1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DHCP umstellen ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von TripleR, 30. Mai 2010.

  1. TripleR
    Offline

    TripleR Freak

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi

    Ich hab da mal ne frage und zwar habe ich auf meinen router die DM 500 port:12000 mit der Lokalen IP 192.168.1.2 für cs freigeschalten .....

    nun mein problem ist das der router die lokale ip wechselt ab und zu 192.168.1.3 ....4 ....5 ....6 und ich dann kein bild auf der anderen dm habe .....

    reicht es wenn ich das X wegmache bei DHCP und die ip eintrage 192.168.1.2 bei der DM 500 oder muss ich am router auch noch sachen ändern ?

    oder kann ich den router so einstellen das er der dm immer die 192.168.1.2 gibt (hab noch 3 rechner am router )


    danke euch :dance3:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DHCP umstellen ?

    Das würde reichen, bei deinen Netzwerk einstellungen auf der Box DHCP zu deaktivieren und dann eine feste IP ein zu tragen, die hier schon genannte!

    Im Router bräuchtest du nichts weiter zu unternehmen, wenn diese DHCP an haben.

    Falls es in dem Moment der Umstellung Probs geben sollte, alle Rechner die an sind neu starten, oder denen dementsprechend eine andere feste IP zu zu weissen!
     
    #2
    TripleR gefällt das.
  4. TripleR
    Offline

    TripleR Freak

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DHCP umstellen ?

    Ok Danke
    Die box hat jetzt die feste IP :dance3: auch nach 2 mal neustart vom router :dance3:

    Danke dir :dance3:
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DHCP umstellen ?

    In fast allen modernen Routern kann man mittlerweile IPs reservieren lassen. So braucht man nicht auf die Vorzüge von DHCP verzichten und bekommt trotzdem immer wieder die selbe IP vom Router zugewiesen.

    Schau mal in die Bedienungsanleitung Deines Routers. Vielleicht wird da auch so eine Funktion geboten. Bei meiner Fritzbox geht das jedenfalls. Da mache ich in den Fritzeinstellungen nur einen Haken bei "immer wieder mit dieser IP verbinden!"
     
    #4
    TripleR gefällt das.
  6. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DHCP umstellen ?

    Ich kann mich Mogelhieb nur anschießen. Ich würde auf DHCP nicht verzichten wollen. Ich habe wirklich ein "Uralt"-Router von Zyxel, also nicht gerade der Renner unter den Routern. Aber selbst dort habe ich die Möglichkeit, über die MAC-Adressen meiner im Netzwerk befindlichen Geräte, die von mir definierten IP-Nummern zuweisen zu lassen.
     
    #5
    TripleR gefällt das.
  7. TripleR
    Offline

    TripleR Freak

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DHCP umstellen ?

    Danke euch läuft alles SUPER :dance3:

    DM hat jetzt die feste ip auch nach 2 mal neustarten was voher nicht so war ^^
    und alle anderen DHCP :emoticon-0141-whew:
     
    #6

Diese Seite empfehlen