1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Diablo GSM läuft

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von a1, 2. März 2013.

  1. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Halli Hallo,

    gestern ist mein Diablo GSM eingetroffen und ich möchte diesen Thread nutzen um mit euch Testergebnisse sharen zu können.
    Vorab: Es läuft bis jetzt einwandfrei :)

    Aber nun von vorn... das Diablo GSM kommt mit einer externen Antenne, einem USB-Kabel und einem USB-Netzteil verpackt in einer ordentlichen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    daher.

    Nun ein kleines HowTo, wie ich mein GSM zum Laufen bekommen habe:

    1.
    CAS Studio 9.8.1 laden -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2.
    Ein Backup der Software machen, falls ihr etwas kaputt macht und/oder es zurück schicken wollt. Für den Notfall habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal mein Backup hochgeladen.

    3.
    UnderWorld 2.27 installieren. UW 2.27 findet ihr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    4.
    Wie gewohnt eure CAIDS.XML und CCCAM.CFG drauf schieben (Achtung: nutzt eure Dyn-Adressen, nicht das ihr versehentlich glaubt ein WiFi zu haben und ihr eure lokale Adresse einträgt^^)

    5.
    Je nach Anbieter müsst ihr ggf. noch die APNS.XML anpassen. Bei meinem Anbieter netzclub, den ich euch sehr empfehlen kann wegen kostenloser Inet-Flat, musste ich diese Datei editieren. Dazu habe ich im Bereich Germany folgende Zeile eingefügt:
    <apn id="26207" str1="pinternet.interkom.de" str2="" str3=""></apn>

    str1 = APN
    str2 = Benutzername
    str3 = Passwort

    Benutzername und Passwort werden bei Netzclub nicht benötigt.

    Fühlt euch frei in diesem Thread die APN-Daten eurer Anbieter zu hinterlassen.

    6.
    Nun könnt ihr am Fernsehr oder im CI Host eures CAS die restlichen Einstellungen vornehmen.
    - Caids File
    - Auto PMT -> OFF
    - EMU -> ON -> CCCAM
    - SmardCard EMMs -> OFF
    - Emu Prio -> 1. Emu 2. Cards
    - SmartCard Messages -> Show Never
    - Delayer -> Probieren
    - Leds -> ruhig erstmal an lassen
    - Stream Speed -> Probieren


    ...und nun viel Spaß :)

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
    #1
    geiselmen, Friedhelm43, Berger1 und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo GSM läuft

    @a1
    Hallo,
    jetzt wäre es noch für viele User nützlich in welchen Fernsehern die das Diablo GSM einsetzt:ja

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo GSM läuft

    Hallo :)

    also einmal in einem Grundig und einmal in einem Panasonic, die genauen Modelbezeichnungen könnte ich noch liefern falls gewünscht.
    In diesen beiden Geräten läuft das GSM auf jeden Fall schonmal sehr gut, allerdings kann ich seit gestern mit Bestätigung sagen, dass es in Philips-TVs, wo auch schon das WiFi nicht lief, es keine Besserung gibt... der Fernsehr geht in einer endlosen Bootschleife.

    Gruß
    a1
     
    #3
  5. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    kannst du mal schreiben was im Bereich network - gsm,gprs und Provider steht. ich meine die Zeile unter Signal, wo sich die Karte registriert
     
    #4
  6. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo GSM läuft

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #5
    Rickk, HeinDumm und ihmfried gefällt das.
  7. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    wie ist die signal stärke
     
    #6
  8. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo GSM läuft

    Bei etwa 65... ist aber auch Stahlbeton gegeben ;)
     
    #7
  9. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    danke für die schnellen antworten

    ich habe auch ein modul und wollte es mit meiner vodafone karte zum laufen bekommen, ABER das einrichten ging wunderbar die signalstärke ist bei ca 48%

    nun das eigentliche problem:

    die ersten paar mal hat es sich registriert und den apn als web.vodafone.de angezeigt. nun habe ich die apn.xml bischen gekürzt auf germany -> ging immer noch
    dann kam nur noch "not listend" nach formatieren und der uw wieder drauf das selbe????

    und kannst du mir sagen wie die leds sein müssen

    gelb -> software
    rot -> verschlüsselung und blinkt ab und zu wenn abfrage
    grün1 -> internet? muss die ständig läuchten
    grün2 -> ?
    blau -> blinken oder nicht
     
    #8
  10. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo GSM läuft

    Also zu den LEDs:
    Wenn ich auf einem verschlüsselten Sender bin und dieser hell wird, siehts wiefolgt aus:

    Gelb -> flackert/leuchtet, wird also tatsächlich Software sein
    Rot -> blinkt in ~7 Sekunden-Takt, also wohl tatsächlich Verschlüsselung
    Grün -> leuchtet durchgehend, geht allerdings aus wenn es einen Sender nicht hell bekommt
    Blau -> blinkt (bedeutet wohl, dass es "funkt", also eine GSM-Verbindung hergestellt ist.)

    Du schreibst es gibt Grün 1 und Grün 2? Ich habe bislang nur eine Grüne bemerkt.

    Gruß
    a1
     
    #9
    ihmfried gefällt das.
  11. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    hallo a1

    hat etwas gedauert

    so neu tests haben ergeben das das modul geht, ich musste den pin auf disable stellen und schon hat das modul apn von netzclub und vodafone angezeigt.
    leider ist bei mir das netz sehr schwach von 28 -51% was immer wieder zu verbindungsabbrüchen führt.
    getestet wurde es in einem panasonic tx-p42gt14 und einem medion 32", modul wurde sofort erkannt und es gab keine probleme.
    der medion steht im plattenbau wo ich mir besseren empfang erhofft hatte, aber nichts waracht standort mit der antenne probiert 0% trotz stadtgebiet,
    einmal waren 96% da bei denen sich das ding ordentlich verbunden hat, da hat es auch versucht in meinen server einzuloggen(newcamd), ging aber nicht obwohl ich die verbindungsdaten mit einem wifi getestet hatte (muss ich nochmal drüberschaun)
    werde mir jetzt mal ein 14dbm antennte bestellen, mal sehen was daraus kommt

    achso die zweite grüne led sieht man beim programmieren mit dem cas
     
    #10
  12. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Diablo GSM läuft

    Den Pin habe ich auch deaktiviert, hätte ich vllt erwähnen sollen :/

    Hast du eigentlich schon rausgefunden, ob die externe Stromversorgung überhaupt was bringt/was macht?
     
    #11
  13. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    ich habs´s mal ohne ext probiert da startet das gsm modul nicht richtig und die antenne bekommt nicht genügend saft
     
    #12
  14. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    AW: Diablo GSM läuft

    hi
    bei mir hat es geklappt das modul selbst ist aber dabei sehr heis geworden so das ich es direkt abgebrochen hab
     
    #13
  15. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo GSM läuft

    @sophos mit was hast du es verbunden cccam oder newcamd und wie ist bei dir die signalstärke und was für einen anbieter nutzt du
     
    #14
  16. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    AW: Diablo GSM läuft

    ich hab t-mobil und benutze cccam

    ich hab aber auch eine andere antenne am system ^^

    ich suche ne möglichkeit die bilder zu uppen
     
    #15

Diese Seite empfehlen