1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk diablo lan erzeugt klötzchen

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von raphaz, 31. Juli 2013.

  1. raphaz
    Offline

    raphaz Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,
    heute ist mein diablo lan gekommen und ich habe es mit dem UM 2.28 geflasht und die cccam.cfg eingespielt sowie die lan einstellungen angepasst.
    Als ich das CI in den fernseher (panasonic tx l42 etw 60) gesteckt habe musste ich leider feststellen dass das fernsehbild unbrauchbar wurde. Sobald ich das Modul in den CI schacht stecke fängt das bild an klötzchen zu bilden. Aber die verbindung und das entschlüsseln funktioniert.
    Mit dem diablo wifi funktioniert es einwandfrei.
    Ist dan Lan modul kaput? oder stimmt nur was an den einstellungen nicht ?
    was meint ihr ?

    Einstellungen
    Configuration:
    - Auto PMT off
    - Emulators OnSmartcard EMMs on
    - Addon : CCCAM
    - Emulators Prioritory: 1. Emu - 2. Card
    - Fixed CWs on
    - stream speed mid
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Klötzchenbildung auch bei FTA-Sendern wenn das Modul im CI-Slot steckt?
     
    #2
  4. raphaz
    Offline

    raphaz Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    jap sobald ich das modul in den ci schacht stecke fängt es an. wenn ich es raus ziehe gehts wieder normal
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Tjo, da baut das Diablo Cam Mist mit dem TS! Das ist eine Inkompatibilität! Ob das nun Hardware oder Software bedingt ist, kann man nicht so einfach sagen! Da es eh grad nur die UW 2.28 für das Modul gibt, kannst du nicht mal ne andere FW auf dem Modul nutzen!

    Hast du aktuelle Firmware auf dem TV drauf?
     
    #4
  6. ha2501
    Offline

    ha2501 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Bremen
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    hi
    Habe hier 2 Lan Module die auch beide die geiche Boot und HW haben , beide haben die gleiche konfiguration .
    Das eine läuft ohne Klötzchenbildung das andere nicht .
    Kann mir nicht erklären woran das liegen könnte .
    Das einzige was bei beiden gleich ist sie machen zwischendurch ohne eine Fehlermeldung abzugeben einen Neustart
     
    #5
  7. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    versuch mal einen gelkühlakku mit nem gummi dranzubinden.
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Passt bitte bei dem Experimenten peinlich darauf auf, das sich kein Kondenswasser im inneren des Moduls bilden kann! Das kann dazu führen, das ihr das Modul schrotten könntet, wenn da Feuchtigkeit auf die Platine im Betrieb gelangt! Also nicht zu stark und zu lange kühlen!
     
    #7
  9. ha2501
    Offline

    ha2501 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Bremen
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Also zu warm wird es nicht , oder ist 37 Grad am Modul gemessen schon zu warm
    Hab auch schon mit den Einstellungen mehrfach änderungen vorgenommen
    Meine jetzigen Einstellungen
    Lan Settings

    Lan Device ON
    IP Settings 192.168.211.151
    Gateway 192.168.211.1

    DNS 192.168.211.1


    Karten Info
    Embedded Slot 1

    CAS
    Conax OFF
    Seca OFF
    Irdeto ON
    Viacces OFF
    Cryptoworks OFF
    Dreamcrypt OFF
    Nageavision ON
    DGCrypt OFF
    Konfiguration
    Sprache DEUTSCH
    Caids GERMAN eigene Zusammenstellung
    Auto PMT OFF
    Emulator ON
    SmartCarts EMMs OFF
    ADD ON
    Sharing Client CCCAM
    Server Status
    Log OFF

    Emulator Prioritart 1:Emu – 2:Cards
    Fixed CW OFF
    SmartCard Mess. Show Never
    Delayer 0

    LeDs ON
    Stream Speed MID
    Administrator Menu

    Utilies
    SmartCard1 Log OFF

    CAM Info
    BOOT 1.52 Hw 2.8
    CAM Serial Number 01 EB F9 FC B8 78
    LAN MAC Addr 00:19:28:BD:FB:E8
    Free Storage Memory 632832 bytes
     
    #8
  10. ha2501
    Offline

    ha2501 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Bremen
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Hi
    Hat jemand die Pixelfehler weg bekommen ?
    Hab hier bei mir noch keinen erfolg gehabt
     
    #9
  11. DCoder
    Offline

    DCoder Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: diablo lan erzeugt klötzchen

    Ich hab' das 2.6er WiFi Modul mit UW 2.28 an einem Panasonic VT20 und auch Klötzchenbildung bei ein paar Sky HD (nicht bei allen) Sendern. SD funktioniert ohne Probleme. Zeitweise hatte ich diese Klötzchenbildung auch bei ARD HD und ZDF HD aber bei den beiden ist mir das schon seit langem nicht mehr aufgefallen.

    Es scheint so, als ob das Diablo die Signalqualität etwas herunter zieht und das führt bei Sendern, die bereits schwach bei mir im DVB-C Kabelnetz ankommen, zu Klötzchenbildung. In den Signaleigenschaften vom Panasonic kann ich bei abgezogenem Modul sehen, dass bei diesen Sendern manchmal die Signalqualität einbricht, allerdings nicht so stark wie mit eingestecktem Modul. Das einbrechen der Signalqualität hat bei ARD HD und ZDF HD dann nur Klötzchen verursacht, wenn das Modul eingesteckt war. Verstehen kann ich den Grund nicht wirklich, denn die Signalqualität wird vom Demod ausgelesen und ich kann nicht nachvollziehen, wie ein CI/CAM den Demod beinflussen kann.

    Ich hatte vorgehabt mit einem Signalverstärker das mal nachzutesten aber ich hatte keine Lust jetzt einen zu bestellen... so wichtig war es mir jetzt nicht, da es bei mir nur ab und an mal auftritt.
     
    #10

Diese Seite empfehlen