1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi und HD-Sender

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Massive666, 9. September 2010.

  1. Massive666
    Offline

    Massive666 Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie der Titel schon sagt, Diablo Wifi 2.3 und HD-Sender wie Sky Sport HD, Discovery HD usw, werden mal entschlüsselt, mal nicht... mal auch erst nach einigen Minuten TV schauen (andere Sender).

    Bin da etwas ratlos, woran es liegen kann, andere Sender, die Verschlüsselt sind werden immer entschlüsselt.

    Ich denke, bin mit dieser Anfängerfrage hier richtig :wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.700
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Hier her Verschoben, und hier im Eck oben ist eigentlich alles angepinnt dazu.
     
    #2
  4. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Es kommt immer darauf an mit welchem Receiver das Diablo WiFi bzw. jedes CAM betrieben wird. Danach richtet sich auch das Verhalten sowie die Leistung beim Entschlüsseln.

    Dein Problem scheint mir allerdings ein Signalstärke bzw. ein CAID Problem zu sein.
     
    #3
  5. Massive666
    Offline

    Massive666 Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Also momentan laufen die S*y Sender (HD), einzig Eurosp*rt HD ziert sich.
    WLAN können wir ausschliessen, Router ist keine 5m Luftlinie weg.

    Ich denke, das sich die Wifi nur oft ziert, sich am Router anzumelden, daher brauche ich des öffteren einen Neustart.

    Nächstes Problem ist aber, das ich Aussetzer habe, mittlerweile nicht nur bei HD sondern auch andere SD-Sender.

    Dann bleibt das Bild stehen mehrere Sekunden, wird dann schwarz und verschlüsselung ist weg, dann weitere Sekunden später wieder da. Doof bei Buli ;-)
     
    #4
  6. Bluealert
    Offline

    Bluealert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Hi,
    Delayerwert vom Diablo Wifi mal höher setzen,bei mir läuft es mit einem Wert von 25 perfekt. Bei dir könnte es aber auch 15 sein ,must du testen.
    MfG
    Bluealert
     
    #5
  7. dmx667
    Offline

    dmx667 Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    @Bluealert:

    Kannst mal Deine ganzen Einstellungen posten? Ich habe auch das Problem, dass S*y SD-Programme laufen (wenn auch mit der UW204 nicht mehr so stabil wie mit der 194), aber die HD-Kanäle werden nicht hell...

    Ich benutze eine Newcam-Line über Internet. Hat jemand eine Idee, woran man schrauben kann?

    Danke.

    D.M.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2010
    #6
  8. timeey
    Offline

    timeey Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Man braucht für die HD Sender ne zweite Line (für CAID 1833).
     
    #7
  9. dmx667
    Offline

    dmx667 Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Also auf dem CS-Server muss eine 2. N-Line für mich angelegt werden, die ich dann einfach auf dem WIFI als 2. Zeile in die newcamd.cfg eintrage?
    Woher weiß das WIFI dann, welche Line es für HD-Kanäle benutzen soll?
    Bin da nicht so im Thema, wie Du vielleicht merkst. Gibt es einen Link, die diese Konfiguration näher beschreibt?
     
    #8
  10. timeey
    Offline

    timeey Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Auf dem Server wird wenn dann nur ein zweiter Port für die CAID eingerichtet.

    Newcamd weiß das logischerweise über die CAID welche Line, da beim Connect die CAID für die jeweilige Line übermittelt wird. Und je nachdem welche CAID bei dem jeweiligen Sender angeboten wird, werden die nacheinander abgefragt, bis er ne postive Antwort bekommt (sofern möglich).

    Mit einer Line kann man Sky SD+HD mit einer S02/D02 über newcamd jedenfalls nicht realisieren, da das Wifi für SD 1702/1722 und für HD 1833/1834 abfragt. Es erfolgt kein lokales Mapping (1833->1702 bzw 1834->1722), das muss auf dem Server passieren.

    PS: Dann solltest du wohl etwas anfangen dich schlau zu machen. Gibt ja ne Menge Threads zum Thema hier. ;)
     
    #9
  11. dmx667
    Offline

    dmx667 Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Hallo,

    ich habe mich hier jetzt noch ein bißchen durchs Forum gelesen. Das Thema wird ja häufiger mal angeschnitten, teilweise sind die Threads aber auch schon älter wo wohl noch die Aussage galt, dass es noch gar nicht mit HD geht etc...

    Ich habe noch mal mit dem "Server"-User gesprochen, um ein paar Details zur Serverbox zu erhalten.

    Dort wird NewCS genutzt, ich habe als Client im WiFi "newcamd" eingestellt und nutze eine N-Line. Lt. Aussage des Serverbox-Users kann er in seiner Configdatei (newcs.xml?) nichts bzgl. des CAID-Mappings einstellen.

