1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von dynamicman, 3. Oktober 2013.

  1. dynamicman
    Offline

    dynamicman Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,


    benötige Hilfe bei der Ersteinrichtung des o.g. Moduls.

    Habe den CAS 3+ mit CAS Studio 9.8.2 über Win7.
    Auf dem Modul ist UW 2.28

    Modul ist Rev. 2.6

    Da ich auf dem Gebiet mit den Diablos ganz neu bin, bräuchte ich nun etwas Hilfe. Ich habe mich zwar schon etwas eingelesen aber komme nicht wirklich weiter.

    Ich möchte das Modul gerne mit CCcam betreiben und das über WLAN (WPA2).

    Ich habe das Modul bereits an einem Samsung UE40B8090 einem Sony Bravia KDL-55w905 getestet und komme auch in jedes Menü rein, außer eben in die WiFi encryption wo ich den PSK eingeben kann, da ist nichts zum eingeben. Ich habe aber bereits gelesen, dass man die WiFi config über das CAS studio einrichten muss.

    Gesagt getan. Habe dann erstmal versucht die Wifi Einstellungen auszulesen, aber leider bekomme ich immer ein timeout error

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Außerdem blinkt danach jedes mal am Diablo Modul die rote und gelbe led abwechselnd.


    Wenn ich dann zB mal versuche das Filesystem auszulesen unter "Cam Modul" -> "Diablo Cam" -> "Cam Filesystem" -> Connect
    komme ich auf das Filesystem. Möchte dann unter EMU -> CCCAM die CCcam.cfg von der Karte laden bekomme ich ebenfalls diesen timout fehler

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Communication Problem .... timout expired 81



    Leider weiß ich nicht ganz weiter wie ich erstmal die WiFi Einstellungen vornehmen soll und dann die CCcam.cfg editieren soll (gibt es ein anderes Format in der cccam.cfg?? oder standardmäßig "c: etc. pp....." , denn ich habe mal was von XML gelesen)


    Danke schon mal für eure Bemühungen!




    Thema Gelöst... Ein kleines HowTo von mir in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

    Steck mal das Modul in den Fernseher und aktiviere WLAN - daraufhin zurück ins CAS und nochmal versuchen. wobei dieser Fehlercode mit jetzt neu ist

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. dynamicman
    Offline

    dynamicman Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    das ändert nichts... schon ausprobiert

    selbst beim Formatieren dieser Fehler

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Okay, ich habe ein anderen Computer genommen, damit kann ich nun alles einstellen. Nur leider bekomm ich keine Verbindung zum CCcam Server :( Am TV steht "CCCAM Server *.dyndns.org port user pass" - NOT CONNECTED
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #3
  5. dynamicman
    Offline

    dynamicman Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

    Ich möchte das Ganze nun anhand des Diablo WiFi Cam2 Rev. 2.6 erläutern und mit denen teilen, die ebenfalls Probleme haben.
    Das Modul verbindet sich mit einem OSCAM Server via CCcam.

    Werde das Ganze nach und nach auch versuchen mit Bildern zu füllen, um es Anschaulicher zu machen.

    Zuerst einmal habe ich das Diablo WiFi CAM 2 Modul Rev. 2.6 in einer Windows VM am Mac gemacht, das hat nicht funktioniert. Also ein Tip von mir: Nicht jeder PC funktioniert und es könnte - so wie es bei mir war - Probleme mit dem Konfigurieren innerhalb einer VM geben.

    Aus diesem Grund Rate ich dazu das ganze an einem vollwertigem Windows Rechner durchzuführen.


    Nun zu meinem kleinen HowTo:
    Was brauche ich?

    - Diablo WiFi Cam2 Rev. 2.6
    - UW 2.28 (diese benutze ich in diesem Fall)
    -> Zu finden in der DEB Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Programmer von Duolabs CAS 3+ interface
    - USB Kabel (meins ist von Hama)
    - CAS Studio 9.8.2 (ist zu diesem Zeitpunkt die aktuellste)
    -> Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Diablo WiFi Cam 2 Rev. 2.6 Vorbereiten

    Den Programmer mittels USB Kabel mit dem PC verbinden und das CAS Studio installieren, dabei werden gleich die Treiber mit installiert.
    Danach sollte im Gerätemanager das Gerät auftauchen:

    [​IMG]
    Der Programmer ist der "Jungo"

    Nach der Installation CAS Studio "als Administrator ausführen".
    In der unteren Statusleiste sollte man nun sehen, dass der CAS 3+ erkannt wurde.

    [​IMG]

    Nun Vorsichtig das Diablo Modul in den Programmer schieben.



    Underworld auf das Diablo flashen

    ***folgt***



    WiFi Setup des Diablos durchführen

    Zuerst klickt man im CAS Studio in der oberen Leiste auf "Utilities" und dann ganz rechts auf "Common Interface Host".
    Es öffnet sich ein neues Fenster.
    (BILD)

    Dort gelangt man dann quasi in das UW Menu welches man auch am TV vorfindet.
    Von hier aus wählt man zunächst den Eintrag "WiFi setup" aus und sucht dann dort nach seinem WLAN AP und bestätigt dies mittels den unteren Buttons.
    Danach erscheinen neben dem gewählten AP 3 Pfeile nach links (<<<).
    (BILD)

    Jetzt wählt man unter "encryption" seine Verschlüsselung aus, z.B. WPA + WPA2, bestätigt dies ebenfalls und auch dort erscheinen nun 3 Pfeile (<<<).
    (BILD)

    Anschließend verlässt man das WiFi Setup (keine Angst, den AES Key gibt man später, an einer anderen Stelle ein).
    Den Common Interface Host kann man ebenfalls verlassen und man landet wieder auf der "Startseite" des CAS Studio's.

    [​IMG]

    Jetzt kommt der Teil, in dem man den AES Key (WLAN Schlüssel/Key) eingeben muss.
    Man geht auf Cam Module und danach auf "Diablo Cams" und dann auf "Diablo Cam2 WiFi/LAN/GSM".
    (BILD)

    Nun öffnet sich ein neues Fester.
    Hier wählt man den oberen Reiter "WiFi setup".
    (BILD)

    Jetzt klickt man auf "Read configuration", dort sollten nun die Einstellungen vorzufinden sein, die man vorher ausgewählt hat. Wie z.B. links die SSID (das ist der WLAN Access Point) und in der Mitte sieht man die Verschlüsselungsmethode.
    Hier können wir nun auch den WLAN Schlüssel eintragen.

    Ebenfalls ist es sehr Ratsam eine statische IP Adresse zu benutzen. Diese kann man in der linken Spalte eingeben.
    (BILD)

    Nachdem man alle Einstellungen vorgenommen hat, klickt man auf "Write configuration".
    Um zu überprüfen ob alles erfolgreich gespeichert wurde, schließen wir das Fenster und öffnet es erneut indem man wieder auf "Diablo Cam2 WiFi/LAN/GSM" klickt und dort unter "WiFi setup" nochmal "Read configuration" klickt. Ist nun alles so wie es sein soll, hat es funktioniert :)



    *** Der Rest folgt... ***
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #4
  6. tritonus
    Offline

    tritonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Zentralschweiz
    AW: Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

    Hallo dynamicman
    Herzlichen Dank für deine Infos. Bin neu in dieses Thema eingestiegen und möchte mich deshalb noch etwas informieren lassen.
    Ich besitze eine Diablo Cam 2 Light - alle Sender CC TC hell - nun möchte ich eine zweite DC einfach kopieren.
    Ist es möglich die Daten von der hellen DC zu kopieren und dann einfach auf die neue DC zu laden. Besitze die Hard und Software wie Sie du oben beschrieben hast. Habe aber mit der "Arbeit" noch nicht begonnen.
    Mit bestem Gruss tritonus
     
    #5
  7. tritonus
    Offline

    tritonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Zentralschweiz
    AW: Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

    Ich habe nun Cas Interface Studio 9.8.2 und den Programmer Duolabs installiert. Eine DC2 light neu formatiert. Hat alles funktioniert. Nun muss ich doch die UW 2.28 drauf laden. Upcrade Cam kann aber das .dup File nicht finden bzw. wird nicht erkennt. Was mach ich falsch?
    Meine Anleitung:
    6.) Oben auf den Reiter „Upgrade CAM“ wechseln. Neben dem noch leeren Eingabefeld den Button mit den drei Punkten drücken und das zu Programmierenden File (zB. UnderWorld.dub) auswählen Bild 5.

    Kann mir bitte jemand helfen? Besten Dank!
    MfG tritonus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
    #6
  8. tritonus
    Offline

    tritonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Zentralschweiz
    AW: Diablo Cam 2 WiFi twin - Erste Konfiguration - benötige Hilfe

    Ich hab nun den Fehler gefunden. Benötige nicht die UW sondern Ipnosys 0.37. :good: Alles OK.
     
    #7

Diese Seite empfehlen