1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DHCP geht nicht aus

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von RoXoR, 19. August 2010.

  1. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi habe mir zwei Opticum 403er geholt. Beide haben das Problem, dass ich bei den LAN Einstellungen das DHCP nicht deaktiviert bekomme. Es ist egal, ob DHCP auf An oder Aus steht, die IP Adresse ect. bleibt ausgegraut und ich kann somit nix eingeben.

    Jemand ne Idee?

    Hab noch die Originalsoft drauf!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DHCP geht nicht aus

    Hast Du schon einen Werks-Reset probiert?

    Aber was willst Du den mit einer IP Adresse bei der Originalsoft?

    Mvh Kalle
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DHCP geht nicht aus

    wenn du dhzp ausschaltest, dann wird das auch erst an neustart aktiv....wie so vieles bei Opticum
     
    #3
  5. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    AW: DHCP geht nicht aus

    Ich kann leider auch nicht die DHCP ausschalten, egal ob Originalsoftware oder die ps_lemontree_1.3.32 Software.

    Weiß einer einen Rat? Hab den Receiver erst seit mitte Februar.
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DHCP geht nicht aus

    Hi,
    teste mal eine andere FW das muss gehen!!:emoticon-0113-sleep
     
    #5
  7. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Hab grad die 1.3.35 drauf gemacht, geht trotzdem nicht :( evtl defekt?
     
    #6
  8. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DHCP geht nicht aus

    Machmal die original FW drauf und dann wieder die 1.3.35, Netzwerkkabel ist dran und die Box taucht auch im Router auf?
     
    #7
  9. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Hab ich nun gemacht.

    Zuvor wurde es mit am Router nicht angezeigt. Jetzt steht da halt die PC-192-168-178-21... wobei ich glaube, dass es die Xbox war die ich grad angeschlossen hatte. Trotzdem zeigt die Fritz mir an das es Verbunden ist, bzw. war -.-


    DHCP lässt sich immernoch nicht ausschalten :/

    EDIT: Also die LAN-Led ist an, an der Fritzbox. Im Webinterface ists halt nicht mehr vorhanden oO
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2011
    #8
  10. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Ahja, wenn ich DHCP an hab (im receiver und fritz) passiert auch nichts. IP und alles is auf 0, bis auf die MAC Adresse ist zu sehen vom opti.
     
    #9
  11. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: DHCP geht nicht aus

    Nun gehen wir Schritt für schritt vor.

    1. Du steckst die LAN verbindung aus.
    2. Du lädst die original Soft vom "ursprung" her.
    3. Du lädst die neuste Software.
    4. DANN müsstest du DHCP ausschalten bzw die IP eingeben. ( wichtig, immernoch keine LANVERBINDUNG herstellen ) (( Wenn es, wie du sagst, nicht geht, was ich nicht glauben kann, lass es einfach mit DHCP. Wichtig nur dann, um Fehler zu vermeiden, trenne sonst alle Consolen / Reciver vom inet - den selbst mit DHCP geht es ))
    5. Du steckst deine Box an ein Switch, welches dann erst zur FritzBox geht. Du sieht durch dein Switch ob deine Opti eine Netzwerkaktivität hat, oder nicht.

    5a. Zeigt dein Opti keine Netzwerkaktivität, so ist der Netzwerkanschluss defekt ( hatte ich auch schon bei einem )

    5b. Zeigt dein Opti an dem Switch eine Netzwerkaktivität, so musst du dein Opti in der Fritz finden. Die IP des Optic heißt PC-192-168-xx-xx

    6. Du gibst in den Net client config einfach google.de als Server ein und lässt ihn anpingen ( Wenn er google.de nicht auflösen kann, besteht keine internet verbindung. )

    Bitte führe die Schritte aus und sag bescheid, wo was nicht funktioniert.
     
    #10
  12. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Hab es schritt für schritt gemacht. Leider konnte ich aber immer noch nicht DHCP deaktiveren. Und im aktiven Zustand konnte keine IP zugewiesen werden.

    Im Webinterface von der FritzBox stand auch nichts, nur dass eine Lanverbindung aktiv ist.

    Jetzt dacht ich, ich such mal über google nach "Originalsoftware x403p" und installiere diese. ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Mein Kommentar is da auch schon zu finden-.-)

    Also: Receiver geht zwar an, aber es erscheint nur die Uhrzeit am Display. Am Fernseher steht "Kein Signal". So ein Sa**!

    Jetzt heißt das neue Problem also, Opti geht nicht mehr an :) Hat jemand nen Ratschlag?
     
    #11
  13. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DHCP geht nicht aus

    Ja mit Nullmodem-Kabel flashen, ich sehe gerade da ist oben noch nichts, such bitte erstmal mache nachher was fertig!!
     
    #12
  14. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    AW: DHCP geht nicht aus

    Die probleme lassen nicht nach...wieviel glück ich mal wieder hab -.-

    Ich bekomm keine Verbindung zum Opticum mit dem Nullmodemkabel.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    so einen ähnlichen hab ich, mit kabel.

    Ich glaub aber, dass der Fehler diesmal nicht am Opticum liegt. Hab nämlich damals auch keine Verbindung zur Dbox2 hinbekommen.

    Betriebssystem: Windows 7 Professional 64bit
    Motherboard: Evga nForce 680i SLI
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2011
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DHCP geht nicht aus

    Dann zum Kumpel der noch XP am laufen hat oder mit UsbToSeriell-Adapter versuchen!!:emoticon-0138-think
     
    #14
  16. OneT0
    Offline

    OneT0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    AW: DHCP geht nicht aus

    Welche Einstellungen für den COM Anschluss muss ich wählen?

    PS: Hab heut meinen neuen opticum receiver bekommen für das wohnzimmer, ist glaub ich ein alter. Da es kein Ein/Aus Schalter hat und die Fernbedienung nicht meiner ähnelt. Das gute daran ist, dass das mit der IP wunderbar klappt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen