1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von httpneo, 14. August 2009.

  1. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    Hallo,

    weiß jemand ob es möglich ist, dass das Diablo Wifi (intern im Netz an CCcam angebunden) EMM senden kann?

    Mfg
    httpneo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Eine EMM (Entitlement Management Message) ist Teil des Datastreams zum Receiver und "erlaubt" dem Receiver u.a. die Entschlüsselung des Signals.

    Um deine Frage zu beantworten bitte ich um mehr Details, da das Diablo WiFi als CAM Client Empfänger des Signals ist.
     
    #2
  4. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    also meiner meiner nach entschlüsselt ein "EMM" nix ..... sondern "updatet" die Karte ....

    für die entschlüsselung der sender sind die ECM's zuständig ;-)

    er fragt also theoretisch danach ......

    ob sein Diablo Wifi in der lage ist .... sein karte uptodate zu halten ....

    (und das weiss ich nicht da ich kein Diablo Wifi besitze)
     
    #3
  5. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Danke für deine Antwort.

    Mein System sieht wie folgt aus:

    Server: NSLU + Smargo + CCcam
    Client 1: Diablo Wifi direkt per C Line an der NSLU angebunden
    Client 2: PC + DVBviewer mit Hadu Plugin ebenfalls direkt an der NSLU

    Nun werden keine EMM's zur NSLU gesendet

    Dadurch habe ich das Problem, dass ich zeitweise meine Karte in einen noch vorhandenen Humax PR-Fox stecken muss, damit EMM's direkt verarbeitet werden können.

    Da ich den Humax aber nicht nutzen möchte, suche ich nach einer Möglichkeit, das Client 1 oder 2 die EMM's senden kann.

    In den C Lines habe ich EMM's zwar erlaubt aber die werden momentan nicht verarbeitet.

    Ich hoffe damit mein Problem deutlich gemacht zu haben.

    Mfg
    httpneo


    EDIT:

    Datamen hat mein Problem richtig erkannt. Genau nach dieser Lösung suche ich.
     
    #4
  6. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    entscheide bei deinen Sharepartner'n wer vertrauenswürdig ist !!

    in dessen F:Line setzt du dann die rote "1" ;-)

    F: user pass 2 0 1 { 0:0:2 }

    aber nur in dessen F:Line.
     
    #5
    Berger1 gefällt das.
  7. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Danke datamen,

    genauso lasse ich meine Karte seit gestern updaten. Habe einem das EMM updaten erlaubt. Sollte aber kein dauerzustand bleiben. So spare ich mir momentan zumindest den wechsel zum Humax. Am liebsten würde ich das aber intern selber regeln.

    Wahrscheinlich geht es aber nicht mit meinen derzeitigen Clienten (intern).

    Sag mal kannst du mir einen guten/günstigen HDTV Sat Receiver empfehlen?

    Gruß
    httpneo
     
    #6
  8. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???


    1. bei deinen "internen" hardware konstellationen funzt das nicht
    2. DM800 .... der Rest ist Perlen vor die Säue geworfen ..... denn zum billig kaufen haben wir kein Geld ;-)
     
    #7
  9. gompf
    Offline

    gompf Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Da das ganze mir nicht ganz eindeutig erscheint muss ich hier nochmal nachhacken.

    Ich habe vor orignal TNTSAT,HD+ und vielleicht eine SKY Karte einzusetzen, der Setup soll aehnlich sein, smargos, Fritzbox und eine OSCAM/CCAM (oder welche auch immer noetig ist um das zu bewerkstellen)

    Kann ich man so tatsaechlich ein EMM zum update der Karte vom Diablo Wifi zum CCAM geschickt werden ? Sprich die Karten wuerden up-2-date bleiben ?

    /Gompf
     
    #8
  10. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    das dein Diablo WIFI EMMs zu den Karten an der fritzbox sendet ..... wage ich zu bezweifeln.

    das klappt zu 99% nur mit richtigen Linuxreceivern! (DM, dbox2, etc.)
     
    #9
  11. gompf
    Offline

    gompf Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Hi,

    danke fuer die Antwort, Du sagst nein, weil das Teil die nicht sendet oder weil sie auf der FB nicht verarbeitet werden ?

    Verstehe ich dich richtig dass die EMMs dann lokal auf dem Receiver abgearbeitet werden und garnicht ueber die share lines laufen oder ?

    /Gompf
     
    #10
  12. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    das Diablo WIFI wird keine senden .... zum cccam auf der fritzbox.

    EMMs werden vom linux-receiver an das cccam der fritzbox gesendet, wenn dem receiver das senden von EMMs erlaubt wurde in seiner F:Line auf der fritzbox.
     
    #11
  13. gompf
    Offline

    gompf Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Also liegt das am Diablo Wifi auf gut deutsch wenn es der Receiver mit dem CCAM auf der FB schafft. .... Schade, so ein Receiver verbaucht ja unnoetig Strom. Weis einer ob Prog
    DVB EMMs weitergeben kann ? ;)

    /Gompf
     
    #12
  14. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    ProgDVB kann das nicht,
    aber HADU ab Version 0.1.2.5 kann das !

    Das war´s sicher was du fragen wolltest :emoticon-0105-wink:
     
    #13
  15. ClassM
    Offline

    ClassM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    DVB-Dream und ACamd geht auch.
     
    #14
  16. 1933
    Offline

    1933 Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi EMM zur CCcam senden???

    Habe in einem anderen Forum diesen Beitrag gefunden:

    Underworld 2.12

    For Diablo Cam 2 and Diablo CAM Wi-Fi

    Fixed N*S card reading for latest Smartcards.
    Finally EMM Implementation for N*S Smartcards.
    EMM Enabling/Disabling for all Smartcards. This function will work as a Blocker when required.

    Das heißt doch, dass das Diablo Wifi EMM fähig ist und ich somit meine S02 in dem Debian 6.0 im Smargo up to date halten kann oder? Voraussgesetzt ich stelle meine F: line entsprechend darauf ein ...
     
    #15

Diese Seite empfehlen