1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo Wifi 2,5 mit Underworld 2.19

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von dasgunn, 9. Mai 2012.

  1. dasgunn
    Offline

    dasgunn Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir vor ca. 2 Wochen eine Diablo Wifi 2,5 gegönnt.
    Mit dem CAS3+ habe ich dann Underworld 2.19 aufgespielt um die CCCAM EMU als Client zu einem Server im Internet zu nutzen.
    Folgende Einstellungen sind eingestellt bzw. folgende Komponenten sind beteiligt.

    TV: Samsung UE55D6500
    Card: Diablo Wifi 2,5 Twin Card
    Fritz!Box 7390

    Die Karte verbindet sich einwandfrei zur FritzBox. Ich habe der Karte eine feste IP gegeben und einen festen WLAN Kanal in der Box eingestellt, um ungewollte Verbindungsabbrüche auszuschließen.
    Die Verbindung zum Server klappt (In den Einstellungen der Karte steht "Connected").
    Folgende Einstellungen sind auf der Karte gemacht:
    Delay: 15 Sek.
    Leds: Off
    Auto PMT: off
    Caids file reduziert auf meine notwendigen Einstellungen (4 Einträge)

    Das Problem:
    Es kommt immer wieder zu freezern bzw. zu Hängern. Das Bild bleibt stehen, wird schwarz und die Meldung "Sender kann nicht entschlüsselt werden" ist zu sehen. 3-4 Sekunden später ist das Bild wieder da. Das ganze passiert in 1 Stunde bis zu 8 mal (Fernseh schauen unmöglich). Es gibt aber auch Abende, da funktioniert das gleiche Setup mit nur 2 Hängern am ganzen Abend. Welchen Kanal ich schaue ist dabei egal (HD oder SD).

    Den Server schließe ich eigentlich aus, da ich mit einem HTPC, dem dvbviewer und Hadu einen Connect hin bekomme und es stabil läuft (gleiche Account wie auf der Wifi - aber nicht gleichzeitig mit der Wifi).

    Ich bin mit meinem Probieren am Ende. Hat einer von Euch eine Lösung oder eine Idee, was man noch ändern kann, um eine stabile Verbindung hin zu bekommen?

    Danke!

    dasgunn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich würde mal die Fritz Box auf die aktuellste Firmware updaten. Den beider Fritz OS 05.20 waren WLAN abbrüche Standard...halt ein Bug wurde mit der Fritz OS 05.21 behoben!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. dasgunn
    Offline

    dasgunn Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Schumi,

    vielen Dank für deine Antwort. Die Fritz!Box ist bereits auf dem aktuellsten Stand (Fritz!OS 5.21).
    Hast noch jemand eine Idee?
    Bin für jeden Tipp dankbar.

    dasgunn
     
    #3
  5. hans88
    Offline

    hans88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe die selbe Kombination. Und keinerlei Problem. Bei mir ist lediglich Delayer auf 0 und LEDs on.

    Gruss
     
    #4
  6. dasgunn
    Offline

    dasgunn Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Hans,

    Danke für deine Info. Habe den Delayer auf 0 gestellt. Nun kommt es mit so vor, als würden die Aussetzer nun kürzer sein (Bild wird nun seltener schwarz), aber in der Anzahl sind die Hänger gleich geblieben. Meine Internet Leitung kann es eigentlich nicht sein (VDSL 50). Was könnte es sein?
    Gibt es eine Möglichkeit hier etwas zu loggen um dem Problem auf die Spur zu kommen?
    Ich bin übrigens direkt mit dem Server verbunden und nicht als 2. oder 3. Hop.

    dasgunn
     
    #5
  7. dasgunn
    Offline

    dasgunn Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein wenig weiter getestet und folgende Sachen herausgefunden bzw. festgestellt.
    - Wenn ich den Delayer auf 3 Sek. stelle, dann wird es besser (Oft nur noch kurze freezes und selten schwarzes Bild).
    - Keine Probleme habe ich Sender, die mit CAID 1722 kommen. Die Sender, mit CAID 1702 stocken eher und länger.
    - Meine ECM Zeiten sind relativ gering, im Vergleich zu den anderen auf dem Server. Meine sind 4 stellig, die anderen sind 5 stellig.
    - Alle anderen Clients haben keine Probleme

    Kann ich eine andere EMU testen?
    Server ist ein CCcam Server. Wäre eine Umstellung auf einen anderen Servertyp ratsam? Würde das was bringen?

    Kann mir jemand einen Tipp geben?

    dasgunn
     
    #6
  8. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    cccam version

    Was hast du den für eine cccam version auf deiner FB.
    Mein wifi funzt top mit der 2.1.1 auf der FB und das schon seit zwei Jahren
     
    #7
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @gasgunn
    Hallo,
    hast du auf deinem Fernseher die aktuellste Firmware? Ich habe schon gelesen, das die Probleme mit der Aktuellsten Firmware behoben wurden!

    mfg
    schumi2009
     
    #8
  10. dudelmaster
    Offline

    dudelmaster Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    IT - Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    ich habe fast das selbe problem bei wir das bild auch schwarz und dann geht es wieder...

    (aber nur bei HD+, Sky ohne Probleme!)
     
    #9

Diese Seite empfehlen