nämlich 2.1.2 oder höher ist und SID ASSIGNMENT aufgedreht hat, kann ein WiFi schon abgeschmettert werden, da es keine SIDs sendet sondern eben nur 0000.
    Wenn der Server im SID ASSIGNMENT die 0000 nicht eingetragen hat dann bleibts finster.

    razorback
     
    #12
  14. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage


    Genau das wollte ich gerade posten!

    Im Homesharing benutzt du wohl kein Sid Assign, die Leute im Internet benutzen es aber.
    Du musst dann nur anfragen, ob sie die Sid 0000 hinzufügen, was auch viele machen.
     
    #13
  15. timsch
    Offline

    timsch Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    Der CCcam-Server im I-Net Sharing läuft mit der Version 2.0.11, die ja bekanntlich kein SID ASSIGNMENT unterstützt und stabil mit dem Diablo Wifi funktioniert. Was kann ich daher ändern, damit das Diablo Wifi auf den Server zugreift.

    Meine Konfiguration:

    Diablo Wifi -> Fritzbox Freetz (S02) -> I-Net Server (weitere S02)

    Die Sender in der Fritzbox Freetz (S02) funktionieren einwandfrei, nur die weiteren überhaupt nicht (nok).

    Vielen Dank für weitere Antworten...
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Diablo Wifi Verständnisfrage

    na dann frag mal deinen i-net server, ob er dir in deiner F-line einen reshare gegeben hat.

    razorback
     
    #15

Diese Seite empfehlen