1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi: Messergebnisse...

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Julian4712, 8. August 2010.

  1. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    nachdem ich ja beinahe an der Stabilität meines Wifi-Module verzweifelt wäre, hab ich mir mal mein Multimeter geschnappt und im geöffneten Wifi-Modul mal ein paar Spannungen gemessen:

    1.) Wifi-Modul im Cas-Interface. Spannungsversorgung über USB-Port
    2.) Wifi-Module im CI-Slot des Sony Bravia KLD40Z4500

    ich habe mir nachfolgende Messpunkt ausgesucht: Gehäuse und Pin 14 des Fine-Pitch Bauteils, Gehäuse und Pin 4 des SO8 Bauteil (siehe angehängte Bilder)

    als Referenz habe ich dann zusätzlich noch das Cas-Interface geöffnet, und zwischen Pin 1 und Pin 17, sowie zwischen Pin 35 und Pin 51 jeweils GND-VCC laut PCMCIA SPEC.

    Hier die Ergebnisse:

    Messung 1 - Fine pitch: CAS: 3,97 V Sony: 4,79 V (+20%)
    Messung 2 - SO8: Cas: 3,05 V Sony: 3,56 V (+20%)
    Messung 3 - Referenz GND -VCC: 4,87 V

    Wenn sich die Spannungserhöhung zwischen CAS und Sony auch in der Versorgung des CI-Slots widerspiegelt, dann würde er das Wifi mit 5,84 V versorgen.

    Das bedeutet, dass es ca. 0,84 V verbraten muss. Jetzt wundere ich mich nicht mehr über die Instabilität, sowie über die Temperatur des Wifis, die man bereits nach 5min. Betrieb erfühlen kann.

    Jetzt brauch ich wohl ein Adapter, damit ich eine externe Spannungsquelle verwenden kann.

    Vielleicht könnte ja jemand mit Stabilitätsproblemen diese Messung mal nachvollziehen, damit ich weiß, dass dies der verifizierte Grund für die Instabilität ist?

    DANKE!

    Gruß
    Julian
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2010
    #1
    Berger1 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi: Messergebnisse...

    ich habe mich auch mal damit beschäftigt komme zu den gleichen messergebnissen

    meine meinung ist aber das die spannung ok ist ich denke mal das der strom fehlt

    aber das konnte ich leider nicht messen

    werde mir mal ein netzteil nehmen mit 500mA oder 1000mA und es mal anpassen

    hatte damals ein hydrabox im einsatz problem war dort das die immer wieder aussetzer hatten und die lösung war dann ein externes netzteil.

    und wir wissen braucht das wifi strom ohne ende

    es wird ja nicht nur ein emu oder ein oder zwei karten betrieben sondern die wlan antenne muss auch noch versorgt werden

    getestet habe ich mit einem plasma von pana und der externen sat-box tdt4u


    beim pana pixelbildung bei hd und prosieben
    bei der box genau das gleiche nur bei allen sender auch freien
     
    #2
    Berger1 gefällt das.
  4. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi: Messergebnisse...

    Richtig, es ist die Stromstärke die jenseits der Spezifikation verbraten wird. Meine Idee ist ebenfalls das Diablo Wifi an einem Phillips 42PFL7605 zu betreiben mit einer externen Stromversorgung. Ich muss nur die 4 PIN's mit VCC und GND des CI Ports unterbrechen und manuell einspeisen...Gibt es da verlängerungskabel?
     
    #3
  5. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi: Messergebnisse...

    gucke mal hier

    h**p://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?vendor=0&keywords=pcmcia+extender+card

    bei der extender card könnte man die pins trennen

    beziehungsweise bei der verlängerung

    was mich stört ist der preis

    ich suche noch weiter nach einer pcmcia karte und dann noch stecker und buchse sowie flachband kabel mit 68 pins aber ich glaube letzteres könnte man vielleicht in einem rechner finden?
     
    #4
  6. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    besorg dir doch einfach ein diablo2.2 oder ein anderes trenn die platine ab löt ein kabel an die pins verbinde es mit einem ci modul von einem rechner und klemm dein netzteil an danach noch schön verpacken und fertig
    wenn du in der bucht schaust sind das weniger € als auf deinem link
     
    #5
  7. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi: Messergebnisse...

    habe mir jetzt ein X-Cam Platinum CI Modul und Unicam Onys Cam Giga Twin Cam Programmer bestellt.

    kabel habe ich noch zu hause

    das gute an den programmer ist das die ci-aufnahme einen usb anschluss hat zwecks stromversorgung, kann ich direkt mit usb-netzteil machen


     
    #6

Diese Seite empfehlen