1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo Lan das komische problem

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Huminator, 13. April 2013.

  1. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Hi

    Jungs ich habe ein problem was für mich sehr unverständlich ist, also ich habe das Diablo Cam Lan mit dyndns zu mein Server. Bei keinem meiner beiden Samsung TV kommt ein Bild. Stecke ich das Modul bei mein Kumpel in sein Tv dann geht das. Ich wieder nach Hause und statt der dynadresse meine interne IP vom Server,auch damit geht es nicht.So nun kommt es wenn ich eine Dyndns adresse vom Kumpel zu sein Server eingebe dann geht es.Das ist alles sehr seltsam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Warum deine Dyn-Adresse bei dir zu Hause nicht funktioniert könnte daran liegen, dass dein Router kein NAT-Loopback kann... deine richtige IP-Adresse sollte da aber funktionieren... dazu wäre ein Log-File deiner Softcam mal interessant oder paar mehr Details, woran es exakt scheitert.
    Das wäre dann auch der Grund, warum bei dir zu Hause die Dyn deines Kumpels funktioniert und bei deinem Kumpel deine Dyn... da wird kein NAT-Loopback benötigt.

    Gruß
    a1
     
    #2
  4. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Doch mit der dyn geht am Router, weil meine beiden Dreamboxen haben auch die dyn drin
     
    #3
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Okay... auch wenn das dann eigentlich nicht mehr sein kann, frag ich trotzdem mal: Nameserver steht bei deimem Diablo drin?
     
    #4
  6. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Öhm Namenserver?? da steht 8.8.8.8
     
    #5
  7. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Der Nameserver löst Hostnamen auf, d.h. er macht aus "blabla.dyndns.org" eine richtige IP... 8.8.8.8 ist nicht so cool, da sollte eigentlich die IP deines Routers stehen :)
    Aber ich habe das Diablo LAN noch nicht, sodass ich ernsthaften Support bieten könnte :/
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    So habe mal manuelle IP eingeben mit Namenserver, aber ich bekomme nur Bild mit mein Kumpel sein Server. Nehme ich mein Server dann sagt das Modul das ich conected bin aber nichts wird hell. Es kann doch ned sein das wenn ich von einen anderen Intenetanschluss connecte das es dann geht und zu Hause im Homelan nicht. Ich kotz ab


    PS: Mache ich die Line vom Diablo in meiner Dreambox dann gehts mit der Line
     
    #7
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Fangen wir doch mal von vorne an: Kannst du das Modul anpingen? Ist die Verbindung 100% hergestellt?

    Falls du das mit "Ja" beantworten kannst, gehts weiter mit deinem Server: Welche Softcam verwendest du? OScam? CCcam? Kannst du im WebIf sehen, ob sich das Modul anmeldet bzw. es versucht?
     
    #8
  10. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Also

    Habe eine Ubuntu Server mit CCcam 2.1.3 und oscam ( aber nur für HD+ und KD ), CCcamInfo sagt mir das das Modul conected hat ist aber nichts geöffnet worden.

    - - - - - - - - - -

    Username : Cammodul (192.xxx.xxx.xxx
    Country : Local Private IP
    Connected : 1 hour ago
    Reverse DNS : missing
     
    #9
  11. Lalle70
    Offline

    Lalle70 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Hi,

    DNS Server Eintrag 8.8.8.8 habe ich bei DHCP "ON"auch stehen. Bekommt man auch nicht weg :-(
    Hast Du es schon mal probiert eine manuelle IP einzutragen?

    Gruss Larsen

    p.s. sehe grad im "Diablo LAN" posting stehts ja drin das manuell auch nix bringt!
     
    #10
  12. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    So hier mal ein neuer Stand

    Habe gestern mal ein Cccam Server gestartet bei meiner Dreambox die die Daten vom eigentlichen Server bekommt, Im Diablo die Line zu meiner Dreambox gemacht und siehe da das Bild kommt. Also habe ich mein Ersatzserver rausgeholt alles umgeklemmt auch auf dem Server läuft Ubuntu mit IPC und auch da kam einmal das Bild aber nach neustart nichts mehr. Das gleiche problem wie bei mein ersten Server. Router kommt Fritzbox 7390 zum Einsatz.

    Hardware:

    Server 1 Ubuntu 12.04 mit IPC. Oscam 1.10 und Cccam 2.13
    Server 2 Ubuntu 11.04 mit IPC Oscam 1.10 und Cccam 2.13

    Habe noch mehrere Cccam Versionen getestet aber bringt nichts.

    Diablo verbindet sich mit dem Server aber es kommt kein Bild

    KAnn das an IPC liegen?? Kann ich mir aber eigentlich nicht vorstellen denn wenn ich mit einer fremden IP connecte dann gehts ja
     
    #11
  13. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    So wieder ein Stück weiter, ich habe mal ein Image auf mein server installiert wo kein IPC drauf ist. Und es geht, stellt sich nur die frage was bei IPC anders ist
     
    #12
  14. bl0w
    Offline

    bl0w Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Hast du in deiner config ein recv_timeout = 4000 ?
    Daran lags bei mir... Da hat der Eintrag gefehlt und da sagte er auch connected aber alles blieb dunkel
     
    #13
  15. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Ähm soll der Eintrag in die Cccam.cfg??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2013
    #14
  16. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: Diablo Lan das komische problem

    Nein

    Oscam.config

    MfG



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen