1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von logol, 22. April 2013.

  1. logol
    Offline

    logol Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!

    Nachdem ich nun das ganze Wochenende damit verbracht habe das Diablo Wifi 2.6 mit einem OSCAM-Server zum laufen zu bringen, möchte ich euch meine Erfahrungen weitergeben.

    Meine Konfiguration OSCAM-Server:

    Ubunto 12.04 64-bit
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8621
    [cccam]
    version = 2.0.11
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    updateinterval = 600
    recv_timeout = 5000

    Cam:
    Diablo Wifi 2.6 mit Underworld 2.28

    TV:
    Samsung UE46ES6300

    Meine erste Konfiguaration lief mit dem Protokoll cccam. Nach einigen Optimierungen liefen Sky und Kabel Deutschland SD-Sender ohne Probleme. Jedoch gab es sobald ich auf einen HD-Sender wechselte nach anfänglicher Entschlüsselung immer Probleme mit Disconnects. Das Wifi meldete sich immer wieder sporadisch vom Server ab und wieder an. Nach dem ich alle möglichen Parameter verändert hatte und keine Besserung eintrat, habe ich schließlich auf das Newcamd-Protokoll gewechselt. Und siehe da, nun läuft alles ohne Probleme! Scheinbar hat das Wifi 2.6 noch Probleme mit dem cccam-Protokoll. Das der Server Probleme macht, kann ich ausschließen. Ich habe noch einen MediaPortal-Client und eine Reel-Box welche ohne Probleme mit cccam mit dem oscam-server laufen.

    Grüße
    logol
     
    #1
    verbachi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kapten57
    Offline

    kapten57 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    [TABLE="class: tborder, align: center"]

    [TD="class: alt1"]allso ich habe das gleiche problem mit diablo wifi und lan 2,6

    interne c line läuft alles .extern (dyndns) nicht aber nur zu meinen igel pc oscam mit ccam protokoll nicht.

    habe noch eine DM500s als server mit cccam 2.3.0 eingerichtet (zum testen)und da

    laufen die beiden diablo wifi und lan wie geschmiert im samsug tv sowie dyon TV und im

    clarkthech 6600 full hd.auf dem igel bekommt er keine verbindung.wenn ich ein wifi 2,3

    nehme geht auch der igel. ich glaube es liegt an der hartware der neuen diablos
    [/TD]

    [TD="class: alt2"][​IMG] [/TD]
    [TD="class: alt1, align: right"][​IMG][/TD]
    [/TABLE]
     
    #2
  4. verbachi
    Offline

    verbachi Newbie

    Registriert:
    27. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hi!
    1) Diablo ( 2.26/2.6 ) C-linie > pc OSCAM 1.20 8377 server: nach 5-7 sec. Aus ,, WiFi off on off on, usw.
    2) Diablo N-line > dm800 server: Das Bild ist für 1 Minute ... nach 15 Sekunden kein Bild .... dann wieder gibt es dieses Bild für ca. 1 minute. WIFI ist stabil.
    Ich mache schön ist. Aber es wäre schön, wenn sie das Problem lösen würde diablo wifi.
    Ist dieser jemand die Idee, und wir freuen uns auf die nächste Firmware?
    danke
     
    #3
  5. oldsleepi
    Offline

    oldsleepi Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hi kannst du mal deine Config Server/Client für das Newcamd posten? Ich bekomme das gar nicht zum laufen. Im Diablo kann ich den Server Status nicht sehen und im Oscam server kommt gar nichts an.
     
    #4
  6. dantexx
    Offline

    dantexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kerpen
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    so sieht es bei mir aus und läuft zufriedenstellend:
    # oscam.conf OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8599

    [global]
    serverip = 192.168.0.1
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 4000
    receive timeout = 4000
    nice = 99
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = XXXXX@098C:000001
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12099
    nodeid = xxxxxxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxxxxx
    httpdyndns = xxxx.xxxxxx.xxxx.org
    httppwd = xxxxxxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpsavefullcfg = 0
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30


    [account]
    user=xxxxx
    pwd=xxxxx
    group=1
    monlevel=4
    au = v14
    caid=098C
    ident=098C:000001

    habe keine Probleme mit der Diablo Cam 2 Wifi UW 2.28

    [CCCAM an Port 12099]
    c:192.168.0.1 port user psw[leerzeichen oder Enter]

    [Newcamd port XXXXX]
    N: 192.168.0.1 port user psw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[leerzeichen oder Enter]

    LG
    DANTE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #5
  7. oldsleepi
    Offline

    oldsleepi Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Also so hat die N Line nicht funktioniert in meinem Diablo:
    N: 192.168.0.1 port user psw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[leerzeichen oder Enter]

    Aber so, ohne leerzeichen:
    N:192.168.0.1 port user psw 0102030405060708091011121314[leerzeichen oder Enter]
     
    #6
  8. dantexx
    Offline

    dantexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kerpen
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    jau stimmt leerzeile bei N: weglassen ^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Oktober 2013
    #7
  9. palimpalim001
    Offline

    palimpalim001 Newbie

    Registriert:
    17. April 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Thread ist zwar schon ein bisserl älter, ich versuche es aber trotzdem mal.

