1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

>>> Diablo Dummie-Faq <<<

Dieses Thema im Forum "Diablo Cams Twin/Light" wurde erstellt von Zatara, 23. April 2009.

  1. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diablo Dummie-Faq

    Was brauche ich alles?

    Als erstes musst du feststellen, ob dein Receiver mit dem Diablo kompatibel ist. Wenn das ok ist, benötigst du ein Diablo und zum Programmieren ein Cas2+ oder Cas3+, ein Verbindungskabel zum PC (RS232 oder ein USB-Kabel), das aktuelle Cas-Studio (cis) 8.xx und die neuste UnderWorld-Version, sowie für ein bequemes und schnelles Key-Update den DiabloKeyFreaker (DKF). Das Diablo lässt sich ausschließlich per CAS oder mit der Twinbase des Diablo Cam Wireless programmieren! (alternativ zur UnderWorld gibt es noch die Stealth, die wird allerdings nicht mehr supportet)


    Wodurch unterscheiden sich die Diablo Cams?


    Diablo Light - HW 2.2/2.3 => kann eine orginal (Smartcard) und eine Karte (Sim) sowie Emu-Firmware (Stealth, UnderWorld). Das Light gibt es in 2 Hardware Revisionen - HW Rev. 2.2 und HW Rev. 2.3. Der Unterschied der beiden Revisionen liegt lediglich in der Software. Allerdings hat man mit dem 2.3er mehr Testmöglichkeiten.

    Diablo Wireless - HW 2.2/2.3 => kann eine orginal Karte (Sim) und Emu-Firmware (Stealth, UnderWorld), zusätzlich noch eine drahtlose Verbindung zu einer Twinbase, wo du 2 Abo Karten mit bis zu 6 weiteren Wireless sharen kannst.

    Diablo Wifi - HW 2.3 => kann eine orginal Karte (Sim) und Emu-Firmware (Underworld), sowie über Wlan 802.11g mit Wifi zu jedem Netzwerk hinzugefügt werden um z.b. Auch über das Internet Card-Sharing betreiben zu können.


    Achtung! Es ist immer die aktuellste Underworld oder die neueste data.bin notwendig, da die non public Keys in der data.bin nach einer bestimmten zeit ihre Gültigkeit verlieren!


    Wie programmiere ich das Diablo?

    1.) Cas-Studio installieren und starten.

    2.) oben den Reiter „Cam Module“ auswählen.

    3.) das Piktogramm „Diablo Cam“ anklicken.

    4.) Auswahl des Moduls „Diablo Cam“, jetzt das Modul in das CAS stecken.

    5.) vor jedem Update wird empfohlen das Diablo zu formatieren. Dazu wechselst du oben auf den Reiter „Cam Filesystem“. Jetzt gehst du auf den Button „connect“ anschließend auf "Cam Disk Funktions" und dort auf "Format" klicken. Es erscheint die Meldung „all data will be erased! Do you want continue?“ mit "ja" bestätigen. Das Modul wird jetzt formatiert und es erscheint die Meldung „formating cam filesystem please wait“. Anschl. Erscheint „format successfully“ mit "ok" bestätigen.

    6.) oben auf den Reiter „upgrade cam“ wechseln. Neben dem noch leeren Eingabefeld den button mit den drei punkten drücken und das zu programmierenden file (underworld.dub) auswählen.

    7.) den Button „start update“ anklicken, nun wird das modul mit der neuen Software beschrieben. Wenn der Programmiervorgang nicht starten sollte, das Diablo-Cam raus und wieder rein schieben, ihr müsst immer darauf achten, dass euer Cam richtig eingesteckt ist.

    8.) das Status Fenster beobachten, es sollte folgende Auswertung anzeigen:

    writing data to flash ... Please wait.
    Diablocam flash written successfully
    waiting for filesystem update ...
    Making folder cam:config ...
    Making folder cam:menu ...
    Making folder cam:menulang ...
    Making folder cam:plugin ...
    Deleting file cam:configcaids.xml ...
    Deleting file cam:menulangenglish.xml ...
    Deleting file cam:menulangitalian.xml ...
    Deleting file cam:menulangdeutsch.xml ...
    Deleting file cam:menulangdutch.xml ...
    Deleting file cam:menulangturkish.xml ...
    Deleting file cam:pluginextended.bin ...
    Deleting file cam:keys.bin ...
    Copying caids.xml to cam:config ...
    Copying config.xml to cam:config ...
    Copying english.xml to cam:menulang ...
    Copying italian.xml to cam:menulang ...
    Copying deutsch.xml to cam:menulang ...
    Copying dutch.xml to cam:menulang ...
    Copying turkish.xml to cam:menulang ...
    Copying extended.bin to cam:plugin ...
    Copying keys.bin to cam: ...
    Filesystem updated successfully.
    Cam programmed successfully

    9.) den Button „exit“ anklicken und das Modul aus dem Cas 3 Interface entnehmen.