    Betrifft diese Problematik eigentlich das Modul generell oder nur den newcamd-Client? Geht der Empfang von S*y SD/HD mit den anderen beiden Clients cccam bzw. gbox ohne Servermapping?

    Es wäre nett, wenn Ihr mir noch ein bißchen mit konkreten Links auf die Sprünge helfen könntet...

    P.S.: Geht das CAID-Mapping wirklich nicht per newcs.xml? Habe schon ein wenig gegoogelt, aber keine Beispiel-Conf gefunden, wo das gemacht wird...

    DANKE!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2010
    #10
  12. timeey
    Offline

    timeey Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Über CCCam wird beim Wifi das Mapping aufm Modul selber gemacht.
    Weiß allerdings nicht was gegen ein Mapping bzw. Betatunnel aufm Server spricht. Das ist kein wirklicher Mehraufwand und somit auch bei Newcamd problemlos und einfach machbar.

    Aber wozu überhaupt NewCS?! Da gibts mit Oscam ja nen wesentlich besseren Server (der auch alle gängigen Protokolle kann, sogar cccam). Mit NewCS ist mir nicht bekannt. Dort haben ja viele dann entsprechend noch Oscam (früher MPCS als Vorgänger) hinter geschaltet, damit dieser das dann übernimmt. Was aber noch weniger Sinn macht, denn dann kann man auch gleich ganz auf Oscam umsteigen

    Abgesehen davon muss dir der Betreiber ja dann auch gesagt haben, wie er denn meint, wie HD über newcamd bei NewCS über den Server funktionieren soll?!
     
    #11
  13. dmx667
    Offline

    dmx667 Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Erst mal DANKE :emoticon-0150-hands für Deine geduldigen Antworten :)

    Die HD-Sender haben "wir" erst neu im Abo, deshalb noch wenig Erfahrungswerte damit. Auf die Serverbox habe ich aber keinen Einfluss, da möchte man auch möglichst keine "großen" Umstellungen machen, was ich auch verstehen kann: die anderen Clients sind wohl "richtige" Boxen, da läuft HD und SD. Ich bin da mit meinem WIFI eher der Exot :-(

    Nochmal ein paar konkrete Fragen:

    • gibt es sowas wie eine offizielle Doku zur newcs.xml auf der das Mapping hervorgeht? Oder eine Beispiel-Config wäre natürlich das Optimum ;-)
    • Kann ich den cccam-Client des WIFI mit dem NewCS verbinden? Habe die N-Line mal in die cccam.cfg kopiert. Das hat aber nicht geklappt. Dann komme ich gar nicht mehr in den "Server Status" des Moduls.
     
    #12
  14. timeey
    Offline

    timeey Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Zu NewCS kann ich nichts sagen. Mein letzter Stand war, dass es überhaupt nicht geht. Mein letzter Stand ist aber auch von vor einem Jahr oder so, evtl hat sich ja da noch was getan, wenn an NewCS noch jmd arbeitet. Glaub ich aber nicht wirklich.

    Beim Wifi handelt es sich um kein echtes Cccam. Da geht natürlich nur eine C-line. Deshalb gibt es zusätzlich die Newcamd Emu, die würde ja sonst keinen Sinn machen. Abgesehen davon kann NewCS aber auch kein cccam-Protokoll.

    Wenn er keine Umstellung will (warum auch immer, NewCS ist ja nicht gerade optimal), dann bleibt dir nur selber einen Server zwischenzuschalten, zum Beispiel auf einer Fritzbox 7170/7270, einem Seagate Dockstar, alte Dbox2 oder sonstwas. Entweder cccam oder Oscam. Der cccam-/oscam-Server verbindet dann über die N-Line zum eigentlichen externen Server (ist also der "Reader") und das Wifi eben über cccam zu deinem lokalen cccam-/oscam-Server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2010
    #13
  15. dmx667
    Offline

    dmx667 Newbie

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    Da bringst Du mich auf eine gute Idee. Ich habe seit längerem einen kleinen Rechner zu Testzwecken in der Ecke stehen. Ich nehme mal an die einschlägigen Tools laufen auch auf einem Ubuntu Server 10.04...?
     
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo Wifi und HD-Sender

    ich hatte auch so ein Problem mit cccam in HD auf einem Humax.

    Habe in UW 2.04 einige Ordner gelöscht zb gbox und newcs, damit das Image kleiner wurde. Seitdem läuft das 1a bei dem Gerät


    Edit: weitere gleiche Karten im Server, der findet aber nur eine, ohman, Cache lesen ist auch nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen