1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk dflash Installation

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Veroxx, 10. Mai 2012.

  1. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hallo liebe Gemeinde! :emoticon-0167-beer:

    Ich wollte ein komplettes Backup meines Dreambox 800se clones anfertigen mithilfe von dflash. Habe im Board schon gelesen dass ab der Version 0.97 eine Prüfung durchführt ob die Box original ist, habe jedoch diese Version 2.8 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) in der Database gefunden. Laut neusels, läuft diese auch Problemlos. Jetzt zu meiner Frage, wie installiere ich diese Version von dflash und hat jemand von euch eventuell schon Erfahrungen damit gemacht?? Gibt es sonst noch eine alternative die Box komplett zu sichern??


    Danke für eure Antworten!!


    Grüße

    Veroxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Entweder über Telnet --> ipkg install name des Paketes oder über das Gui gibt es auch ein Punkt Software installieren aus Flash.
    Achso vorher das Paket über FTP in den Ordner /tmp kopieren.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Das Plugin kommt in den tmp/ Ordner deiner Box mit DCC am besten, danach drückst du die blaue Taste, NN² Services, Softwareverwaltung, Offline Installation, Flash usw bis du das Plugin siehst und installierst.
     
    #3
    Veroxx gefällt das.
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Kann ich es auch irgendwie auf der Festplatte installieren? Oder funktioniert dass dann über den selben Pfad?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Du kannst das Plugin auf die FP schieben und dann wo nach dem Flash gefragt wird musst du FP auswählen, das geht auch, aber installiert wird es trotzdem im Flash.

     
    #5
    Veroxx gefällt das.
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Ok, jetzt noch eine frage, wie mache ich mit dflash jetzt das Backup? Hab es installiert, aber kann es nirgends finden^^


    EDIT: Ok habs, nach nem reboot wars da!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #6
  8. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    Um es zu funtionieren braucht min.swab.128mb.
    aber bei mir war auf den stick,wenn in festplatte weis nicht so...
     
    #7
  9. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Quatsch, du brauchst keine Swap. Bei der OE2 ist es aber empfehlenswert.
    Eine Anleitung über den Umgang mit DFlash (Sinn und Unsinn) findet hier im Oozoon Forum (Google ist dein Freund)
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In den Dreambereich verschoben....
    BTW @Veroxx: Du bist mittlerweile kein newbie mehr,du solltest langsam wissen in welchem Bereich du ein Thread aufmachen kannst,damit man sich deiner Probleme schneller annimmt.Bitte in Zukunft daran halten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
    #9
  11. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Du musst dflash 3.3 nehmen!!
     
    #10
  12. mav2
    Offline

    mav2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich habe das GP3 Image vom 12.05 von Elblindo installiert und wollte nun auch das
    dflash 2.8 installieren.
    Ich bekomme aber eine Fehlermeldung no downgrading von version 3.2
    Allerdings kann ich unter Menü und Einstellungen nichts finden.
    Kann vielleicht einer einem Blinden mit dem Elblindo Image helfen,
    oder mir sage was ich falsch machen.
    Im vorraus schon mal vielen Dank.

    Gruß mav2
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Telnet: opkg remove enigma2-plugin-extensions-dflash
    Box neu starten und die dflash v. 2.1 installieren !
     
    #12
    mav2 gefällt das.
  14. mav2
    Offline

    mav2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    :dfingers:

    Hat funktioniert.
    Vielen Dank.

    mav2
     
    #13
  15. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dflash Installation

    Wo finde ich dflash 3.3?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dflash Installation

    Bitteschön:

    Den Anhang 56741 betrachten
     
    #15
    bolumo gefällt das.

Diese Seite empfehlen