1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von sanjiblubb, 25. Februar 2013.

  1. sanjiblubb
    Offline

    sanjiblubb Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey leute, habe mich ein bisschen eingelesen in das Thema, bin jedoch noch etwas unschlüssig.

    Vorab würde ich noch gerne geklärt haben ob Sky dabei läuft. Viele haben geschrieben, dass die Sky karten nicht lesbar wären damit. Habe ich auch Probleme, wenn ich die CAM mit cccam im clientmode betreibe?

    Wir haben zuhause eine FB 7170 mit freetz, die als server dient (Nur eine V13). Momentan haben meine 2 Brüder und ich jeder einen Ariva 202e im Haus. Zudem habe ich einen Samsung UE46D650 und mein Bruder einen Samsung UE46D8090. Sollte ja beides darauf problemlos laufen, laut kompatibilitätsliste.

    Ich würde gerne auf denen auch die Sender reinkriegen. Wäre ich mit der Diablo WiFi gut beraten oder gibt es eine bessere alternative?

    Danke schonmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    das funktioniert vorausgesetzt das Diabolo hat eine perfekte WLan-Verbindung zum Router!
    Die Umschaltzeiten sind meines Erachtens aber nicht gut..wenn ich das mit einem vernüftigen Reviecer (Linux) vergleiche!
    ich habe es nur in der Waschküche im Einsatz...da guckt nur mein Weiblein und da sind mir die Umschaltzeiten egal:emoticon-0136-giggl

    Generell empfehle ich dir zu einem richtigen Reviever...denn bedenke so ein Diabolo kostet ja auch schon um die 100 Euro was ich weiss!
    Das Cas-Interface brauchst du auch noch um das Diabolo zu konfigurieren!

    schau dir mal den Xtrend 4000 an...die laufen saumässig gut und kosten so um die 150 Euro in der Bucht!
     
    #2
  4. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    warum sollte er eine box kaufen wenn er einen tripple tuner im led hat
    ja das wifi läuft damit, allerdings wie laila schreibt ist es nicht vergleichbar mit einer box mit cccam oder oscam, wenn du kein großer switcher bist sollte das ohne problem laufen, umschalzeiten könnten aber besser sein
    eine alternative wäre das matrix cam air dort gibt es allerdings teilweise auch problem lies dich einfach mal ein
     
    #3
  5. sanjiblubb
    Offline

    sanjiblubb Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    mir gings nur darum nicht so viele geräte rumstehen zu haben...
    was heisst lange umschaltzeiten? mein ariva is per netzwerkkabel direkt an der box angeschlossen und hat so ca. gefühlte 0.7-1 sec umschaltzeit... wären die in etwa identisch?
    liegt das dann an der wlan verbindung dass es so lange dauern würde?
    gibts eine cam, die die netzwerkverbindung vom tv mitnutzen kann?
    danke für die info, werd mich mal dazu einlesen :)
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    nein 3-5 Sek kann es schon dauern! und manchmal steht ne Zeit verschlüsselt warum auch immer :(

    das glaube ich nicht...da bei mir das Wlan Top ist!

    das hab ich noch nie gehört und kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen!

    PS: ich habs mir auch gekauft weil ich keinen Reciever wollte! es kostet alles zusammen genauso viel wie ein Xtrend 4000 und mit dem kann das Diabolo absolut nicht mithalten.
    auch bist du gerüstet für Hbbtv/Webbrowser/Timeshift/Aufnahmen falls das für dich doch mal ein Thema sein sollte!

    PPS: das ist halt meine Meinung zu dem Thema "Diabolo" ich kanns nicht ändern :)
     
    #5
  7. sanjiblubb
    Offline

    sanjiblubb Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    3-5 sekunden? das ist dann doch etwas lange.
    ich hätte mir sie ja mal testweise geholt, nur soweit ich weiss kann man die nach dem flashen nicht mehr auf originalzustand zurücksetzen (HW Rev 2.6), sodass ich sie hätte an amazon zurüschicken können. dann werde ich mir das dann dochnochmal überlegen... wäre es mit der cam möglich gewesen hd sender aufzunehmen? oder brauch ich da zwingendermaßen eine linux box?
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    ich glaube schon das das mit dem TV dann möglich ist! in wie weit du die Aufnahmen dann bearbeiten oder am PC verwenden kannst keinen Tau!
    bei Linux-Boxen hast du bei Aufnahmen absolut keine Probleme..ob SD oder HD das ist komplett egal!

    Ich will dir die Cam nicht ausreden...es gibt auch hier im Board genug Leute die es im Einsatz haben und scheinbar keine Probleme damit haben bzw. zufrieden sind!
    ich bin es nicht...und ausser in der Waschküche steht überall ne Linuxbox...was besseres gibt es nicht!
     
    #7
  9. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    Das Umschalten mit Diablo Wifi ist klar etwas zäher, aber für mich nicht störend. Ich habe sogar meinen Xtrend 6500 zugunsten des Wifis verkauft. Der Komfort, einfach den TV einzuschalten, nur eine Fernbedienung und Aufnahme, EPG im TV zu haben ist mir doch Wert ein paar Probleme mit dem Wifi in Kauf zu nehmen. Überwiegend funktioniert es einwandfrei. Ich habe schon x-Aufnahmen mit Diablo+TV+HD gemacht. Das ist absolut kein Problem.
     
    #8
  10. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    Ich sag nur: kauf dir ne dreambox vom bs. Fernbedienung kannste auf. Dein Fernseher programmieren. Mein Diablo hat nur Probleme gemacht.


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. sanjiblubb
    Offline

    sanjiblubb Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    Ne ausreden tust du das ja net. Hatte mich ja auch noch nicht entschieden. Wollte erst paar Infos.

    Dreambox von PS?
    Programmieren ist doch gereicht mehr nötig in zeiten von hdmi cec oder?

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    er meinte eine Dreambox - Clone vom Boardsponsor!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    HDMI-CEC funktioniert mit Cloneboxen nicht! nur mit orig. Dms und da auch nur mit den neuen OE 2.0 Images!
    OE 2.0 wird aber nach wievor als Unstable bezeichnet und können dort und da noch Bugs haben!
     
    #11
  13. sanjiblubb
    Offline

    sanjiblubb Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    Ahso ok.

    Ist das noch son problem mit dem CEC? mein AVR von Yamaha und der Ariva 202e beherrschen das ohne weiteres.

    Mit der 800se kann ich sicher auch aufnahmen direkt aufs nas machen oder? wie siehts da aus mit dem abspielen aufm laptop? in welchem format wird das aufgenommen?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi oder doch etwas anderes?

    wie gesagt bei Clones funktioniert das nicht...da die dafür speziell gepachten Images sich aus dem 1.6 Versionen zusammensetzen!
    bei einer Originalen funktioniert das schon! Wenn du aber eine 800se original in Betracht ziehst wegen HDMI-CEC dann solltest du dich auch zum Erweitern des Flashspeichers erkundigen!
    OE 2.0 Images sind grösser und wenn man dann ein paar Plugins installiert ist der Flash ziemlich schnell voll!
    Bei der DM 7020 HD und DM8000HD braucht man das nicht da diese von haus aus einen ausreichenden Flashspeicher haben.

    Aufnahmen auf NAS sind generell mit Linuxboxen kein Problem und das funzt einwandfrei..bei richtiger Configuration!

    Abspielen auf Laptop auch kein Problem!

    Das Format ist .ts! spielen alle gängigen Player ab...no Problem!
     
    #13

Diese Seite empfehlen