    @Dantexx:
    Ich habe derzeit Probleme, mein Diablo Wifi mit dem Oscam-Server zu verbinden. Mit CCCam auf dem Diablo ist mir das gelungen, allerdings hatte ich da viele disconnects.
    Nun habe ich von Newcamd keine Ahnung.
    Die C-Line in der CCCAM.CFG habe ich gelöscht, nun ist nur noch die
    N-Line drin, wie von Oldsleepi geschrieben:

    Das "N" wird groß geschrieben? Bei der C-Line im Diablo musste das klein geschrieben werden.


    user und psw ergeben sich aus der oscam.user, richtig? Also hier:

    Was macht der Eintrag in Deiner oscam.conf

    ?

    Was bewirkt der?

    Wähle ich im UW-Menü des Diablo dann Newcamd oder CCCam aus?

    Danke!
     
    #8
  10. saraj
    Offline

    saraj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hallo palimpalim

    Deine N Line muss anders aussehen im Diablo.

    N: 192.168.2.1 port user pass 01 02 03 04 05 ...bis 14 danach noch drunter eine leerzeile. Frag nicht warum, ich weiss es nicht aber ohne klappt es nicht.

    Edit: Ich erstelle die lines nur mit linux komp. Editoren. Z.b. Notepad ++

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #9
  11. palimpalim001
    Offline

    palimpalim001 Newbie

    Registriert:
    17. April 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hey Saraj,
    Danke für Deine Antwort.
    Ich nutze auch Notepad++

    Bist Du Dir sicher mit dem Format der N-Line? Habe überall gelesen, man dürfe beim Diablo gerade KEINE Lehrzeichen benutzen. Hatte es erst so, wie Du schreibst. Tat es aber auch nicht.

    Worein kommt die N-Line? Vielleicht stehe ich ja komplett auf dem Schlauch...

    Danke!
     
    #10
  12. saraj
    Offline

    saraj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Also ganz sicher. Ich nutze es auch so. Habe eine Diablo 2 wifi HW 2.6 mit UW 2.28.
    Die Nline kommt in eine erstelltes file namens newcamd.cfg und das kopiere ich dann im filesystem unter Emu/Newcamd hinein. Darin solltest ja auch das Newcamd.bin haben.

    Bei dantexx läuft es genau so.
    Nur schade das beim HW 2.6 kein ftp geht... Muss beim ändern der lines immer über cas3 gehen...


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #11
  13. dantexx
    Offline

    dantexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kerpen
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hi,
    Alle Sachen betreffend der Newcamd sind richtig. Läuft bei mir bis dato ob lokal oder per Spdns 1a, ohne ruckler und auch Hd und 3d.

    LG
    DanteXX
     
    #12
  14. saraj
    Offline

    saraj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    ups... fehlpost :) peinlich...

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #13
  15. palimpalim001
    Offline

    palimpalim001 Newbie

    Registriert:
    17. April 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Hallo Ihr beiden.
    Bei mir läuft es jetzt auch - und zwar, wie Saraj sagte, MIT den Leerzeichen zwischen den Zifferblöcken.

    Was hat den wohl diese Meldung im Server-Log zu sagen?

    Und noch eine Frage:
    Gibt es die Möglichkeit des Fein-Tunings? Die Umschaltzeiten an sich sind für mich in Ordnung, allerdings wird der Kanal nach dem Umschalten oft nicht direkt entschlüsselt, so dass ich mehrfach hin- und herschalten muss.

    Danke jedenfalls Euch für die schnellen Antworten.
     
    #14
  16. saraj
    Offline

    saraj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo Wifi 2.6 OSCAM-Server & cccam / newcamd

    Bezüglich der Meldung aus dem Server Log kann ich nichts sagen. Serverseitig habe ich noch keine Erfahrung.
    Bezüglich des Fein-Tunings kannst du mal deine Einstellungen posten? Wenn im CI Menü unter Konfiguration gehst und mal alles rein postes, könnten wir mal versuchen das zu optimieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen