1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo LAN und immer wierder abstürze

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Jing, 21. April 2013.

  1. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    also ich weiss nun langsam nimmer weiter.. ich hab das LAN Cam.. verwend einen NEWCAMD im HS Bereich und nun kommt das komische:

    Ich hab das CAM im Samsung F8080 stecken... das funktioniert 20 min.. dann kommt ein Freeze und aus ists.... muss aufstehen und cam raus reinstecken

    weiters funktionierts icht, wenn ich den fernseher gleich auf einen S*y Sender einschalte.... dann aber gar nimmer.... wieder aufstehen und cam raus rein...

    habt ihr eventuell noch tipps für mich ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Beschreib doch mal genauer was passiert... wenn das Modul abkackt, hat es dann in dem Moment noch eine Netzwerkverbindung? Warum newcamd? Wie sind deine Settings vom LAN?
     
    #2
  4. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    ok ich versuchs mal..

    also das modul wird nicht mehr erkannt vom samsung led. ich komm nimmer ins cam menü. lan hat er noch, weil auch die Leds am CAM blinken...

    die LAN Settings sind ganz normal.. statische ip, dhcp und dns von er firewall.. so wie alle anderen clients auch.

    newcamd deswegen, weil ich bis dato schon eine dbox2 laufen hatte.. die aber natürlich nun aufgrund des alten scart anschlusses ausgetauscht werden soll UND weil ich serverseitig "never change a running system" machen will...

    ich hab aber auch noch die (mir fällt der punkt nun nicht ein wie genau er heisst) wo du die verzögerung einstellen kannst auf wert 26 gedreht...
     
    #3
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Naja ob das Blinken der LEDs ein Indikator dafür ist, dass das Diablo noch eine Verbindung hat, ist fraglich.

    Diesen Satz hier versteh ich nicht: "statische ip, dhcp und dns von er firewall". Entweder statische IP oder dhcp, beides geht nicht... und was hat die Firewall damit zu tun?
    However, du kannst auf jeden Fall mal zwischen statische IP und dhcp rum her wechseln ob es einen postiven Effekt bringt.

    Ansonsten folgendes noch machen/probieren:
    -AutoPMT OFF
    -eine gescheite CAIDS.xml erstellen und aktivieren
    -am Streamspeed experimentieren

    Das mit dem "Never change a running system" leuchtet natürlich ein, jedoch bietet OScam z.B. schon gewisse Vorteile, vor allem bei der Fehlerbehebung. Da würdest du z.B. sehen, ob das Diablo noch mit dem Server verbunden ist und ECMs abfragt, etc.
    Aber das ist natürlich Geschmackssache.

    Gruß
    a1
     
    #4
  6. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    ok a1.. du hast mich.. sorry, dass ich hier ein wenig geschlampt hab mit meinen antworten.. ich hatte einfach einen extrem langen tag und der kopf is heute ein wenig leer....

    stitische ip, gateway und dns von der firewall (pfsense) id eholt sichs vom router.. also da passt alles :)

    dhcp auch probiert.. funkt auch nicht wirklich besser...

    streamspeed.. so hies die einstellung.. die hab ich mal von 1 auf 26 erhöht.. da ja per lan angebunden ist.

    autopmt off schau ich mir gleich an.. mach ich mal.

    ich werd mal die genauen einstellungen posten sobald ich zum fernseher hinkann....
     
    #5
  7. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Nein, Streamspeed ist das wo du zwischen Low, Mid und High ändern kannst ;)
    Das, was du geändert hast, ist der Delayer! Aber die Wrikung habe ich noch nicht gespührt, sodass ich diesen Wert bei mir immer auf 0 hatte.

    Jop, poste die Einstellungen mal sobald du kannst.. aber ich denke da wird man wenig machen können, weil die Probleme meistens vom Fernsehr kommen.
     
    #6
    Jing gefällt das.
  8. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    autsch das hört sich dann aber nicht gut an.. samsung und dann noch nen sat reciver .. aua...

    sag was hat die auto pmt einstellung für eine wirkung ? die war nämlich on..

    achja wenn das cam hängt gibts nur ein raus und rein... auf und abdrehen bringt nix...
     
    #7
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    AutoPMT ordnet die CAIDs automatisch zu, was du aber ausschalten kannst wenn du ein CAID-File hast, wo die (und nur die!) benötigten CAIDs drinne stehen. Das bringt schnellere Umschaltzeiten und ich habe auch gelesen, dass AutoPMT etwas fehleranfällig sein soll.

    Wie jetzt? "Samsung und dann noch nen sat Receiver"? Du hast doch nicht nen Receiver vor dem Fernsehr geschaltet?
     
    #8
  10. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    nein ich will ja keinen mehr.. außer der samsung mag partou nicht gehen.. dann bleibt mir nix anderes über....

    auto pmt is mal off.. da shab ich geschafft während meine frau grad am wc war :)
     
    #9
  11. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Na einfach so AutoPMT ausschalten ist auch nicht das wahre, außer du hast dir ein CAID-File erstellt?
     
    #10
  12. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    ja caid file erstellt.

    ichpost dir morgen alles.
     
    #11
  13. Jing
    Offline

    Jing Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    CAS Menü:
    • alle EMUs auf ON

    Konfiguration:
    • Sorache Deutsch
    • CAIDS File: German
    • Auto PMT OFF
    • Emuoaltores: ON
    • Smart Cards EMMs ON
    • Smart Card Mess. SHOW 3 SECONDS
    • Delayer: 13
    • Leds ON
    • Stream Speed HIGH
    • EMU Priorität: 1. EMU - 2.CARD
    • Fixed CW OFF
    Caids File:
    <caid value="0500" comment=" Viaccess " ></caid>
    <caid value="0b00" comment=" Conax " ></caid>
    <caid value="0604" comment=" Irdeto SCT " ></caid>
    <caid value="0606" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0628" comment=" Irdeto Red Light " ></caid>
    <caid value="1702" comment=" Betacrypt Premiere " ></caid>
    <caid value="1722" comment=" Betacrypt Premiere " ></caid>
    <caid value="1800" comment=" Nagravision " ></caid>
    <caid value="1801" comment=" Nagravision2 " ></caid>
    <caid value="0d00" comment=" Cryptoworks Kingstone " ></caid>
    <caid value="0d01" comment=" Cryptoworks JSTV " ></caid>
    <caid value="0d03" comment=" Cryptoworks Digiturk " ></caid>
    <caid value="0d04" comment=" Cryptoworks DMC " ></caid>
    <caid value="0d05" comment=" ORF " ></caid>
    <caid value="0d0c" comment=" Cryptoworks Easy TV " ></caid>
    <caid value="0d22" comment=" Cryptoworks Arena TV " ></caid>
    <caid value="0919" comment=" Other " ></caid>
    <caid value="4a70" comment=" DreamCrypt InXtc TV" ></caid>
    <caid value="1802" comment=" " ></caid>
    <caid value="1804" comment=" " ></caid>
    <caid value="2600" comment=" Biss " ></caid>
    <caid value="0B00" comment=" Conax-Canaal Digital 1?W " ></caid>
    <caid value="0D03" comment=" CW-DigiTurk/CzLink/Turner " ></caid>
    <caid value="0D04" comment=" CW-DMC/UPC 15?W " ></caid>
    <caid value="0D01" comment=" CW-XtraMusic/JSTV/CzLink " ></caid>
    <caid value="0D00" comment=" CW-Arqiva/Kingston 5? " ></caid>
    <caid value="0626" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0620" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0606" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0604" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0600" comment=" Unknown " ></caid>
    <caid value="0100" comment=" Seca/Mediaguard " ></caid>
    <caid value="0B02" comment=" Conax " ></caid>
    <caid value="0D0C" comment=" CW-easyTv 19.2? " ></caid>
    <caid value="0622" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0610" comment=" ird " ></caid>
    <caid value="0D20" comment=" Cryptoworks " ></caid>
    <caid value="0602" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="0624" comment=" Irdeto " ></caid>
    <caid value="1833" comment=" Nagravision3 " ></caid>
    <caid value="1834" comment=" Nagravision3 " ></caid>
    <caid value="1837" comment=" Nagravision3 " ></caid>
    <caid value="4ABF" comment=" DGCrypt Red Light " ></caid>
    <caid value="1831" comment=" Premiere HD" ></caid>

    Newcamd File:

    N:192.168.0.210 10101 mein_username mein_Passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Ich hab gestern beim CL Spiel ein wenig herumgespielt. also einmal gings 10 min .. einmal nur 2 min... dann bleibts für 20 seunden finster.. dann is wieder hell. Ohne das ich dabei was gemacht hab... sagt was kann es da sein ?

    Wenn ich den Delayer höher oder niedriger stelle wirds bedeutend schlechter mit der "Hell-Zeit"....
     
    #12
  14. werauchsonst
    Online

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Nun mal was anderes, auch ich habe das Lan Modul in einem Samsung UE32 ES6300 und bei mir funktioniert es ohne irgendeinen Aussetzer. Ist dein Lan Modul direkt mit dem Kabel am Router oder per Wlan Bridge???
     
    #13
  15. quellenfeuer
    Offline

    quellenfeuer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Hallo,

    also ich muß sagen das ich leider das gleiche Problem habe,
    ich besitze hier drei fernseher von Samsung und nur einer macht ärger undzwar der ue46es8090
    module wurden auch schon quer getauscht.
    es läuft ein oscam server und als client cccam.
    das problem ist das mein tv sich unregelmäßig aufhängt, bedeutet im oscam sehe ich einen anonymus disconnect.
    ist auch dann nur wieder mit einem Neustart wieder zu regenerieren.

    jemand villeicht eine Idee?

    gruß
     
    #14
  16. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo LAN und immer wierder abstürze

    Also der Anonymous-Disconnect wird i.d.R. mit recv_timeout = 4000 im cccam-Bereich der oscam.conf behoben.
     
    #15
    glory-1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen