1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DHCP Server

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Rado1512, 27. Dezember 2011.

  1. Rado1512
    Offline

    Rado1512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten abend zusammen,

    ich bin sehr neu in sachen dreambox, ich hab sie zu weihnachten bekommen, und hab natürlich gleich ein problem.

    ich wollte sie wie auf der seite von dreammedia über meinen browser flashen

    wenn ich die box im boot stoppe sucht er nach dem dhcp server, und findet natürlich keinen.
    und wenn ich die box mit der ip an ping die sie vor dem ausschalten hatte tut sich nichts

    router ist eine fritzbox 7010 und die dreambox hängt per funk im netzwerk
    > dhcp ist in der fritzbox aktiviert

    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DHCP Server

    bekommst du ne IP, wenn du im "normalen" Modus DHCP einstellst??
     
    #2
  4. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DHCP Server

    Hänge die Box zum flashen unbedingt an ein Netzwerkkabel, das ist zu 100% besser und sicherer!!! :emoticon-0144-nod:
     
    #3
  5. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: DHCP Server

    Kann mich da Matlock seinen Tip anschließen, würde ich genauso machen.
    Sollt dies nicht möglich sein, kannst ja auch mit DreamUp flashen siehe hier =>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dauert aber ein bisschen länger wie über den Browser.
     
    #4
  6. Rado1512
    Offline

    Rado1512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP Server

    Vielen Dank,
    also im menü der dreambox ist dhcp eingeschalten.
    um das mit nem netzwerkkabel zu machen bräuchte ich ein cross-link kabel, da die fritzbox in nem anderen stockwerk steht, was ich leider nicht habe und auch nicht bekommen kann weil ich momentan auch kein auto hab^^

    ist es möglich das image per ftp auf die box zu schieben und es anschliesend via telnet zu instalieren (so wie ipk install)

    danke
     
    #5
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DHCP Server

    FTP auf die Box und dann installieren geht nicht! Kannst du nicht einen Bildschirm am PC nutzen um die Box zu flashen??

    Oder eine 2. Fritzbox als W-Lan Repeater aufbauen??
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DHCP Server

    Nimm die Dreambox und geh damit einen Stock höher!!

    IP-Adresse siehst du e im Display, dann gehste wieder nen Stock tiefer zu deinem PC und schmeist das Image über den Browser auf die Box.

    Das mit FTP geht nicht!
     
    #7
    Rado1512 gefällt das.
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DHCP Server

    Per Funk bedeutet, dass du einen W-Lan Stick an der Box hast?

    Wenn ja, dann muss ich dich enttäuschen. Man kann mit einem W-Lan Stick die Box nicht via Browser flashen.

    Alternativ besorgst dir einen Access Point und schließt den an die Dreambox an. Ist ja quasi dasselbe wie W-Lan. Hab ich auch so gemacht. Dann kannst auch über den Browser flashen.
     
    #8
    Karl-Hein gefällt das.
  10. Rado1512
    Offline

    Rado1512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP Server

    Vielen dank,

    bin mit der dream zur fritzbox getappt und hab sie da angeschlossen, war definitiv die billigste lösung

    da mein problem ja gelöst wurde, würde ich gerne das präfix ändern aber ich find den button nicht :emoticon-0106-cryin

    danke
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DHCP Server

    Du musst im ersten Beitrag mit dem Button "Bearbeiten" klicken.
     
    #10
  12. Rado1512
    Offline

    Rado1512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DHCP Server

    Abend,
    ich hab noch ein anderes problem, ich hab das newnigma² image druf und eine extern 2tb usb platte von der ich gerne daten auf meine interne platte schieben würde.
    aber irgendwie find ich es nicht oder es geht noch nicht, wäre nett wenn mir jemand einen tipp geben könnte
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DHCP Server

    Was findest du nicht??
    Wird die externe Festplatte erkannt?? Mal versucht über Netzwerk die Daten zu kopieren??
     
    #12

Diese Seite empfehlen