1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem dFlash aber wie ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von hudy, 7. April 2012.

  1. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe neueste NN im Flash und wollte Backup mit dFlash machen, leider geht es nicht. Habe keine Festplatte nur CF Karte und USB Stick.
    Habe schon alles probiert..Anleitung von "Wysiwyg" durchgelesen aber keine Antwort bekommen. Bei mir stimmt Pfad nicht...media/HDD/Backup. Habe schon media/Usb/Backup probiert..media/nummer meines Usb Stick/Backup probiert und nichts. Genauso mit CF Karte. Bekomme immer Meldung "nichts gemountet auf....media/Usb/Backup...usw. Usb Stick ist gemountet als EXt3.

    Ich hoffe des es jemand helfen kann.

    Gruss Hudy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geh mal per telnet ( im DCC möglich ) auf die Dream und gib ein:
    mount

    Da solltest Du unten sehen, ob und als was der Stick/ CF-Karte gemountet sind.
    Kommst Du mit FTP an die Teiel ran und wie sind die Attribute dafür?
     
    #2
  4. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da habe ich schon in irgenwelchen Forum gelesen und probiert..leider aber ohne Erfolg.
    Hier mein Telnet Protokoll

    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type jffs2 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    udev on /dev type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    shm on /dev/shm type tmpfs (rw)
    /dev/mtdblock2 on /boot type jffs2 (ro)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw)
    /dev/sdb1 on /autofs/888E-E0E0 type vfat (rw,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1)
    /dev/sde1 on /autofs/6abc7a1e-ccfc-4b91-b40f-cfe153d4df3e type ext3 (rw,data=ordered)
    root@dm8000:~#
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mich stört etwas, daß da autofs mit im Spiel ist.
    Bei mir steht beim USB-Stick nur:
    /dev/sda1 on /media/usb type ext2 (rw)

    Hast Du auf dem Stick z.B. einen Ordner backup angelegt?
    Hier heißt das auch: backup, also klein geschrieben.
    Darauf mußt Du bei Linux aufpassen, das ist Case-sensitiv ( Goß-/ Kleinschreibung wird genau beachtet ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #4
  6. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    .......das bedeutet ??
    Habe irgendwann aufm Stick Ordner Backup..oder backup gehabt. Habe aber Stick noch mal formatiert und gemountet.
    Soll ich da jetzt "backup" Ordner anlegen? oder was kann ich noch machen ??
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Erreichst Du den Stick per FTP?
    Den Ordner anlegen, kann nicht schaden.

    Direkt oder unter media/usb?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #6
  8. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich kann per FTP auf den Stick zugreifen.
    Da habe ich mehrere Ordner : backup, lost+found, usr.

    Unter autofs/6abc7a1e-ccfc-4b91-b40f-cfe153d4df3e
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also muß der Pfad bei dflash auch so angegeben werden....
    autofs/6abc7a1e-ccfc-4b91-b40f-cfe153d4df3e/backup
     
    #8
  10. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe schon probiert geht leider nicht ist zu Lang !!!!!!!
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was steht in der /etc/fstab?
     
    #10
  12. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe da letzte Zeile zugefügt........auch nichts !!!!

    rootfs / auto defaults 1 1
    proc /proc proc defaults 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs defaults 0 0
    shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0
    /dev/mtdblock2 /boot jffs2 ro 0 0
    tmpfs /var tmpfs defaults 0 0
    tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0
    /dev/sdb1/media/hdd auto defaults 0 0
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach mal als letzte Zeile rein:

    /dev/sdb1/6abc7a1e-ccfc-4b91-b40f-cfe153d4df3e /media/usb noauto defaults 0 0

    Damit sollte der Stick nach einem Reboot unter /media/usb erscheinen.
     
    #12
  14. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe alles gemacht wie Du geschrieben hast.
    Unter /media...habe aber keinen usb Ordner.!!!??Attribute ändern??
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird nix bringen.
    Wie hast Du den Stick "eingebunden" ?
    Ziehe ihn mal ab und stecke ihn wieder an, danach im Gerätemanager als usb labeln ( benennen ).
    Dann sollte er als /media/usb auftauchen.
     
    #14
  16. hudy
    Offline

    hudy Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Garätemanager ist er als :

    Front USB-Flash Disk
    Typ CBM Flash Disk
    Gerät sdb

    also stimmt
     
    #15

Diese Seite empfehlen