    Wie wird das Diablo eingestellt?

    Die Einstellungen können direkt am Receiver unter Common Interface vorgenommen werden. Und mit dem Cas-Studio, indem das Diablo ins Cas gesteckt wird, und dann unter Utilities und Common Interface-host:

    caids file: Caids
    auto pmt: On
    emulators: On
    n2 au: Off - nur für au bei nagra2 auf on
    emu. Priority: 1:emu, 2.cards
    fixed cw: Off - außer für cw-keys auf on (rl/mct, mtv, rtvi …)
    smart card mess.: Show never


    Wie funktioniert die Keyeingabe per Fernbedienung?

    1.)im Ci-Menü auf Keys und dann auf current channel keys edit gehen.

    2.) Hex-Eingabe: Entsprechenden Key aufrufen, der geändert werden muss: Z. B.: D+ 4101 Key 00 = im Diablo Keymenü unter > nagravision2 > d+ 4101 > 86 zu finden. Key 01 wäre im Diablo Keymenü unter >"96" aufzurufen. Wenn der alte Key dann im menü steht,> taste ok drücken und > hex auswählen. Danach > mit dem Editor> alle 32 eingeben. Wenn man fertig ist erscheinen die zwei neuen Zeilen in der Anzeige und dann mit > "exit" speichern.

    3.) Dec-Eingabe: Aufruf ist gleich wie oben beschrieben, dann eben > Dec-Eingabe im Menü auswählen und > alle dreistelligen Zahlen einfach hintereinander eingeben. Wenn man fertig ist erscheint der geänderte Key im Menü. Vergleichen ob alles richtig ist und danach > mit "exit" das Menü verlassen > fertig.


    Wie funktioniert das Keyupdate per DiabloKeyFreaker (DKF)?

    1. Cas per USB am PC anschließen.

    2. Diablokeyfreaker.exe starten.

    3. Die Software verbindet sich automatisch mit dem CAS.

    4. Diablo wireless oder Diablo light Cam ins Cas stecken.

    5. Die Software verbindet sich automatisch mit dem Diablo.

    6. Die keys.bin Datei wird automatisch angezeigt und dann den Update Button drücken. Für ein Update der data.bin einfach den angeführten Link kopieren - in das Downloadfeld einfügen und dann den Update Button drücken.

    7. Warten bis update durchgeführt wurde.

    8. Cam aus dem cas entfernen und in den R78eceiver stecken.


    Wie erstelle ich mir meine eigene caids.xml Datei? THX to Arki

    1. Erstell dir auf deinem PC zuerst einen Ordner zB. mit der Bezeichnung CAIDs.

    2. Starte wie gewohnt das Cas-Studio.

    3. Klicke auf CAM FileSystem.

    4. Klicke auf Connect und warte bis dir die Ordner und Dateien des Moduls im rechten Fester angezeigt werden.

    5. Öffne den Ordner ->-> CONFIG

    6. Öffne den Ordner ->-> CAIDS

    7. Jetzt werden alle Caids.xml sichtbar.

    8. Kopiere dir die Other.xml (ist eigenlich egal welche du nimmst) mittels grünem Pfeil in deinen CAIDs Ordner auf den PC.

    9. Minimiere das Cas-Studio.

    10. Suche und öffne zum Bearbeiten auf deinem PC die kopierte Other.xml. Jetzt wird der Inhalt mittels Text Editor sichtbar.

    11. Kopiere oder ändere dir einen Eintrag, der so aussehen muss
    <caid value="0622"></caid> (Canal Digitaal) und lösche alle anderen.

    12. Speichere und schließe den Texteditor.
    Maximiere wieder das Cas-Studio.

    13. Lösche alle anderen Caids.xml und kopiere dir deine eigene Other.xml
    wieder mittels grünem Pfeil in den Ordner CAIDS im rechten Fenster.


    14. Mit EXIT das Cas Studio schließen und das war es.


    Sicherheitshinweis!

    Diablo CI-Module sollen, je nach Serie, teilweise einen Fertigungsfehler haben. Das obere Abschirmblech kann mehr oder weniger breit sein in seiner Aussparung vom oberen Kartenschacht, was zur Folge hat, dass es zu Kurzschlüssen mit den darunter liegenden 2 Dioden kommen kann. Man sieht die Dioden wenn man links am oberen Kartenschacht mal unters Blech schaut. Bei manchen Modulen ist das Blechende genau über der Diode und wenn man mal blöd draufdrückt, in dem Moment wo man es in den Programmer schiebt, ist es auch schon hinüber. Deshalb nur seitlich anfassen.


    Freundliche Grüße und ein großes Danke an:

    Arki, Dr. Diablo, Redbull301, Roklu, Vinix, Zapf2000 und Zughengst.



    Und immer daran denken: PayTV ohne Abo ist illegal. Alle Informationen dienen ausschließlich zu wissenschaftlichen Testzwecken!​
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2009
    #1
    skili, Zwergkralle, isowahn und 20 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Danke Zatara, schön daß du hier bist, ist deine Heimat weg. :dfingers:
     
    #2
  4. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Hi Kilian,:thank_you:
    Zur Zeit leider noch, aber sie kommt bald wieder.:hell
     
    #3
  5. kimi 81
    Offline

    kimi 81 Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    hall0 zatara gibt es hier ein ampelstatus für diablo oder was anders wo man sieht was hell ist mit diablo.ich bin neu hier.
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Muß ich mal einen der Cheffes anhauen wie man es Umsatzen kann hier.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. kimi 81
    Offline

    kimi 81 Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    das währe super wen es einen geben würde,mach alles viel einfacher.
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Naja, soooo Viel isses ja nicht mehr.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<


    Wenn du Interesse hast Kilian, dann könnte ich dir eine Ampel basteln.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    da hat nicht nur der Kili Interesse dran :)
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    da werde ich mich morgen mal mit kili dransetzen.
     
    #10
    BerndXBernd und Pilot gefällt das.
  12. Poirot
    Offline

    Poirot Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Herzlichen Dank für die Dummie FAQ,

    da ich auf dem Sektor ganz neu bin, muss ich wohl erst doch noch einige Dummie-Fragen stellen:
    Hier mein Problem, für das ich eine Lösung suche:
    Ich möchte gerne die französischen allgemeinen Sender über Astra 19° mit meinem Humax HD Fox sehen. Dazu habe ich mir eine TNTSAT Karte besorgt und ein Viaccess CAM. Dummie! geht nicht, weil die Frage "Wer bist Du?" vom Viaccess nicht beantwortet wird.
    Jetzt lese ich in anderen Foren: "Du brauchst ein Diabolo Rev 2.3."
    -Hab' ich jetzt:- Aber das muss programmiert werden...
    -Hab' ich jetzt auch ein CAS 3- Aber wie geht das?
    Nächste Info aus dem Netz: "Du brauchst Framework, um die Daten per PC auszulesen, etc."
    Aus den Beiträgen hier lese ich nichts davon.

    Underworld 1.87 habe ich nun auch auf meinem PC, aber wie bekomme ich das auf mein Diabolo? Muss ich vorher das CAM formatieren also löschen?
    Auf der Duolab-Homepage findet sich ein link zum Handbuch (deutsch) für das CAS. Das versuche ich seit Tagen zu bekommen. Ohne Erfolg.
    So viel Frust!!! und ich will doch nur meinen geliebten Poirot sehen!!! Bald ist die Serie zu Ende und ich habe immer noch einen schwarzen Bildschirm.

    Wer kann mir hierbei Auskunft geben? :emoticon-0138-think

    Ganz herzliches Dankeschön vorab
    Poirot (-Fan)
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Du brauchst ein CAS zum beschreiben, dia aktuelle Soft "CIS" findest du in der Database, und die dt. Anleitung auch.

    Am besten Formatieren, und aktuelle UW drauf machen.

    Edit: das DotNetFrameWork is ein Zusatz von Windoof.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.711
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Hier nochmal der Link für das CAS Handbuch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. KARL20
    Offline

    KARL20 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    CAS3 Handbuch Deutsch

    Habe es mal in die DB gestellt hier,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Pilot, Poirot und kiliantv gefällt das.
  16. Poirot
    Offline

    Poirot Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: >>> Diablo Dummie-Faq <<<

    Hat dank Eurer Infos hier im Forum prima geklappt.
    TF1 HD und France 2 HD sowie NT1 kann ich jetzt sehen, aber die anderen Sender melden entweder: "Sie haben nicht das Recht, dies zu sehen"(übersetzt)
    oder ich bekomme nur bunte Bausteine auf den Bildschirm.
    Also von den 48 Sendern, die die TNTSAT-Karte freischalten soll, habe ich schon mal drei.
    Nur meine Poirot-Serie krieg' ich noch nicht. Was mache ich falsch?

    Übrigends: das Video vom Programmieren mittels CAS war sehr hilfreich.
    Herzlichen Dank nochmal

    Gruß
    Poirot (-Fan)
    :thank_you:
     
    #15

Diese Seite empfehlen