1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi - ORF?

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von webman, 20. Oktober 2010.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe das Diablo Wifi an meinen Server angebunden in dem es eine S02 (1702) und eine ORF (0d05) Karte gibt.

    Leider funktioniert ORF aber nicht, da am Server nur 1702 angefragt wird auch wenn man auf ORF umschaltet. Es wird nicht 0d05 für ORF angefragt am Server.

    Folgende C-Line Einstellung habe ich in der CCCAM.CFG gemacht:

    c: mein.dyndns.org port user pass no { 0:0:1, 1702:0:F1E0, 1702:0:132F, 1702:0:1330, 1702:0:32C9 ,1702:0:32CA ,1702:0:32D4 ,1702:0:4E27 }

    Leider wird trotzdem nicht 0d05 angefragt für ORF wenn man dahin umschaltet sondern immer noch 1702.

    An der D-Box II und der Dreambox funktioniert es ohne Probleme.

    Was kann ich noch tun damit ORF mit CAID 0d05 geöffnet wird mit dem Diablo Wifi?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    no { 0:0:1, 1702:0:F1E0, 1702:0:132F, 1702:0:1330, 1702:0:32C9 ,1702:0:32CA ,1702:0:32D4 ,1702:0:4E27 }

    das ganze gedöns kannste dir sparen in der c: line beim WIFI

    und evtl. Caids anpassen da gibts auch schon ein Thema dazu im Diablo Eck.
     
    #2
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Hi Kiliantv,

    vielen Dank für die Info.

    Ich hätte bzgl. diesem Beitrag (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) nochmal ein paar Fragen:

    - d. h. ich muss mir erstmal eine Caids.xml erstellen, richtig?
    - und folgendes einstellen --> Caids File [CAIDS] / Auto PMT [OFF]
    - Kann ich einfach die bestehende Caids.xml bearbeiten?
    - Oder besser die Other.xml?
    - Bzw. welche soll man am besten nehmen? Caids.xml oder Other.xml?
    - In die Caids.xml bzw. Other.xml würde ich dann z. B. folgendes eintragen für S02 (Caid 1702) / ORF (Caid 0d05) und HD+ (Caid 1830), richtig?

    <caid value="1702" comment=" Sky " ></caid>
    <caid value="0d05" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="1830" comment=" HD+ " ></caid>

    - dann würde das Diablo aber doch auch wieder ORF versuchen über 1702 zu öffnen, oder?
    - Oder würde es ggf. einmal versuchen per 1702 zu öffnen und geht dann auf 0d05, da es dann ja verfügbar ist in der Caids.xml?

    cu
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Ich hab nur die Standart Caids aktiviert und bei mir geht Sky inkl. HD, ORF SRG ect.ect.
     
    #4
  6. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Hi Kiliantv,

    danke für die Info.

    Mit Stantard Caid meinst ein einfach 1702 und z. B. 0d05, richtig?

    Wäre es dann so richtig für die Caids.xml?

    <caid value="1702" comment=" Sky " ></caid>
    <caid value="0d05" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="1830" comment=" HD+ " ></caid>

    Kann ich einfach die Caids.xml so abändern oder muss / soll die Other.xml genommen werden?

    Wo liegt denn der Unterschied zwischen den beiden Dateien?

    cu
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Das was auf dem WIFI drauf ist beim Flaschen, unter

    Caids: Caids auswählen

    mehr mach ich nicht, und es geht.
     
    #6
  8. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Hi,

    ORF geht nun auch über das Diablo :dance3:

    Ich habe nun bei Caid die Standard Caid`s ausgewählt gelassen und habe Auto PMT von "off" auf "on" gestellt.

    Seitdem geht nun auch ORF.

    Andere Frage noch: Das Diablo wird in einem Technisat HD8+ betrieben indem aktuell noch eine HD+ Karte ist.

    Ziel ist es HD+ auch über den CCcam Server laufen zu lassen, wenn die Karte abgelaufen ist.

    Zum testen hatte ich schon mal EMU auf Prio 1 gesetzt und Karte auf Prio 2. Dieser Test war nicht erfolgreich wobei der Test auch stattfand bevor ich nun Auto PMT von "off" auf "on" gestellt habe.

    Würde HD+ am HD8+ überhaupt über den Server funktionieren oder erwartet ein HD8+ immer eine lokale HD+ Karte?

    cu
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    müsste doch übers wifi dann auch gehen hab meine ja auch Local in der DMM, und übers Wifi dann, am Vantage schau ich es.
     
    #8
  10. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Danke für die Info. Werde ich nochmal beim Kollegen testen, wenn ich das nächste Mal vor Ort bin.

    Habe selbst nur D-Box II / Dreambox und damit lässt sich dies nicht testen.

    cu
     
    #9
  11. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also wenn du pmt auf on stellst, dann hat die Auswahl der caids-Datei keinerlei Bedeutung, weil ja dann die caid des jeweiligen Senders automatisch aus dem TV-Stream ermittelt wird. Logisch, dass ORF dann geht. Der Trick ist ja gerade, pmt auf off zu stellen und dann in die caids-Datei nur die caids reinzuschreiben, die Du tatsächlich brauchst. Vorteil: schnellere Umschaltzeiten. Wie die Datei heißt (caids.xml, german.xls, other.xls, gdzhdtuc.xls) is wurscht! Du musst halt nur die Datei auswählen, wo das drinsteht, was Du brauchst.

    LG
    Hades
     
    #10
  12. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Hi Hades,

    vielen Dank für die Info.

    Ich habe folgende 3 lokalen Karten S02, ORF und HD+

    Somit müsste ich in die caids.xml nur folgendes reinschreiben, richtig?

    Code:
    <caid value="1702" comment=" Sky " ></caid>
    <caid value="0d05" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="1830" comment=" HD+ " ></caid>
    cu
     
    #11
  13. supamicha
    Offline

    supamicha Freak

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Für die Sky HD Sender fehlt die 1833.
     
    #12
  14. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    falsch. Die 1833 brauchts nicht, weil das Diablo die automatisch auf 1702 tunnelt.

    LG
    Hades.
     
    #13
  15. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi - ORF?

    Danke für die Info. Das wäre ohnehin die nächste Frage gewesen, ob ich wirklich 1833 brauche, da es Sky HD ja auch über 1702 getunnelt gibt:

    z. B.

    1702:000000:007E "Sky Germany - Disney Cinemagic HD"
    1702:000000:007F "Sky Germany - Nat Geographic HD"
    1702:000000:0080 "Sky Germany - History Channel HD"
    1702:000000:0081 "Sky Germany - Sport HD"
    1702:000000:0082 "Sky Germany - Discovery HD"
    1702:000000:0083 "Sky Germany - Cinema HD"
    1702:000000:0084 "Sky Germany - Eurosport HD"

    cu
     
    #14

Diese Seite empfehlen