1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von kani2, 29. Dezember 2011.

  1. kani2
    Offline

    kani2 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    was sind die optimalen Einstellungen um die schnellstmöglichen Umschaltzeiten zu erreichen? Gibts da irgendwelche Tips?
    Bzw. welche Firmware ist am schnellsten?
    Verwende gerade die neueste 2.19 und die Umschaltzeiten sind im Vergleich zu meiner Dreambox
    eindeutig langsamer (auf beiden cccam im hs). Schätze das es ca. 1s langsamer ist.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. andigerni
    Offline

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Hallo Kani
    Du kannst hier nicht Äpfel mit Birnen vergleichen.
    Die Dream spielt in einer anderen Liga.
    Die WiFis sind was anderes, sie sind ein zwischenglied der den emu verarbeitet, und die umschlaltzeiten sind auch vom Fernseher abhängig.
    Also. wenn Du power willst, dann dreambox.
    Wenn du mit wifi arbeitest dann gibt es einschränkungen. Denn die orginal software ist immer noch auf deinen geräten die das wifi verwenden.
    Es gibt leider keine möglichkeiten das zu beschleunigen.
    Gruß Andi
     
    #2
  4. diterium
    Offline

    diterium Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    falls noch nicht geschehen: ein caid file anlegen, das nur die caids enthält, die du in deinem share hast und dann auto-pmt abschalten
     
    #3
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Ich würde das gern nochma aufgreifen: kannst du mir das etwas genauer erklären bzw. einen Link zu einer Anleitung geben? Interessant wären für mich die CAIDs der S02 und V13.

    Gruß
    ebers

    e.
    Google ist dein Freund -.- Habs gefunden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #4
  6. Rickk
    Online

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    wähle im diablo menü einfach german caids und es läuft
     
    #5
  7. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Diese CAIDs habe ich in meinen beiden Wifis (Auto PMT dann natürlich auf "OFF"):

    Hustler <caid value="0100"
    Sky <caid value="1801"
    HD-Sky-Sender <caid value="1833"
    HD+ <caid value="1830"
     
    #6
  8. andigerni
    Offline

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Hallo.
    Wozu caid 1801 für sky ???
    Der ist aber sowas von geschichte.
    Gruß Andi
     
    #7
  9. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Danke für den Hinweis andigerni,

    welche CAIDs würdest du für die von mir Sender in die XML schreiben ??

    Danke
    G.
     
    #8
  10. andigerni
    Offline

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    hallo.
    kommt darauf an was du hast.
    Sat Astra ?
    Kabel ? wenn ja welcher Anbieter ?
    Also ich habe Astra und Kabel Unitymedia und meine Caids sehen so aus:
    <caid value="0b00" comment=" Conax " ></caid>
    <caid value="0D05" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="0D95" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="0622" comment=" " ></caid>
    <caid value="0100" comment=" " ></caid>
    <caid value="0500" comment=" " ></caid>
    <caid value="0648" comment=" Irdeto ORF " ></caid>
    <caid value="1800" comment=" Nagravision " ></caid>
    <caid value="1830" comment=" Nagravision3 HD+ " ></caid>
    <caid value="1833" comment=" "> </caid>
    <caid value="1835" comment=" Nagravision2 " ></caid>
    <caid value="1843" comment=" Nagravision3 HD+ " ></caid>
    <caid value="09c4" comment=" "> </caid>>
    <caid value="1802" comment=" " ></caid>
    <caid value="1803" comment=" " ></caid>
    aber Achtung
    die caid 1702 und 1722 habe ich absichtlich nicht dabei weil die über den Betatunnel entschlüsselt werden.
    wenn du diese brauchst bitte manuell einfügen.
    Gruß Andi
     
    #9
  11. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Danke Andi,

    ich habe Sat Astra. Die von mir ober beschriebene CAID.XML habe ich schon länger und die davor stehenden Anbieter werden hell.

    Irgendwie verstehe ich das dann nicht ganz.

    ORF und Austria Sat sind über emu auf den Wifi hell.

    Was ich möchte ist lediglich Sky, Sky HD, und HD+ - welche CAIDs sind dafür einzutragen ?

    Gruß
    G.
     
    #10
  12. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    das kommt darauf an, über welche karten du sky & hd+ entschlüsselst. S02=1702/1833(für HD); V13=09C4; HD01=1830; HD02= 1843.
    ORF/AustriaSat über Emu ist dann übrigens 0D05. Weiß aber nicht ob das mit in die caid.xml rein gehört...
     
    #11
  13. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Ich kann nur sagen, dass ich meine CAID.xml mir selbst erarbeitet habe. Ich habe Stück für Stück CAIDs rausgenommen und habe dann geschaut, welche Sender nicht mehr gehen. So bin ich auf die Daten in meinem obigen Post gekommen.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #12
  14. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    hmm okay

    die 1702 benötigst du evtl nicht, weil das wifi den betatunnel "kann" -> du haste eine S02
    die 1830 sagt mir, dass du eine HD01 nutzt.
    Die beiden sind soweit sinnig.

    Die 1801 ist eine Kabel Caid von UM und nicht mehr aktiv. Die 1000 kenne ich gar nicht.
    An deiner Stelle würde ich nochmal probieren ob du die beiden wirklich brauchst.
     
    #13
  15. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    Danke vdrschlucke für die Tipps,

    • nicht die 1000, sondern 0100 für Hustler - die kann ich mal rausnehmen, da über emu läuft.
    • und die 1801 muss ich auch mal testen, ob ich die brauche.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #14
  16. Rickk
    Online

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diablo Wifi Umschaltzeiten

    caid 1801; ist z.b. kabeldeutschland (basis packet), cablecom schweiz, tv globo (13°E)
     
    #15

Diese Seite empfehlen